2025二级建造师b证考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025二级建造师b证考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在建筑工程施工中,以下哪项不属于施工质量管理的主要内容?

A.材料质量

B.人员素质

C.施工进度

D.施工技术

答案:C

2.建筑工程中的“三检制”是指?

A.自检、互检、交接检

B.自检、互检、监理检

C.监理检、政府检、社会检

D.自检、政府检、社会检

答案:A

3.在施工过程中,如果发现设计文件有错漏,应首先采取的措施是?

A.立即停止施工

B.按照现有条件继续施工

C.向建设单位报告

D.自行修改设计文件

答案:C

4.建筑工程中的“四口五临边”是指?

A.四个出入口和五个临边部位

B.四个关键节点和五个重要边角

C.四个主要通道和五个重要边缘

D.四个重要环节和五个关键边缘

答案:A

5.施工现场的安全管理中,以下哪项不属于安全生产责任制度的内容?

A.安全生产责任制

B.安全生产教育培训

C.安全生产检查

D.安全生产奖惩制度

答案:B

6.在施工过程中,如果发生质量事故,应首先采取的措施是?

A.立即上报

B.立即处理

C.立即调查

D.立即通知监理

答案:C

7.建筑工程中的“隐蔽工程”是指?

A.隐藏在墙体中的工程

B.隐藏在地面下的工程

C.隐藏在结构中的工程

D.隐藏在装饰中的工程

答案:C

8.施工现场的文明施工管理中,以下哪项不属于文明施工的主要内容?

A.现场卫生管理

B.现场材料管理

C.现场安全管理

D.现场环境保护

答案:C

9.在施工过程中,如果发现施工图纸有错漏,应首先采取的措施是?

A.立即停止施工

B.按照现有条件继续施工

C.向设计单位报告

D.自行修改施工图纸

答案:C

10.建筑工程中的“分部分项工程”是指?

A.按照工程部位划分的工程

B.按照工程性质划分的工程

C.按照工程进度划分的工程

D.按照工程合同划分的工程

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.施工质量管理的主要内容有哪些?

A.材料质量

B.人员素质

C.施工进度

D.施工技术

E.施工安全

答案:A、B、D、E

2.建筑工程中的“三检制”包括哪些内容?

A.自检

B.互检

C.交接检

D.监理检

E.政府检

答案:A、B、C

3.施工现场的安全管理中,以下哪些属于安全生产责任制度的内容?

A.安全生产责任制

B.安全生产教育培训

C.安全生产检查

D.安全生产奖惩制度

E.安全生产应急预案

答案:A、C、D、E

4.建筑工程中的“四口五临边”包括哪些内容?

A.四个出入口

B.五个临边部位

C.四个关键节点

D.五个重要边角

E.四个主要通道

答案:A、B

5.施工现场的文明施工管理中,以下哪些属于文明施工的主要内容?

A.现场卫生管理

B.现场材料管理

C.现场安全管理

D.现场环境保护

E.现场绿化管理

答案:A、B、D、E

6.在施工过程中,如果发生质量事故,以下哪些是应采取的措施?

A.立即上报

B.立即处理

C.立即调查

D.立即通知监理

E.立即通知建设单位

答案:A、C、D、E

7.建筑工程中的“隐蔽工程”包括哪些内容?

A.隐藏在墙体中的工程

B.隐藏在地面下的工程

C.隐藏在结构中的工程

D.隐藏在装饰中的工程

E.隐藏在设备中的工程

答案:B、C、E

8.施工现场的文明施工管理中,以下哪些属于文明施工的主要内容?

A.现场卫生管理

B.现场材料管理

C.现场安全管理

D.现场环境保护

E.现场噪音控制

答案:A、B、D、E

9.在施工过程中,如果发现施工图纸有错漏,以下哪些是应采取的措施?

A.立即停止施工

B.按照现有条件继续施工

C.向设计单位报告

D.自行修改施工图纸

E.向建设单位报告

答案:A、C、E

10.建筑工程中的“分部分项工程”包括哪些内容?

A.按照工程部位划分的工程

B.按照工程性质划分的工程

C.按照工程进度划分的工程

D.按照工程合同划分的工程

E.按照工程造价划分的工程

答案:A、B、C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.施工质量管理的主要内容不包括施工进度。

答案:正确

2.建筑工程中的“三检制”是指自检、互检、交接检。

答案:正确

3.在施工过程中,如果发现设计文件有错漏,应首先采取的措施是向建设单位报告。

答案:正确

4.建筑工程中的“四口五临边”是指四个出入口和五个临边部位。

答案:正确

5.施工现场的安全管理中,以下哪项不属于安全生产责任制度的内容?安全生产教育培训。

答案:正确

6.在施工过程中,如果发生质量事故,应首先采

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档