2025年趣味计算的题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年趣味计算的题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.5+5×5的结果是()

A.50B.30C.15

答案:B

2.一个数除以8,商是7余数是5,这个数是()

A.61B.56C.51

答案:A

3.1234中从左数第3个数字代表的数值是()

A.3个十B.3个百C.3个千

答案:B

4.25里面有几个5()

A.4B.5C.6

答案:B

5.8个3相加的和是()

A.11B.24C.16

答案:B

6.小明有10颗糖,给了小红3颗,又得到5颗,现在小明有几颗糖()

A.12B.13C.15

答案:A

7.比32多18的数是()

A.40B.50C.60

答案:B

8.18÷3=6中,18是()

A.除数B.商C.被除数

答案:C

9.与49相邻的两个数是()

A.47和48B.48和50C.50和51

答案:B

10.分针走一圈是()

A.1小时B.半小时C.15分钟

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于加法运算的有()

A.3+5B.8-2C.7+1D.9-4

答案:AC

2.能被5整除的数有()

A.10B.15C.20D.25

答案:ABCD

3.下面数字中是偶数的有()

A.4B.7C.8D.11

答案:AC

4.计算24÷6用到的乘法口诀相关的算式有()

A.4×6B.6×4C.3×8D.8×3

答案:AB

5.比50大的数有()

A.51B.49C.60D.55

答案:ACD

6.以下是两位数的有()

A.10B.9C.100D.23

答案:AD

7.与30相差5的数是()

A.25B.35C.20D.40

答案:AB

8.下面哪些是9的倍数()

A.18B.27C.36D.45

答案:ABCD

9.可以用4×5计算的情况有()

A.4个5相加B.5个4相加C.4和5相加D.5与4的差

答案:AB

10.1-10中质数有()

A.2B.3C.5D.7

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.0除以任何数都得0。()

答案:×

2.3个4相加写成乘法算式是3×4。()

答案:√

3.56比65大9。()

答案:×

4.最大的一位数是9。()

答案:√

5.把12平均分成3份,每份是5。()

答案:×

6.7+7+7=7×3。()

答案:√

7.100以内个位是0的数都是整十数。()

答案:√

8.两个数相乘的积一定比这两个数相加的和大。()

答案:×

9.15里面有3个5。()

答案:√

10.一个数的倍数一定比它的因数大。()

答案:×

四、简答题(每题5分,共4题)

1.计算36÷9+5的结果,并简述步骤。

答案:先算除法36÷9=4,再算加法4+5=9。

2.简述如何判断一个数是奇数还是偶数。

答案:看这个数的个位,个位是0、2、4、6、8的是偶数,个位是1、3、5、7、9的是奇数。

3.写出用2、3、4能组成的所有两位数。

答案:23、24、32、34、42、43。

4.56减去28再加上15的结果是多少?

答案:先算56-28=28,再算28+15=43。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.在生活中,哪些地方会经常用到加法和减法运算?举例说明。

答案:购物时算总价(加法)、找零(减法);计算楼层高度差(减法);统计人数变化(加减法)等。

2.怎样引导小朋友理解乘法的意义?

答案:通过实物演示,如几个相同盘子装相同数量水果,将几个相同数相加转化为乘法,让小朋友直观感受乘法是简便运算。

3.数字规律在生活中有哪些实际应用?

答案:日历编排、密码设置、建筑设计中图案排列等,利用数字规律可使事物更有

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档