专业测评数学题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

专业测评数学题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一个三角形的内角和是()

A.90°B.180°C.360°

答案:B

解析:三角形内角和定理是三角形的内角和等于180°。

2.25×40的积的末尾有()个0。

A.1B.2C.3

答案:C

解析:25×40=1000,末尾有3个0。

3.把3米长的绳子平均分成5段,每段长()米。

A.3/5B.1/5C.5/3

答案:A

解析:总长度÷段数=每段长度,即3÷5=3/5米。

4.最小的质数与最小的合数的积是()

A.4B.6C.8

答案:C

解析:最小质数是2,最小合数是4,2×4=8。

5.一个数既是12的因数,又是12的倍数,这个数是()

A.6B.12C.24

答案:B

解析:一个数最大因数和最小倍数都是它本身,所以是12。

6.下面图形中,()不是轴对称图形。

A.长方形B.平行四边形C.正方形

答案:B

解析:平行四边形无论沿哪条直线对折,直线两侧部分都不能完全重合。

7.与5.32÷0.19的商相等的算式是()

A.53.2÷0.19B.532÷19C.532÷1.9

答案:B

解析:被除数和除数同时扩大相同倍数,商不变,5.32变为532扩大100倍,0.19变为19也扩大100倍。

8.一个正方体的棱长扩大3倍,它的体积扩大()倍。

A.3B.9C.27

答案:C

解析:正方体体积=棱长×棱长×棱长,棱长扩大3倍,体积扩大3×3×3=27倍。

9.把20克盐溶解在80克水中,盐占盐水的()

A.20%B.25%C.80%

答案:A

解析:盐水质量=20+80=100克,盐占盐水比例为20÷100=20%。

10.从甲地到乙地,客车要4小时,货车要5小时,客车和货车的速度比是()

A.4:5B.5:4C.1:1

答案:B

解析:路程一定,速度与时间成反比,客车和货车时间比是4:5,速度比就是5:4。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下面哪些数是偶数()

A.22B.35C.48D.51

答案:AC

解析:能被2整除的数是偶数,22÷2=11,48÷2=24,所以22和48是偶数。

2.下列哪些是方程()

A.3x+5B.2x-1=3C.4+5=9D.x÷2=4

答案:BD

解析:含有未知数的等式叫方程,A不是等式,C没有未知数,B和D符合方程定义。

3.下面哪些图形是四边形()

A.三角形B.平行四边形C.梯形D.长方形

答案:BCD

解析:由不在同一直线上的四条线段依次首尾相接围成的封闭的平面图形或立体图形叫四边形,三角形不符合,平行四边形、梯形、长方形符合。

4.下面哪些数是3的倍数()

A.12B.18C.25D.33

答案:ABD

解析:一个数各位上数字之和是3的倍数,这个数就是3的倍数,1+2=3,1+8=9,3+3=6,所以12、18、33是3的倍数。

5.下面哪些运算定律适用于小数运算()

A.加法交换律B.乘法结合律C.减法性质D.除法性质

答案:ABCD

解析:这些运算定律在整数、小数、分数运算中都适用。

6.下面哪些图形是轴对称图形()

A.等腰三角形B.圆形C.平行四边形D.正方形

答案:ABD

解析:平行四边形不是轴对称图形,等腰三角形、圆形、正方形沿某条直线对折能完全重合。

7.下面哪些是真分数()

A.3/4B.5/3C.2/7D.11/10

答案:AC

解析:真分数是分子小于分母的分数,5/3和11/10分子大于分母是假分数,3/4和2/7是真分数。

8.下面哪些数是质数()

A.2B.9C.11D.15

答案:AC

解析:9=3×3,15=3×5,9和15除了1和它本身还有其他因数,2和11只有1和它本身两个因数是质数。

9.下面哪些量成正比例关系()

A.速度一定,路程和时间B.总价一定,单价和数量C.工作效率一定,工作总量和工作时间D.长方形面积一定,长和宽

答案:AC

解析:两种相关联的量,一种量变化,另一种量也随着变化,如果这两种量中相对应的两个数比值一定,这两种量就成正比例关系,B和D成反比例关系。

10.下面哪些图形可以密铺()

A.

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档