- 2
- 0
- 约2.61千字
- 约 11页
- 2025-10-04 发布于北京
- 举报
中石油.0考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.中国石油天然气集团公司的英文缩写是?
A.CNOOC
B.CNPC
C.PetroChina
D.Sinopec
答案:B
2.石油勘探的主要目的是?
A.提高石油价格
B.寻找和评估石油资源
C.减少石油消耗
D.增加石油出口
答案:B
3.石油炼化的主要产品不包括?
A.汽油
B.煤油
C.天然气
D.钢铁
答案:D
4.石油钻探中常用的钻头材料是?
A.钢铁
B.铝合金
C.高分子材料
D.陶瓷
答案:A
5.石油开采过程中,提高采收率的主要方法之一是?
A.增加钻井数量
B.使用更高效的炼化技术
C.注水驱油
D.减少石油消耗
答案:C
6.石油管道运输的主要优点是?
A.成本低
B.速度快
C.环保
D.以上都是
答案:D
7.石油化工的主要产品不包括?
A.塑料
B.橡胶
C.纤维
D.金属
答案:D
8.石油储存的主要设备是?
A.钻井平台
B.储油罐
C.炼油厂
D.输油管道
答案:B
9.石油勘探中常用的地球物理方法是?
A.地质调查
B.地球物理勘探
C.钻井勘探
D.地球化学分析
答案:B
10.石油开采的环境影响主要包括?
A.水污染
B.大气污染
C.土地退化
D.以上都是
答案:D
二、
您可能关注的文档
- 中考诊断性考试题及答案.doc
- 中考政史考试题目及答案.doc
- 中石油入库考试题及答案.doc
- 中考英语模考试题及答案.doc
- 中石油石化考试题及答案.doc
- 中考政治必考试卷及答案.doc
- 中考政治必考试题及答案.doc
- 中考政治考试试卷及答案.doc
- 中石油文化考试题及答案.doc
- 中考政治考试试题及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)