- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026华能上海石洞口第一电厂高校毕业生招聘笔试备考题库及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某企业员工在工作中发现公司存在安全隐患,立即向公司管理层报告,并协助公司进行整改,避免了重大安全事故的发生。该员工的这一行为体现了社会主义核心价值观中的哪个价值准则?()
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括爱国、敬业、诚信、友善。敬业要求公民忠于职守,认真负责,爱岗敬业。题干中,该员工在工作中发现安全隐患,立即向公司管理层报告,并协助公司进行整改,体现了其认真负责、爱岗敬业的精神,符合敬业的价值准则。A项错误,爱国要求公民热爱祖国,忠于人民,维护国家利益和民族团结。C项错误,诚信要求公民诚实守信,言行一致,明礼诚信。D项错误,友善要求公民待人友善,乐于助人,团结互助。
2.1935年,中共中央在遵义召开政治局扩大会议,确立了毛泽东在党中央和红军的领导地位,挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。这次会议被称为()。
A、八七会议
B、瓦窑堡会议
C、遵义会议
D、洛川会议
答案:C
解析:遵义会议是1935年1月在贵州遵义召开的中共中央政治局扩大会议,是中国共产党第一次独立自主地运用马克思主义原理解决自己的路线、方针和政策问题,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。A项错误,八七会议是1927年8月7日在湖北汉口召开的中共中央紧急会议,确定了土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针。B项错误,瓦窑堡会议是1935年12月在陕西瓦窑堡召开的中共中央政治局会议,确定了建立抗日民族统一战线的方针。D项错误,洛川会议是1937年8月在陕西洛川召开的中共中央政治局会议,制定了全面抗战路线。
3.在市场经济条件下,资源配置的主要方式是()。
A、计划
B、市场
C、行政
D、指令
答案:B
解析:市场经济是一种以市场为核心的经济运行机制,其基本特征是市场在资源配置中起决定性作用。在市场经济条件下,资源配置主要通过市场机制来实现,即通过供求关系、价格机制、竞争机制等来调节资源的流动和配置。A项错误,计划经济是一种以国家计划为主导的经济运行机制,国家通过制定计划来配置资源。C项错误,行政是指国家行政机关依法对国家和社会公共事务进行管理的活动。D项错误,指令是指国家权力机关或行政机关发布的命令。
4.我国“两弹一星”精神的核心是()。
A、热爱祖国、无私奉献
B、自力更生、艰苦奋斗
C、大力协同、勇于登攀
D、团结协作、开拓创新
答案:B
解析:“两弹一星”精神是我国研制“两弹一星”(原子弹、氢弹、人造地球卫星)过程中形成的伟大精神,其核心是自力更生、艰苦奋斗。A项错误,热爱祖国、无私奉献是“两弹一星”精神的内涵之一,但不是核心。C项错误,大力协同、勇于登攀是“两弹一星”精神的内涵之一,但不是核心。D项错误,团结协作、开拓创新是“两弹一星”精神的内涵之一,但不是核心。
5.《党政机关公文处理工作条例》中规定的公文种类主要有()种。
A、13
B、14
C、15
D、16
答案:B
解析:《党政机关公文处理工作条例》第8条规定,公文种类主要有15种,分别是:命令(令)、决定、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复、意见、议案、函、纪要。题干中问的是主要有几种,应选15种。A项错误,13种不符合《党政机关公文处理工作条例》的规定。C项错误,15种是正确的,但题目问的是“主要有”几种,应选15种。D项错误,16种不符合《党政机关公文处理工作条例》的规定。
6.我国是一个多民族国家,共有()个民族。
A、55
B、56
C、57
D、58
答案:B
解析:我国是一个统一的多民族国家,共有56个民族,其中汉族人口最多,其他55个民族为少数民族。A项错误,55个民族是少数民族的数量。C项错误,57个和58个都不符合我国民族数量的事实。D项错误,58个民族不符合我国民族数量的事实。
7.长江发源于青藏高原的唐古拉山脉,流经我国()个省级行政区。
A、10
B、11
C、12
D、13
答案:C
解析:长江发源于青藏高原的唐古拉山脉,流经我国11个省级行政区,分别是:青海、西藏、四川、云南、重庆、湖北、湖南、江西、安徽、江苏、上海。A项错误,10个省级行政区不符合长江流经的实际情况。B项错误,11个省级行政区是正确的,但题目问的是“流经”几个,应选11个。D项错误,13个省级行政区不符合长江流经的实际情况。
8.根据《民法典》的规定,无民事行为能力人实施的民事法律行为()。
A、有效
B、无效
C、效力待定
D、可撤销
答案:B
解析:《民法典》第28条规定,无民事行为能力人实施的民事法律行为无效。A项错误,无民事行为能力人实施的民事法律
您可能关注的文档
- 2025安徽芜湖市无为市事业单位选调事业单位人员10人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年中石油大庆钻探工程有限公司秋季招聘(75人)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025上海复旦大学附属中山医院麻醉科招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026北京师范大学附属中学招聘笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026昆明市盘龙区新迎中学公费师范生招聘(若干)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026年安徽皖北康复医院高校毕业生招聘6人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025湖南怀化会同县民政社工站招聘笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025年甘肃省甘南州合作市富羚生态产业开发建设有限责任公司面向社会招聘财务人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2026国家能源投资集团有限责任公司高校毕业生乡村振兴专项招聘50人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025内蒙古西部开源矿能开发有限公司招聘工作人员1人笔试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 4.3免疫失调课件(共36张PPT)高中生物学 人教版(2019)选择性必修一.pptx VIP
- 新解读《JB_T 8446 - 2013隐极式同步发电机转子匝间短路测定方法》最新解读.docx VIP
- 一种基于伯努利吸附原理的爬壁检测机器人.pdf VIP
- ZEEKR知识自测及参考答案.docx VIP
- 徐宁金枪手人物介绍水浒传.pptx VIP
- 2025年CSP-S初赛真题(文末附答案).pdf VIP
- 江苏开放大学设计思维与创意设计创意元素训练.doc VIP
- (2024新版本)人教版七年级上册生物全册教案.doc
- 自考劳动和社会保障法历年真题.pdf VIP
- 制冷用水平管降膜蒸发器管束换热优化研究.pdf VIP
文档评论(0)