- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年黄山学院招聘劳务派遣工作人员9名笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某甲在商场购物时,因怀疑商品存在质量问题,要求退换商品,但商场工作人员以商品已过保质期为由拒绝。某甲遂在商场内大声喧哗,影响他人购物,并损坏商场内的部分设施。商场工作人员报警。某甲的行为构成()。
A、故意毁坏财物罪
B、寻衅滋事罪
C、民事侵权行为
D、行政违法行为
答案:B
解析:故意毁坏财物罪是指故意毁灭或者损坏公私财物,数额较大或者有其他严重情节的行为。民事侵权行为是指民事主体违反民事义务,侵害他人合法权益应当承担民事责任的行为。行政违法行为是指违反行政管理法规,但尚未达到犯罪程度的行为。寻衅滋事罪是指行为人为寻求刺激、发泄情绪、逞强耍横,无事生非,在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的行为。题干中,某甲因退换商品被拒绝后,在商场内大声喧哗,影响他人购物,并损坏商场内的部分设施,属于无事生非,在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的行为,构成寻衅滋事罪。故选B。
2.社会主义核心价值观中,强调公民应当热爱祖国、忠于人民、维护国家利益,体现了()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:A
解析:社会主义核心价值观包括国家、社会、公民三个层面。其中,国家层面的价值目标包括富强、民主、文明、和谐;社会层面的价值取向包括自由、平等、公正、法治;公民层面的价值准则包括爱国、敬业、诚信、友善。题干中,热爱祖国、忠于人民、维护国家利益体现了公民层面的爱国价值准则。故选A。
3.1949年新中国成立至1956年社会主义改造基本完成,这一时期的历史特征是()。
A、新民主主义革命的继续
B、社会主义革命和建设的探索
C、资本主义工商业的全面改造
D、农村土地制度的彻底变革
答案:B
解析:1949年新中国成立至1956年社会主义改造基本完成,这一时期是中国从新民主主义社会向社会主义社会过渡的时期,也是社会主义革命和建设的探索时期。这一时期的主要任务是完成民主革命遗留的任务,进行社会主义改造,建立社会主义制度。故选B。
4.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、行政命令
B、计划调节
C、市场机制
D、国家干预
答案:C
解析:市场经济是一种以市场为导向,通过市场机制配置资源的经济体制。在市场经济条件下,资源配置的主要方式是市场机制,即通过供求关系、价格机制、竞争机制等来调节资源的配置。故选C。
5.我国“两弹一星”的研制成功,标志着我国在()领域取得了重大突破。
A、信息技术
B、航天技术
C、核技术
D、生物技术
答案:C
解析:“两弹一星”是指原子弹、氢弹和人造地球卫星。原子弹和氢弹都属于核武器,其研制成功标志着我国在核技术领域取得了重大突破。故选C。
6.撰写上行文时,应当注意的事项之一是()。
A、使用令牌式标题
B、主送机关名称居右空一行
C、一般不标注紧急程度
D、正文结束后加“此致、敬礼”
答案:A
解析:上行文是指下级机关向上级机关报送的公文。上行文应当注意的事项之一是使用令牌式标题,即标题中明确标注发文机关名称、发文事由和文种。故选A。
7.《论语》中“己所不欲,勿施于人”的思想,体现了我国传统文化中的()。
A、天人合一
B、中庸之道
C、兼爱非攻
D、仁爱思想
答案:D
解析:“己所不欲,勿施于人”是孔子在《论语·颜渊》中的名言,意思是自己不希望别人怎样对待自己,就不要那样去对待别人。这体现了我国传统文化中的仁爱思想,即推己及人,以仁爱之心对待他人。故选D。
8.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,主要的地形区包括()。
A、青藏高原、黄土高原、云贵高原
B、内蒙古高原、塔里木盆地、准噶尔盆地
C、四川盆地、东北平原、华北平原
D、云贵高原、东南丘陵、长江中下游平原
答案:A
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和柴达木盆地;第二级阶梯主要包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地;第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原、东南丘陵等。题干中的青藏高原、黄土高原、云贵高原都属于我国地势第二级阶梯的主要地形区。故选A。
9.根据《民法典》的规定,无民事行为能力人实施的民事法律行为,其法律后果由()承担。
A、行为人
B、监护人
C、相对人
D、人民法院
答案:B
解析:《民法典》第二十条规定:“不满八周岁的未成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。”第二十一条条规定:“不能辨认自己行为的成年人为无民事行为能力人,由其法定代理人代理实施民事法律行为。”无民事行为能力人实施的民事法律行为无效,其法律后果由监护人承担。故
您可能关注的文档
- 2025山西临汾安泽县社区工作者招聘(27人)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025湖北恩施州事业单位第二次专项招聘工作人员82人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025湖南邵阳市武冈市城乡供水有限公司招聘5人笔试参考题库附答案解析.docx
- 北京市建华实验学校招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025北京舞蹈学院招聘4人(第三批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025河北邯郸武安市事业单位秋季博硕人才引进10人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025年芜湖无为市事业单位公开选调事业单位工作人员10人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年河北唐山市芦台经济开发区公开招聘区属国有企业工作人员18人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025玉溪市儿童医院公开招聘编外人员(20人)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026内蒙古呼和浩特市北方联合电力有限责任公司优才计划笔试备考试题及答案解析.docx
- 招3人!西宁市妇幼保健计划生育服务中心公开招聘志愿者笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广东深圳罗湖清秀小学急聘高段语文老师笔试参考题库附答案解析.docx
- 湖南省港航水利集团有限公司2026年应届毕业生招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江杭州市工会社会工作者招聘工作40人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025重庆中山路街道办事处星光社区招聘全日制公益性岗位1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025广西来宾市检验检测中心招聘公益性岗位人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能甘肃能源开发有限公司所属基层企业校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025江西宜春丰城市机关事业单位选调工作人员48人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆市南岸区龙门浩街道公益性岗位招聘3人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年商丘虞城县消防救援大队招聘政府专职消防员30名笔试模拟试题及答案解析.docx
最近下载
- 4.3免疫失调课件(共36张PPT)高中生物学 人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 新解读《JB_T 8446 - 2013隐极式同步发电机转子匝间短路测定方法》最新解读.docx VIP
- 一种基于伯努利吸附原理的爬壁检测机器人.pdf VIP
- ZEEKR知识自测及参考答案.docx VIP
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- 2025年CSP-S初赛真题(文末附答案).pdf VIP
- 江苏开放大学设计思维与创意设计创意元素训练.doc VIP
- (2024新版本)人教版七年级上册生物全册教案.doc
- 自考劳动和社会保障法历年真题.pdf VIP
- 制冷用水平管降膜蒸发器管束换热优化研究.pdf VIP
文档评论(0)