- 5
- 0
- 约2.42千字
- 约 11页
- 2025-10-04 发布于北京
- 举报
中石油考试规律题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.中国石油天然气集团的英文缩写是?
A.CNOOC
B.CNPC
C.PetroChina
D.Sinopec
答案:B
2.在石油勘探中,常用于寻找油气藏的地球物理方法是?
A.地质调查
B.钻探
C.地球物理勘探
D.地质取样
答案:C
3.石油炼化的主要产品不包括?
A.汽油
B.煤油
C.天然气
D.硫磺
答案:D
4.石油开采中,提高采收率的主要技术手段是?
A.增注
B.注水
C.注气
D.以上都是
答案:D
5.石油化工的主要原料是?
A.天然气
B.石油
C.煤炭
D.生物燃料
答案:B
6.石油管道运输的主要优点是?
A.成本低
B.效率高
C.环保
D.以上都是
答案:D
7.石油地质学中,油气藏的形成条件不包括?
A.生油岩
B.储集层
C.盖层
D.地下水
答案:D
8.石油钻探中,常用的钻头材料是?
A.钢铁
B.合金
C.高分子材料
D.陶瓷
答案:B
9.石油炼化中的催化裂化技术主要用于生产?
A.汽油
B.煤油
C.柴油
D.石脑油
答案:A
10.石油勘探中,常用的地震勘探方法不包括?
A.地震反射法
B.地震折射法
C.地震透射法
D.地震勘探法
答案:D
二、多项选择题(总共1
您可能关注的文档
- 中考诊断性考试题及答案.doc
- 中考政史考试题目及答案.doc
- 中石油入库考试题及答案.doc
- 中考英语模考试题及答案.doc
- 中石油石化考试题及答案.doc
- 中考政治必考试卷及答案.doc
- 中考政治必考试题及答案.doc
- 中考政治考试试卷及答案.doc
- 中石油文化考试题及答案.doc
- 中考政治考试试题及答案.doc
- 2026年河南省新乡市高考数学模拟试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市第二高级中学等校高考数学考前质检试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省郑州市外国语学校高考数学一模试卷+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学联考试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2026年河南省华大新高考联盟高考数学模拟试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 穿行测试(参考模板)(2)(1).pptx
- 2025-2026学年福建省厦门三中高三(下)学情调研数学试卷(4月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市越秀区执信中学高三(下)段考数学试卷(5月份)+答案解析.pdf
- 2025-2026学年吉林省长春市吉大附中实验学校高三(下)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2026年海南省海口市琼山中学高考数学模拟试卷(二)(5月份)+答案解析.pdf
最近下载
- 商务英语(北京交通大学)中国大学MOOC慕课章节测验答案(课程ID:1205722812).pdf VIP
- 体位摆放和转移训练课件.ppt VIP
- 10 爬山虎的脚 第2课时 统编版语文四年级上册 课件.ppt VIP
- (完整)新概念英语第一册课文详解及英语语法(全) .pdf VIP
- 关于郑州的记忆-弹唱谱(易上手)钢琴谱钢琴简谱 数字谱 钢琴双手简谱.pdf VIP
- 阿海珐GL314断路器检修维护导则.doc VIP
- 装备技术成熟度评价程序,GJ7689-2012.pdf VIP
- 国际复材国资背景玻纤龙三,LDK电子布量产正当时.docx
- map2-什么是糖尿病.ppt VIP
- 智能工厂数据采集系统建设方案.docx
原创力文档

文档评论(0)