抚顺社区考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

抚顺社区考试真题及答案

一、单项选择题

1.社区建设的核心是()

A.社区居民委员会的自治管理

B.社区居民的自我服务

C.社区居民的广泛参与

D.社区党组织的领导

答案:D

2.社区工作者的职业道德不包括以下哪一项()

A.爱岗敬业

B.诚信友爱

C.服务居民

D.奉献社区

答案:B

3.以下哪种情况不属于社区照顾的服务对象()

A.孤寡老人

B.残疾人

C.社区中的健康成年人

D.精神病人

答案:C

4.社区服务的主要内容不包括()

A.面向老年人、儿童、残疾人、社会贫困户、优抚对象的社会救助和福利服务

B.面向社区单位的社会化服务

C.面向下岗职工的再就业服务和社会保障社会化服务

D.面向社区公共设施的建设服务

答案:D

5.社区居民委员会的性质是()

A.基层政权组织

B.基层群众性自治组织

C.基层政府的派出机构

D.基层经济组织

答案:B

6.社区工作的目标可分为任务目标和()

A.发展目标

B.过程目标

C.长期目标

D.短期目标

答案:B

7.社区建设的基本原则不包括()

A.以人为本、服务居民

B.资源共享、共驻共建

C.因地制宜、循序渐进

D.政府主导、居民为辅

答案:D

8.以下哪项不属于社区文化的功能()

A.娱乐功能

B.教育功能

C.强制功能

D.凝聚功能

答案:C

9.社区工作者应具备的专业知识不包括()

A.社会学知识

B.管理学知识

C.医学知识

D.心理学知识

答案:C

10.社区的基本要素不包括()

A.人口

B.地域

C.文化

D.军队

答案:D

二、多项选择题

1.社区建设的主要内容包括()

A.社区组织建设

B.社区服务建设

C.社区卫生建设

D.社区文化建设

E.社区环境建设

答案:ABCDE

2.社区工作者应具备的能力有()

A.沟通能力

B.组织协调能力

C.问题解决能力

D.心理调适能力

E.文字写作能力

答案:ABCDE

3.社区照顾模式的特点有()

A.协助服务对象正常地融入社区

B.强调社区责任

C.非正规照顾是重要因素

D.提倡建立相互关怀的社区

E.由政府主导照顾服务

答案:ABCD

4.社区服务的特点包括()

A.福利性

B.群众性

C.互助性

D.地域性

E.营利性

答案:ABCD

5.社区居民委员会的主要职责有()

A.宣传宪法、法律、法规和国家的政策

B.办理本居住地区居民的公共事务和公益事业

C.调解民间纠纷

D.协助维护社会治安

E.向人民政府或者它的派出机关反映居民的意见、要求和提出建议

答案:ABCDE

6.社区工作的主要模式有()

A.地区发展模式

B.社会策划模式

C.社区照顾模式

D.社会行动模式

E.社区教育模式

答案:ABC

7.社区文化建设的主要内容包括()

A.社区文化设施建设

B.社区文化活动开展

C.社区文化队伍建设

D.社区文化品牌打造

E.社区文化市场监管

答案:ABCDE

8.社区资源的类型有()

A.人力资源

B.物力资源

C.财力资源

D.组织资源

E.文化资源

答案:ABCDE

9.社区工作者与居民建立关系的技巧有()

A.主动介绍自己

B.展开话题

C.维持对话

D.结束对话

E.批评居民

答案:ABCD

10.社区建设的意义在于()

A.有利于提高居民生活质量

B.有利于推动社会进步

C.有利于巩固基层政权

D.有利于促进精神文明建设

E.有利于扩大民主

答案:ABCDE

三、判断题

1.社区就是一个村庄。()

答案:错误

2.社区工作者只需要具备专业知识,不需要有良好的沟通能力。()

答案:错误

3.社区服务完全是由政府提供资金支持的。()

答案:错误

4.社区居民委员会成员由上级政府任命。()

答案:错误

5.社区文化建设对社区发展没有什么作用。()

答案:错误

6.地区发展模式强调居民的参与和合作。()

答案:正确

7.社区照顾主要是针对健康人群的服务。()

答案:错误

8.社区资源只能由政府来整合。()

答案:错误

9.社区工作者在工作中不需要考虑居民的感受。()

答案:错误

10.社区建设的目标是打造一个和谐、美好的社区。()

答案:正确

四、简答题

1.简述社区建设的主要目标。

社区建设的主要目标包括:一是适应城市现代化的要求,加强社区党组织和社区居民自治组织建设;二是不断满足居民群众日益增长的物质文化需求,提高居民生活质量;三是扩大基层

文档评论(0)

૮₍ɵ乐在其中ɵ₎ა + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档