- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025四川广安市华蓥市人力资源和社会保障局全市各见习基地招聘就业见习人员31人笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司客户信息泄露给竞争对手,给公司造成重大损失。根据《中华人民共和国刑法》的相关规定,张某的行为构成()。
A、故意泄露商业秘密罪
B、职务侵占罪
C、挪用资金罪
D、侵犯商业秘密罪
答案:A
解析:《中华人民共和国刑法》第二百一十九条规定,违反约定,披露、使用或者允许他人使用以前在履行职务中接触过的商业秘密的,构成故意泄露商业秘密罪。张某作为公司员工,利用职务便利泄露公司客户信息给竞争对手,符合故意泄露商业秘密罪的构成要件。B项,职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。C项,挪用资金罪是指公司、企业或者其他单位的工作人员,利用职务上的便利,挪用本单位资金归个人使用或者借贷给他人,数额较大、超过三个月未还的,或者虽未超过三个月,但数额较大、进行营利活动的,或者进行非法活动的行为。D项,侵犯商业秘密罪是指以盗窃、贿赂、欺诈、胁迫、电子侵入或者其他不正当手段获取权利人的商业秘密,或者披露、使用、允许他人使用以前项手段获取的商业秘密,以及违反保密义务或者违反权利人有关保守商业秘密的要求,披露、使用、允许他人使用其所掌握的商业秘密的行为。题干中,张某的行为符合故意泄露商业秘密罪的构成要件,故选A。
2.社会主义核心价值观中的“友善”要求公民在处理人际关系时应当()。
A、以自我为中心,追求个人利益最大化
B、诚实守信,乐于助人,与人为善
C、只关心集体利益,忽视个人需求
D、竞争激烈,弱肉强食
答案:B
解析:社会主义核心价值观中的“友善”是指公民应当与人为善,诚实守信,乐于助人,在处理人际关系时应当友善待人,关心他人,帮助他人。A项,以自我为中心,追求个人利益最大化,违背了社会主义核心价值观中的友善要求。B项,诚实守信,乐于助人,与人为善,符合社会主义核心价值观中的友善要求。C项,只关心集体利益,忽视个人需求,违背了社会主义核心价值观中的友善要求。D项,竞争激烈,弱肉强食,违背了社会主义核心价值观中的友善要求。故选B。
3.1949年新中国成立至1956年社会主义改造基本完成,这一时期中国的历史特征是()。
A、新民主主义革命时期
B、社会主义过渡时期
C、改革开放时期
D、中国特色社会主义新时代
答案:B
解析:1949年新中国成立至1956年社会主义改造基本完成,这一时期中国正处于从新民主主义社会向社会主义社会的过渡时期。新民主主义革命时期是1919年五四运动至1949年新中国成立。改革开放时期是1978年十一届三中全会至现在。中国特色社会主义新时代是2012年党的十八大至现在。故选B。
4.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、行政命令
B、供求关系
C、国家计划
D、道德约束
答案:B
解析:在市场经济条件下,资源配置的主要方式是供求关系。市场通过价格机制、供求机制和竞争机制来调节资源配置。行政命令是国家通过行政手段来调节资源配置,国家计划是国家通过制定计划来调节资源配置,道德约束是指通过道德规范来调节人们的行为,不属于市场经济条件下资源配置的主要方式。故选B。
5.我国“两弹一星”的研制成功,标志着我国在()方面取得了重大突破。
A、信息技术
B、航空航天技术
C、核技术
D、生物技术
答案:C
解析:我国“两弹一星”是指原子弹、导弹和人造地球卫星。“两弹”指原子弹和氢弹,“一星”指人造地球卫星。原子弹属于核技术范畴,导弹和人造地球卫星属于航空航天技术范畴。但“两弹一星”的研制成功,首先标志着我国在核技术方面取得了重大突破。故选C。
6.《党政机关公文处理工作条例》中规定的公文种类不包括()。
A、命令
B、决定
C、会议纪要
D、公告
答案:A
解析:《党政机关公文处理工作条例》中规定的公文种类包括15种,分别是:命令(令)、决定、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、意见、议案、函、纪要。故选A。
7.我国的传统节日端午节,主要是为了纪念()。
A、屈原
B、岳飞
C、孔子
D、李白
答案:A
解析:我国的传统节日端午节,主要是为了纪念战国时期的楚国诗人屈原。相传,屈原在农历五月初五这一天投江自尽,人们为了纪念他,便在这一天吃粽子、赛龙舟等。故选A。
8.我国地形复杂多样,其中面积最广的地形类型是()。
A、山地
B、高原
C、平原
D、盆地
答案:A
解析:我国地形复杂多样,山地、高原、平原、盆地、丘陵五种地形类型均有分布。其中,山地面积最广,约占全国陆地总面积的33%。高原面积次之,约
您可能关注的文档
- 2025安徽芜湖市无为市事业单位选调事业单位人员10人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年中石油大庆钻探工程有限公司秋季招聘(75人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海复旦大学附属中山医院麻醉科招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京师范大学附属中学招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026昆明市盘龙区新迎中学公费师范生招聘(若干)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年安徽皖北康复医院高校毕业生招聘6人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025湖南怀化会同县民政社工站招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年甘肃省甘南州合作市富羚生态产业开发建设有限责任公司面向社会招聘财务人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生乡村振兴专项招聘50人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025内蒙古西部开源矿能开发有限公司招聘工作人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025广东深圳罗湖清秀小学急聘高段语文老师笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025广东惠州市中心人民医院招聘辐射防护工程师1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中宁县鸣沙镇中心卫生院招聘临聘人员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025内蒙古鄂尔多斯市东胜区招聘社区工作者100人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海市复兴实验中学教师招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年泉州侨乡文体产业开发有限公司泉州市鲤城开元分公司招聘32人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025黑龙江鸡西麻山区英林学校招聘公益岗位就业人员1人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025国家中水东北勘测设计研究有限责任公司招聘61人(第一批)笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津渤海职业技术学院招聘高层次人才4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025下半年北京市石景山区事业单位招聘23人笔试备考题库及答案解析.docx
文档评论(0)