- 1
- 0
- 约3.26万字
- 约 70页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
甘肃省白银市行政职业能力测验题库
第一部分单选题(200题)
1、现代医学科学认为:人全身血液循环的速度与肌肉及大脑神经紧张程度成反比;肌肉及神经紧张,血管受到挤压,会使血液流量减少,而造成局部缺血缺氧。当肌肉及大脑神经紧张度较平时增加60%以上时,其局部血液流动可全部中断。当今所有的疾病中,60%~80%可以从现代生活的过度紧张中去寻根溯源。这段文字旨在说明()。
A.现代医学已经找到当今疾病的绝大部分病理根源
B.肌肉与神经的过度紧张是患心血管病的主要原因
C.血液循环的速度与肌肉及大脑神经紧张程度有关
D.现代人的很多疾病与紧张的生活状态相关
【答案】:D
2、1990-2002年间,当地人民食物获取状况恶化的地区是()
A.拉丁美洲和加勒比
B.南亚
C.撒哈拉以南非洲
D.西亚
【答案】:D
3、我国人均外汇储备在金砖国家中排在第几位?()
A.—
B.二
C.三
D.四
【答案】:B
4、道德属于社会意识形态的范畴,“道德”一词源于古希腊语,当时指的是习俗风尚。“道”是指事物运动变化必须遵循的普遍规律、法则,“德”指道德、美德、品德。在我国首先把“道德”两字连用成一词的是战国时苟况的《劝学》篇。他说:“故学至乎礼而止矣,夫是之谓道德之极。”他认为人们学了“礼”,按“礼”的要求去处理人与人的关系,也就达到了最高的道德境界。这段文字阐述的主旨意思是()。
A.道德的内涵
B.道德的起源
C.道德的境界
D.道德的范畴
【答案】:B
5、为确保血液质量和减少献血者在献血过程中的不良反应,献血者在献血前一天和献血的当天,需注意一些事项。据此,下列不正确的一项是()。
A.要保持献血前一晚的良好睡眠,献血前也不要空腹
B.献血前不要吃高脂肪食物,但要吃高蛋白食物
C.献血前两天如有感冒、发烧、咳嗽等应暂缓献血
D.应该阅读一些献血宣传资料,以减轻和解除思想负担
【答案】:B
6、根据我国相关法律的规定,()的行政处罚只能由法律加以设定。
A.责令停产停业
B.吊销企业营业执照
C.限制人身自由
D.没收非法财产
【答案】:C
7、语言要素的变化,有时并非等待社会生活的变革而变化---也就是说,即使社会生活没有发生显著变动,语汇、语音和语法都可能悄悄地起变化,语汇的变化比较显而易见。这段话直接支持的观点是:()
A.语言要素的变化并非完全受社会生活支配
B.语言要素的发展变化是经常存在的
C.当社会生活发展变化时,语言要素的变化比较明显
D.一般地讲,语汇变化较语音变化明显
【答案】:A
8、______全党同志和全国人民团结一心,坚持不懈地奋斗,不断取得扎扎实实的成效,我们______一定能够使社会主义新农村建设真正成为惠及广大农民群众的民心工程。填入划横线部分最恰当的一项是()。
A.如果就
B.只有才能
C.只要就
D.倘若也就
【答案】:C
9、下列说法不正确的是()。
A.强降水是泥石流、滑坡的主要诱因
B.当交通信号灯、交通标志与交警的指挥不一致时,应当服从信号灯的指挥
C.举办大型会展和文化体育等重大活动,主办单位应制订应急预案并报当地人民政府备案
D.有关单位和人员报送、报告突发事件信息,应当做到及时、客观、真实,不得迟报、谎报、瞒报、漏报
【答案】:B
10、①合理耕种科学管理②粮食收成不高③购买优良品种④学习科学知识⑤粮食获得丰收()
A.5-4-2-3-1
B.2-4-3-1-5
C.1-5-2-4-3
D.3-4-2-1-5
【答案】:B
11、收割一块稻田,丈夫单独收割需要3天完成,妻子单独收割需要6天完成,夫妻两人共同收割,则需要()天完成。
A.2
B.3
C.6
D.9
【答案】:A
12、某单位周六下午组织40名干部职工参加义务植树活动,共需挖树坑60个,运树苗不限。他们分为甲、乙、丙三组,每组劳动效率如下表所示。在保证挖好60个树坑的前提下,科学安排,可使运树苗的量达到最大。最多可运()棵树苗。
A.600
B.560
C.540
D.520
【答案】:D
13、下列句子中没有歧义的一项是()
A.需要相信自己的人
B.他们谁也没有干涉我的权利
C.任何事都要从头做起
D.他理解小张有困难
【答案】:C
14、半径为1厘米的小圆在半径为5厘米的固定的大圆外滚动一周,小圆滚了几圈?()。
A.4
B.5
C.6
D.7
【答案】:C
15、美国哥伦比亚大学的心理学教授金柏莉诺博调查了全美国10个城市的1099名儿童,发现出生在贫穷家庭的孩子的脑皮质表面积要比出生在富裕家庭的孩子少6%,前者的海马区也比后者要小一些。也就是说,越是贫穷的家庭,孩子
您可能关注的文档
- 福建省三明市行政职业能力测验题库(b卷).docx
- 福建省三明市行政职业能力测验模拟试题及答案(最新).docx
- 甘肃省陇南地区行政职业能力测验模拟试题(精选题).docx
- 甘肃省酒泉地区行政职业能力测验题库ab卷.docx
- 甘肃省甘南藏族自治州行政职业能力测验题库及一套完整答案.docx
- 甘肃省玉门市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题最新.docx
- 甘肃省玉门市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验重点难点精练试题及答案1套.docx
- 甘肃省武威地区行政职业能力测验题库(满分必刷).docx
- 甘肃省武威地区行政职业能力测验模拟试题(含答案).docx
- 甘肃省敦煌市职业能力倾向测验事业单位考试(自然科学专技类C类)试题学生专用.docx
最近下载
- 国企面试问题及答案-国企面试题目和解答-国企单位面试的题目.docx VIP
- 沈阳工业大学《数据库原理》2025 学年第二学期期末试卷.pdf VIP
- 储能变流器简介及英飞凌IGBT解决方案-TTA2019.pdf VIP
- 房产过户合同8篇.docx VIP
- 大学生心理健康教育 课件全套 总共13章 大学生心理健康与心理咨询 ,心理危机与生命教育等课件.pptx VIP
- 茅台国企面试题目及答案.doc VIP
- X-MINI 杂物梯主板说明书.pdf VIP
- 市政协副主席2025年度民主生活会对照检查材料(五个带头).docx VIP
- 2023年沈阳工业大学计算机科学与技术专业《计算机网络》科目期末试卷B(有答案).docx VIP
- 花式年糕加工机设计【开题报告+文献综述+毕业设计】.Doc VIP
原创力文档

文档评论(0)