地理中考试卷及答案孝感.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 6页
  • 2025-10-05 发布于四川
  • 举报

地理中考试卷及答案孝感

一、单项选择题

1.孝感市所在的省级行政区是()

A.湖北省B.湖南省C.河南省D.江西省

答案:A

2.孝感市的气候类型是()

A.温带季风气候B.亚热带季风气候C.热带季风气候D.温带大陆性气候

答案:B

3.孝感市主要的地形类型是()

A.山地B.平原C.高原D.丘陵

答案:B

4.孝感市的母亲河是()

A.长江B.汉江C.府河D.澴水

答案:C

5.孝感市著名的旅游景点有()

A.黄鹤楼B.武当山C.双峰山D.神农架

答案:C

6.孝感市主要的粮食作物是()

A.水稻B.小麦C.玉米D.高粱

答案:A

7.孝感市的工业部门中,较为发达的是()

A.钢铁工业B.煤炭工业C.纺织工业D.石油工业

答案:C

8.孝感市位于我国四大地理区域中的()

A.北方地区B.南方地区C.西北地区D.青藏地区

答案:B

9.孝感市的年降水量大致在()

A.400-800毫米B.800-1600毫米C.200-400毫米D.200毫米

答案:B

10.孝感市在湖北的地理位置是()

A.东部B.西部C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档