- 0
- 0
- 约2.83万字
- 约 66页
- 2025-10-11 发布于河南
- 举报
简阳市人事局2025年公开招聘事业单位工作人员历年高频难、易点(公务员考试共500题)模拟试卷
第一部分单选题(200题)
1、省政府办公厅要求各级各部门领导干部深入基层、走进群众开展春节慰问活动,秘书小王起草公文,他使用的公文文种应是()
A.通告
B.公告
C.通知
D.公报
【答案】:C
2、森林—煤()
A.蛋—鸡
B.雨水—空气
C.河流—海洋
D.事件—历史
【答案】:D
3、一些同志()懂得建设社会主义精神文明的重要,()知道它在建设中国特色社会主义当中的地位,()在一定时期内能够做到两个文明一起抓,()当精神文明建设形势比较好、经济建设任务又很重要的时候.他们往往()自觉不自觉地将精神文明建设当成“软”任务来看待。填入括号内部分最恰当的一项是()
A.不不尽管然而才
B.也也而且但是就
C.又又而且然而则
D.既又虽然但是也
【答案】:B
4、甲、乙两种商品的价格比是3:5。如果它们的价格分别下降50元,它们的价格比是4:7,这两种商品原来的价格各为()。
A.300元500元
B.375元625元
C.450元750元
D.525元875元
【答案】:C
5、为了解网站对不同年龄段用户群体的吸引力,某综合网站随机调査了3000名该网站的用户,主要调查内容为用户在该网站首选阅读的频道(下简称首选频道)。
A.331
B.1260
C.3310
D.12600
【答案】:D
6、某企业1999年产值的20%相当于1998年产值的25%,那么1999年的产值与1998年的产值相比()。
A.降低了5%
B.提高了5%
C.提高了20%
D.提高了25%
【答案】:D
7、学校开设体育课的主要目的是使学生的身体变得健康。体育课应该集中于增氧锻炼,增氧锻炼比集体运动更能促进参与者的健康,并且实际上只有一小部分学生参加集体运动。以上观点如果正确,作者将最有效地反对下面哪一项:()
A.学校里使用身体训练计划来鼓励学生终身的健康习惯
B.年轻的学生应该参加社区运动队
C.学校过分依赖于增氧练习计划来帮助所有的孩子变得身体健康
D.学校大部分体育课用来进行集体运动
【答案】:D
8、床铺:客房()
A.机票:机场
B.聪明:智商
C.课桌:教室
D.汽车:驾驶员
【答案】:C
9、我国现行《宪法》规定,全国人民代表大会委员会的组成人员中,应当有适当名额的()。
A.少数民族代表
B.妇女代表
C.华侨代表
D.军队代表
【答案】:A
10、不正当竞争:经营者违反《反不正当竞争法》的规定,损害其他经营者的合法权益,扰乱社会经济秩序的行为。所谓经营者是指从事商品经营或营利性服务的法人、其他经济组织和个人。根据上述定义,下列不属于不正当竞争行为的是()
A.某地下工厂将生产出来的劣质酒贴上名牌酒的商标出售
B.某厂采用先进技术,通过降低成本进而降低售价以占据有利的市场地位
C.经销商按照本地政府的要求,只销售本地生产的梅花啤酒
D.使用与知名商品近似的名称、包装、装潢,造成和他人的知名商品相混淆,使购买者误认为是该知名商品
【答案】:B
11、火箭筒对于()相当于()对于三节棍
A.发射;狼牙棒
B.手榴弹;方天戟
C.爆炸;软器械
D.热动力;锻造术
【答案】:B
12、西方发达国家的大学教授几乎都是得到过博士学位的。目前,我国有些高等学校也坚持在招收新教师时,有博士学位是必要条件,除非是本校的少数优秀硕士毕业生留校。从这段文字中可以推出的是()。
A.在我国,有些高等学校的新教师都有了博士学位
B.在我国,有些高等学校得到博士学位的教师的比例在增加
C.大学教授中得到博士学位的比没有得到博士学位的更受学生欢迎
D.在我国,大多数大学教授已经获得了博士学位,少数正在读在职博士
【答案】:B
13、木糖醇之于()相当于甜菊糖之于()
A.营养性代糖;甜菜糖
B.化合物;天然甜味剂
C.中国;巴西
D.龋齿;甜叶菊
【答案】:B
14、假设就是根据已知的科学原理和一定的事实材料,对未知事物的普遍规律性和因果性所作出的假定性解释。下列不属于假设的是()。
A.爱滋病是由支原菌和艾滋病毒引起的
B.世界气候渐变暖是大气的因素,或是海洋的因素,或是地球内部的因素
C.民法中的“宣告死亡”
D.能溶解一切物质的“万能溶液”
【答案】:D
15、()对于机械相当于粽子对于()
A.金属;粽叶
B.铁;月饼
C.滑轮;食品
D.电脑;端
您可能关注的文档
- 精选最新2025年AOPA无人机完整题库500题附参考答案ab卷.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验重点难点精练试题审定版.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验知识点试题带答案.docx
- 福建省长乐市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验强化训练试题集推荐.docx
- 福建省邵武市事业单位考试职业能力倾向测验(综合管理类A类)强化训练题库审定版.docx
- 2025年高中一年级地理期中考试卷.docx
- 2025年法学口试题目及答案解析.docx
- 2025年法学和非法学试题及答案.docx
- 2025年法国结业考试试题及答案.docx
- 2025年法国算法面试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)