- 2
- 0
- 约8.73千字
- 约 15页
- 2025-10-04 发布于江苏
- 举报
PAGE2/NUMPAGES2
收集整理,仅供参考
2025年辛集市属事业单位
统一招聘考试笔试试题
(满分100分时间120分钟)
【说明】
1.遵守考场纪律,杜绝违纪行为,确保考试公正;
2.请严格按照规定在试卷上填写自己的姓名、准考证编号;
3.监考人员宣布考试开始后方可答题;
4.监考人员宣布考试结束时,请将试题、答题纸和草稿纸放在桌上,待监考人员收取并清点完毕后方可离开考场。
第一部分常识判断
1.2025年3月18日,由广州港集团、上港集团、天津港集团等联手打造的“三港一航”海上高速货运航线成功首航。关于“三港一航”,下列说法错误的是:
A.该航线贯通环渤海、长三角、珠江三角洲
B.合作航线包括“上海—广州”和“天津—上海”两条航线
C.实现船舶准班率提升、货物集散效率优化
D.依托三大港的自动化设施及现代化船队资源
【答案】:A
2.2025年3月,国家网信办等四部门联合发布(),要求服务提供者对生成合成内容添加标识。任何组织和个人不得删除、篡改、伪造、隐匿标识,不得通过不正当标识手段损害他人合法权益。
A.《网络信息内容生态治理规定》
B.《网络暴力信息治理规定》
C.《人工智能生成合成内容标识办法》
D.《数据流通安全实施方案》
【答案】:C
3.据水利部消息,2024年,我国水土保持管理能力和水平持续提升,全国综合治理水土流失面积()万平方公里,水土保持率提升至()。
A.6.472.83%
B.6.473.83%
C.6.573.83%
D.6.572.83%
【答案】:A
4.2025年3月8日消息,全国首条自贸试验区始发的国际班列线路()今年前两个月已发运33列次,同比增长()。
A.中欧成都班列200%
B.中欧西安班列100%
C.中欧厦门班列200%
D.中欧宁波班列100%
【答案】:C
5.农业农村部近日印发《全国农业科技创新重点领域(2024—2028年)》,聚焦农业新品种培育等多个重点领域。下列有关说法错误的是:
A.力争10年为建设农业强国提供强有力的科技支撑
B.力争8年为实现农业现代化提供坚实的物质基础
C.力争5年成气候、有突破
D.力争3年打基础、见成效
【答案】:B
6.某市住建局向省住建厅发送公文,请求省住建厅对该市城镇供水、排水项目建设给予资金支持,则关于城镇供水、排水项目规划方案以及费用预算明细等若干文件材料应作为公文()。一同报送。
A.版记
B.正文
C.附注
D.附件
【答案】:D
7.班固在《白虎通·三教》中提到,“教者,效也,上为之,下效之。”这反映了在组织当中()。
A.领导应以身作则,做好表率
B.员工对领导的服从度高
C.领导与员工的亲密度高
D.领导和员工应保持良好的内涵
【答案】:A
8.社会存在是()
A.占统治地位的生产关系的总和
B.社会物质生活条件的总和
C.社会生活精神方面的总和
D.社会环境
【答案】:B
9.下列选项中,属于财政政策的是()。
A.控制和调节对政府的贷款
B.减少税收
C.直接信用管制
D.控制货币发行
【答案】:B
10.中华民族是最善于发现、发扬“美”的民族,音乐美和文字美都是很深的学问。而音乐和文字两者也是常结合,创造出美丽结晶。下列成语中和音乐有关的是:()
A.阳春白雪
B.顽石点头
C.醍醐灌顶
D.风声鹤唳
【答案】:A
11.当代科学技术发展的主导领域是:()。
A.新材料技术
B.计算机信息处理技术
C.电子技术
D.生物技术
【答案】:B
12.中国自古有“二月二,龙抬头;三月三,生轩辕”的说法。其中“轩辕”指的是()。
A.盘古氏
B.黄帝
C.伏羲氏
D.炎帝
【答案】:B
13.社会主义市场经济条件下,商品价格的基础是()。
A.企业的盈利目标
B.商品价值
C.购置者的承受能力
D.供求关系
【答案】:B
14.行政决策的主体是()。
A.拥有行政权力的组织和个人
B.党中央
C.拥有权力的组织
D.国家领导人
【答案】:A
15.关于报告,说法错误的是:()
A.报告是下级机关向上级机关反馈信息、沟通上下级机关纵向联系的一种重要形式,因此,为各机关普遍使用
B.报告以议论为主要表达方式,例如撰写总结报告
C.报告可以分为工作报告,总结报告,调查报告和答复询问的报告
D.报告与请求不能结合使用,在报告中不得夹带请求事项
【答案】:B
16.下列四种颜色中哪种颜色的光波最长()
A.绿
B.红
C.黄
D.蓝
【答案】:B
17.鲁迅在评《三国演义》时说:“至于写人,亦颇有失,以致欲显刘备之长厚而似伪,状诸葛之多智而近妖。”这一评述所蕴含的哲理是()。
A.要把握事物的度
B.对事物既要肯定,又要否定
C.要区分事物的两重性
D.要把事物看作一个整
您可能关注的文档
- 2025年广汉市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年广西壮族自治区公务员考试真题.docx
- 2025年彬州市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年德兴市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年抚顺市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年新乡市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年日照市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年明光市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年晋州市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年普宁市属事业单位考试试卷.docx
- 2025年仓储物流作业标准化操作指南.docx
- 2025年旅游景区管理与运营指南.docx
- 2025年产品设计创新方法指南.docx
- 7.2《我的家庭贡献与责任我也有责任》 教学课件 2026道德与法治二年级下册.ppt
- 7.1数与运算(1) 课件 2026人教版数学一年级下册.ppt
- 7.2数与运算(2) 课件 2026人教版数学一年级下册.ppt
- 7.3数量关系 课件 2026人教版数学一年级下册.ppt
- 7.2《小水滴的诉说》教学课件 2026道德与法治二年级下册.ppt
- 7.5练一练 课件 2026人教版数学一年级下册.ppt
- 7.4图形的认识 课件 2026人教版数学一年级下册.ppt
最近下载
- ISO9001 质量管理体系全套(质量手册+程序文件+表格记录全套).doc VIP
- 深度解析(2026)SYT 5794-2010《钻井液用沥青类评价方法》:从标准解读到未来油田化学智能化应用的战略前瞻.pptx VIP
- 2025-2030中国化学镀镍行业市场发展趋势与前景展望战略研究报告.docx
- 深度解析(2026)《SYT 7377-2017钻井液设计规范》.pptx VIP
- 《船体振动学》教学课件.pdf
- 操作系统Windows操作系统模型.pptx VIP
- 2025年山东省选调公务员考试真题汇编附答案解析(夺冠).docx VIP
- Windows操作系统翻译词汇.pdf
- 基于灰色关联理论的广西农产品供应链影响因素分析.docx
- 关于绑架的小故事-绑架关起来的故事.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)