- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
设备检修考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.设备检修首先要做的是()
A.拆卸B.检查C.停机D.记录
2.常用的检修工具是()
A.扳手B.钳子C.螺丝刀D.以上都是
3.检修设备时安全第一要注意()
A.戴手套B.穿工作服C.断电D.戴安全帽
4.设备故障原因可能是()
A.零件磨损B.操作不当C.维护不足D.以上都有可能
5.检修后设备要进行()
A.调试B.清理C.喷漆D.包装
6.确定设备检修方案依据是()
A.设备说明书B.经验C.领导要求D.随意
7.检修设备精度靠()保证
A.优质零件B.熟练技术C.合适工具D.以上都有
8.设备检修周期按()确定
A.运行时间B.故障次数C.设备类型D.厂家规定
9.检修人员应具备()
A.专业知识B.操作技能C.安全意识D.以上都是
10.设备检修记录要()
A.详细准确B.简单记录C.根据喜好D.随意填写
答案:1.C2.D3.C4.D5.A6.A7.D8.D9.D1.D
多项选择题(每题2分,共10题)
1.设备检修的目的有()
A.恢复性能B.延长寿命C.提高效率D.降低成本
2.检修前准备工作包括()
A.制定方案B.准备工具C.清理场地D.通知相关人员
3.设备检修方法有()
A.换件法B.调整法C.修复法D.改造法
4.检修质量控制要点有()
A.零件质量B.装配精度C.调试效果D.验收标准
5.设备检修安全措施有()
A.设置警示标识B.配备防护用品C.专人监护D.制定应急预案
6.影响设备检修时间的因素有()
A.故障复杂程度B.配件供应C.人员技术D.天气情况
7.检修后设备验收项目有()
A.外观B.性能C.运行稳定性D.安全防护
8.设备维护保养对检修的作用是()
A.减少故障B.降低检修难度C.缩短检修时间D.提高设备可靠性
9.检修设备资料包括()
A.说明书B.图纸C.维修记录D.操作手册
10.提高检修效率的方法有()
A.优化流程B.合理分工C.采用先进工具D.提前储备配件
答案:1.ABCD2.ABCD3.ABC4.ABCD5.ABCD6.ABC7.ABCD8.ABCD9.ABCD10.ABCD
判断题(每题2分,共10题)
1.设备检修可不按操作规程进行。()
2.使用过的旧零件都不能再用。()
3.检修设备只要修好就行,不用考虑成本。()
4.设备检修完成后无需试运行。()
5.多人检修设备时无需分工。()
6.设备故障一定是硬件问题。()
7.检修记录可有可无。()
8.新设备不需要检修。()
9.设备检修质量只与检修人员有关。()
10.检修现场可以随意堆放工具。()
答案:1.×2.×3.×4.×5.×6.×7.×8.×9.×10.×
简答题(总4题,每题5分)
1.简述设备检修的基本流程。
答案:先停机,再制定检修方案,准备工具和配件,拆卸设备,检查故障,修复或更换部件,装配调试,试运行,验收,最后记录存档。
2.检修设备时如何保证安全?
答案:断电挂牌,设警示标识,戴防护用品,专人监护,制定应急预案,遵守操作规程,检修现场整洁有序。
3.怎样确保设备检修质量?
答案:选优质配件,按标准装配,严格调试,检验验收,做好记录,检修人员技术合格,参考设备说明书和图纸。
4.设备检修记录包含哪些内容?
答案:设备型号、故障现象、检修时间、检修内容、更换零件、维修人员、调试结果、验收情况等。
讨论题(总4题,每题5分)
1.如何提高设备检修人员的技术水平?
答案:定期培训学习新知识新技能,鼓励实践锻炼积累经验,组织技术交流分享心得,参与厂家培训获取前沿技术。
2.设备检修中如何有效控制成本?
答案:合理规划检修,避免过度维修,选用性价比高的配件,提高检修效率
您可能关注的文档
最近下载
- 内务整理班会.pptx VIP
- 《世界的物质性》课件.ppt VIP
- 长沙理工大学继电保护课程设计—水电站35kV线路电流保护设计三段式电流保护整定计算工程设计.doc
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 2025年新高考英语复习 听力满分策略+真题练习(学生版+解析版)含听力音频 .docx VIP
- DZT0316—2018-砂石行业绿色矿山建设规范.pdf VIP
- T∕BECC 002-2024 智算中心技术要求和评估方法.pdf
- 自我管理(中职通用职业素质课程)全套教学课件(220页).pptx VIP
- 医护人员岗位能力提升策略.pptx VIP
- 智能加工技术:课程标准解读与学习指南.docx VIP
文档评论(0)