保安培训员考试题及答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

保安培训员考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共30分)

1.保安服务的主要任务是维护()安全。

A.客户单位及服务区域B.公共场所C.社区D.城市

答案:A

解析:保安服务是为客户单位及服务区域提供安全保障,维护其正常的秩序和安全,这是保安服务的核心任务。公共场所、社区、城市的安全维护虽然也可能涉及保安工作,但相对来说,客户单位及服务区域更为直接和具体地体现了保安服务的主要对象。

2.以下不属于保安服务特点的是()。

A.特许性B.有偿性C.防范性D.行政性

答案:D

解析:保安服务具有特许性,需要经过相关部门的许可才能开展;具有有偿性,保安公司为客户提供服务并收取费用;具有防范性,主要是通过预防措施来保障安全。而行政性不属于保安服务的特点,行政性通常是政府行政部门的职能特征。

3.保安员在执行勤务时,应树立自我保护意识,这要求保安员()。

A.具备危险感知能力B.具备擒拿格斗能力C.具备消防器材使用能力D.具备急救技能

答案:A

解析:树立自我保护意识首先要求保安员具备危险感知能力,能够提前察觉可能存在的危险,从而采取相应的措施保护自己和他人。擒拿格斗能力、消防器材使用能力和急救技能虽然也是保安员需要具备的技能,但它们并不是自我保护意识的直接体现。

4.下列选项中,()不属于保安服务操作规程与质量控制要求的内容。

A.巡逻服务B.门卫服务C.押运服务D.商务谈判服务

答案:D

解析:保安服务操作规程与质量控制要求涵盖了常见的保安服务类型,如巡逻服务、门卫服务、押运服务等。而商务谈判服务不属于保安服务的范畴,它主要涉及商业领域的谈判活动。

5.保安员在查验出入人员证件时,错误的做法是()。

A.与对方保持适当的安全距离B.查验证件的真伪和有效性C.把证件拿离对方身体查验D.查看证件内容与持证人相符

答案:C

解析:在查验出入人员证件时,与对方保持适当的安全距离可以保障自身安全;查验证件的真伪和有效性以及查看证件内容与持证人相符是查验证件的正常流程。而把证件拿离对方身体查验可能会引起对方的不满和误解,甚至可能引发冲突,是错误的做法。

6.在巡逻勤务中,以下不属于异常情况的是()。

A.正常的人员往来B.可疑人员徘徊C.异常声响D.设施设备损坏

答案:A

解析:正常的人员往来是符合正常秩序的情况,不属于异常情况。可疑人员徘徊、异常声响和设施设备损坏都可能预示着存在安全隐患或发生了意外事件,属于异常情况。

7.火灾发生时,以下逃生方法错误的是()。

A.用湿毛巾捂住口鼻B.乘坐电梯逃生C.低姿前行D.从安全出口逃生

答案:B

解析:火灾发生时,电梯可能会因断电等原因停止运行,或者成为烟雾和热气的通道,乘坐电梯逃生非常危险。用湿毛巾捂住口鼻可以过滤烟雾,低姿前行可以减少吸入烟雾的量,从安全出口逃生是正确的逃生途径。

8.保安员在执行守护任务时,要把守护目标始终置于()之内。

A.重要保护B.随意观察C.有效控制D.重点监控

答案:C

解析:保安员执行守护任务时,要确保守护目标始终处于有效控制之内,这样才能及时发现和处理可能出现的问题,保障守护目标的安全。重要保护、随意观察和重点监控都不能准确表达对守护目标的全面掌控。

9.以下属于保安守护工作特点的是()。

A.流动性B.临时性C.长期性D.间断性

答案:C

解析:保安守护工作通常是长期的,需要持续对特定目标进行守护,以保障其安全。流动性一般是巡逻工作的特点;临时性和间断性不符合保安守护工作的常规要求。

10.保安员在进行人群控制时,做法错误的是()。

A.引导人群有序流动B.限制人员进出C.进行安全宣传D.激化矛盾以驱散人群

答案:D

解析:在进行人群控制时,引导人群有序流动、限制人员进出和进行安全宣传都是正确的做法。而激化矛盾以驱散人群会导致局面更加混乱,甚至可能引发冲突和危险,是错误的做法。

11.当遇到紧急情况需要报警时,保安员应向警方报告的内容不包括()。

A.本人的身份信息B.事发地点C.天气情况D.简要情况

答案:C

解析:向警方报警时,应报告本人的身份信息以便警方联系和核实;事发地点是警方出警的关键信息;简要情况能让警方了解事件的大致性质和严重程度。而天气情况与紧急事件本身并无直接关联,不需要向警方报告。

12.保安押运的对象不包括()。

A.贵重物品B.危险物品C.机密文件D.普通日用品

答案:D

解析:保安押运通常针对贵重物品、危险物品和机密文

文档评论(0)

yclhdq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档