解除隔离考试试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

解除隔离考试试题及答案

一、单项选择题(共10题)

1.以下哪种情况通常不需要进行隔离?

A.新冠肺炎确诊患者B.流感轻症患者C.健康的普通人D.水痘患者

答案:C

2.对密切接触者的隔离医学观察期限是?

A.7天B.14天C.21天D.28天

答案:B

3.隔离病房的空气消毒通常采用?

A.开窗通风B.紫外线照射C.喷洒消毒剂D.臭氧消毒

答案:B

4.医护人员进入隔离病房时,首先应进行的操作是?

A.戴口罩B.穿防护服C.洗手D.戴护目镜

答案:C

5.解除隔离的标准不包括以下哪项?

A.体温恢复正常B.症状明显好转C.核酸检测连续两次阴性D.自行感觉良好

答案:D

6.隔离区域划分中,污染区不包括?

A.病房B.患者卫生间C.治疗室D.污物间

答案:C

7.以下哪种消毒剂不能用于隔离病房物体表面消毒?

A.含氯消毒剂B.75%乙醇C.苯扎溴铵D.生理盐水

答案:D

8.对于呼吸道传染病患者隔离时,病房的门窗应?

A.紧闭B.定时开窗通风C.一直敞开D.无所谓

答案:B

9.对隔离患者使用过的体温计,正确的处理方法是?

A.清水冲洗B.用乙醇擦拭C.高温消毒D.直接丢弃

答案:B

10.隔离患者的生活垃圾应按照什么进行处理?

A.普通垃圾B.医疗废物C.可回收垃圾D.厨余垃圾

答案:B

二、多项选择题(共10题)

1.常见的需要隔离的传染病有?

A.新冠肺炎B.艾滋病C.麻疹D.肺结核

答案:ACD

2.隔离的种类包括?

A.严密隔离B.呼吸道隔离C.肠道隔离D.接触隔离

答案:ABCD

3.隔离病房应配备的防护用品有?

A.防护服B.口罩C.护目镜D.手套

答案:ABCD

4.对隔离患者进行心理护理的措施有?

A.主动沟通B.提供信息C.鼓励家属探视D.关注患者需求

答案:ABD

5.隔离区域的清洁消毒原则包括?

A.先清洁后消毒B.由上而下C.由内向外D.随时消毒

答案:ABCD

6.以下哪些情况属于密切接触者?

A.与患者共同居住者B.与患者同一车厢的乘客C.为患者诊疗的医护人员D.与患者擦肩而过的路人

答案:ABC

7.隔离期间患者的饮食供应应注意?

A.营养均衡B.符合患者口味C.保证食品安全D.随意搭配

答案:ABC

8.对隔离患者的物品管理包括?

A.专人专用B.定期消毒C.可随意带出病房D.做好标识

答案:ABD

9.解除隔离后,对隔离病房应进行的终末消毒措施有?

A.空气消毒B.物体表面消毒C.地面消毒D.被服更换清洗消毒

答案:ABCD

10.医护人员在隔离病房工作时,正确的防护行为有?

A.规范穿脱防护服B.及时更换口罩C.避免用污染的手触摸面部D.防护用品穿戴后无需注意其他

答案:ABC

三、判断题(共10题)

1.所有传染病患者都必须进行隔离治疗。(√)

2.隔离病房的患者可以随意离开病房。(×)

3.普通口罩可以有效预防呼吸道传染病,用于隔离病房医护人员防护。(×)

4.对隔离患者的家属不需要进行任何管理。(×)

5.隔离区域的消毒只需要在患者出院后进行一次终末消毒。(×)

6.接触隔离主要针对经接触传播的疾病。(√)

7.隔离患者的排泄物可以直接排入下水道。(×)

8.医护人员离开隔离病房后,无需对防护用品进行处理。(×)

9.只要做好防护,在隔离病房内可以不遵守消毒制度。(×)

10.对解除隔离的患者,不需要进行后续的健康监测。(×)

四、简答题(共4题)

1.简述隔离的目的。

隔离的目的主要是控制传染源,避免传染病患者将病原体传播给他人,防止疾病的扩散蔓延;切断传播途径,通过对患者的隔离以及对隔离区域的消毒等措施,阻断病原体的传播途径;保护易感人群,使未感染的人群避免接触传染源,降低感染风险,保障公众的健康安全。

2.简述呼吸道隔离的具体措施。

呼吸道隔离措施包括:患者应安置在单人间病房,无条件时可同种疾病患者同住一室;病房应保持良好的通风,定时开窗换气;医护人员进入病房需戴口罩、帽子,必要时穿隔离衣;患者的口鼻分泌物及痰液等应进行消毒处理,如用含氯消毒剂浸泡后再排放;限制患者活动范围,尽量减少外出,如需外出需戴口罩。

3.简述隔离患者心理护理的重要性。

隔离患者往往会因与外界隔离、对疾病的恐惧等

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档