品德修养考试题及答案.docVIP

品德修养考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

品德修养考试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种行为体现良好品德?

A.随地吐痰

B.主动给老人让座

C.在图书馆大声喧哗

D.插队

-答案:B

2.诚实守信主要是指?

A.对自己诚实

B.对他人守信

C.对自己诚实且对他人守信

D.偶尔说谎

-答案:C

3.尊重他人首先要做到?

A.尊重他人隐私

B.尊重他人意见

C.礼貌待人

D.不嘲笑他人

-答案:C

4.有责任感的表现是?

A.逃避责任

B.勇于承担过错

C.做事敷衍

D.找借口

-答案:B

5.团结友爱的关键是?

A.互相竞争

B.互相帮助

C.互相攀比

D.互相指责

-答案:B

6.善良的核心是?

A.自私自利

B.关爱他人

C.损人利己

D.冷漠

-答案:B

7.宽容意味着?

A.斤斤计较

B.不与他人计较

C.得理不饶人

D.睚眦必报

-答案:B

8.正直的人会?

A.趋炎附势

B.坚持原则

C.随波逐流

D.见风使舵

-答案:B

9.良好品德形成主要靠?

A.遗传

B.后天培养

C.天赋

D.运气

-答案:B

10.礼貌用语不包括?

A.谢谢

B.滚开

C.请

D.对不起

-答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.属于良好品德的有?

A.乐于助人

B.尊老爱幼

C.拾金不昧

D.损人利己

-答案:ABC

2.诚实守信包含?

A.不说谎

B.不欺骗

C.履行承诺

D.言而无信

-答案:ABC

3.尊重他人包括?

A.尊重他人人格

B.的外貌

C.尊重他人劳动成果

D.尊重他人习惯

-答案:ACD

4.有责任感的行为有?

A.按时完成作业

B.答应的事做到

C.对工作负责

D.做事拖延

-答案:ABC

5.团结友爱的做法有?

A.互相支持

B.合作共赢

C.互相拆台

D.互相分享

-答案:ABD

6.善良的行为表现为?

A.帮助弱小

B.关心他人

C.救助流浪动物

D.欺负他人

-答案:ABC

7.宽容能带来?

A.和谐人际关系

B.内心平静

C.更多朋友

D.矛盾冲突

-答案:ABC

8.正直的品质有?

A.敢于说真话

B.不做坏事

C.坚持正义

D.随波逐流

-答案:ABC

9.培养良好品德途径有?

A.学习榜样

B.自我反思

C.参加实践活动

D.随心所欲

-答案:ABC

10.礼貌待人能?

A.拉近人与人距离

B.体现个人素养

C.营造和谐氛围

D.引发矛盾

-答案:ABC

判断题(每题2分,共10题)

1.品德是天生的。()

-答案:×

2.诚实守信是可有可无的。()

-答案:×

3.尊重他人就是尊重自己。()

-答案:√

4.有责任感就能成功。()

-答案:×

5.团结友爱不利于竞争。()

-答案:×

6.善良的人容易吃亏。()

-答案:×

7.宽容是懦弱的表现。()

-答案:×

8.正直的人会受欢迎。()

-答案:√

9.品德修养不需要刻意培养。()

-答案:×

10.礼貌是表面形式,不重要。()

-答案:×

简答题(总4题,每题5分)

1.怎样做到诚实守信?

答:不说谎、不欺骗,如实表达,履行承诺。

2.如何培养责任感?

答:从小事做起,对自己行为负责,勇于承担过错。

3.简述团结友爱的意义。

答:能互相支持、合作共赢,营造和谐氛围。

4.怎样做一个善良的人?

答:关爱他人,帮助弱小,有同情心。

讨论题(总4题,每题5分)

1.生活中如何践行尊重他人?

答:礼貌待人;尊重他人意见、隐私、劳动成果等。

2.谈谈宽容在人际交往中的作用。

答:能减少矛盾冲突,营造和谐氛围,增进人际关系融洽。

3.怎样在团队中体现团结友爱?

答:互相支持、分享,为共同目标努力,不互相拆台。

4.说说诚实守信对个人发展的重要性。

答:能赢得他人信任,利于建立良好人际关系,助于个人成长。

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档