- 0
- 0
- 约2.47万字
- 约 53页
- 2025-10-05 发布于四川
- 举报
福建省长乐市职业能力倾向测验事业单位考试(综合管理类A类)试题
第一部分单选题(150题)
1、依次填入下列各句括号中的词语,最恰当的一组是()。(1)在市场经济快速发展的今天,企业经营、企业品牌、企业形象、企业信誉等无形资产(),对企业的生存发展至关重要。(2)诸如“艾滋病”“非典”这样重大疾病的蔓延,将会引起社会(),各级政府必须高度重视,严密监控。(3)近年来我国煤炭企业重大事故不断,给国家和个人造成了巨大损失,有关责任人必须对此进行(),深刻认识问题的严重性。
A.理念震荡反省
B.观念振荡反思
C.观念振荡反省
D.理念震荡反思
【答案】:A
2、对那些群众反映为官不()的领导干部,坚决不予提拔使用。
A.廉政
B.廉正
C.清正
D.公正
【答案】:B
3、“西气东输”输送的气体的主要成分是()。
A.一氧化碳
B.氢气
C.甲烷
D.二氧化碳
【答案】:C
4、温家宝在接受《泰晤士报》访谈时,一口气背诵了六句名言:一是左宗棠的“身无半亩,心忧天下;读破万卷,身交古人。”二是张载的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”三是屈原的“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。”四是郑板桥的“衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。”五是康德的“有两种东西,我对他们的思考越是深沉和持久,他们在我心灵中唤起的惊奇和敬畏就会日新月异,不断增长,这就是我头上的星空与心中的道德定律。”六是艾青的“为什么我的眼里常含着泪水?因为我对这土地爱得深沉。”这段文字主要体现出()
A.政治家以民生为本的情怀
B.政治家丰富的文学修养
C.政治家超群的记忆能力
D.政治家对优秀传统文化的敬仰
【答案】:A
5、甲方邻居携带6岁小孩进入山林中狩猎。两人在林中失散,甲继续独自行猎,既不寻找小孩,也没返村告知小孩家人,径自回家。4日后,林中发现被野兽咬伤致死的小孩尸体。甲的行为属于()。
A.故意杀人
B.意外事件
C.过失致人死亡
D.不构成犯罪
【答案】:A
6、核酸有两种物质,一类叫脱氧核糖核酸,另一类叫()
A.磷酸
B.核糖核酸
C.硝酸
D.线粒体
【答案】:B
7、萎靡不振对于(),相当于()对于食物
A.动力:饥肠辘辘
B.活力:丰衣足食
C.精力:饥寒交迫
D.毅力:饥不择食
【答案】:A
8、5,8,13,21,34,()
A.43
B.48
C.50
D.55
【答案】:D
9、有一则公益广告劝告人们。酒后不要开车,直到你感到安全驾驶的时候才干。然而,在医院进行的一项研究中,酒后立即被询问的对象往往低估他们恢复驾驶能力需要的时候,这个结果表明,在驾驶前饮酒的人很难遵循这个广告的劝告。下面哪项最能支持上面的结论?()
A.医院中被研究的对象估计他们恢复驾驶的能力通常比其它更保守
B.医院研究的对象也被询问,恢复对安全驾驶不起重要作用的能力所需要的时间
C.一些不得不开车回家的人就不饮酒
D.一般的人对公益广告警觉比医院研究对象警觉高
【答案】:A
10、回避条件作用:当厌恶刺激或不愉快情境出现,个体做出某种反应,从而逃避了厌恶刺激或不愉快情境,则该反应在以后的类似情境中发生的几率增加。下列不属于回避条件的是()。
A.看见路上的垃圾后绕道走开
B.碰到烫的东西,赶紧缩回手
C.感觉屋内人声嘈杂时暂时离去
D.害怕见生人不敢上街
【答案】:B
11、在公司年会表演中,有甲乙丙丁四个部门的员工参演,已知甲乙两个部门共有16名员工参演,乙丙两部门共有20名员工参演,丙丁两部门共有34名员工参演,且各部门参演人数从少到多顺序为:甲<乙<丙<丁。由此可知丁部门有()人参演
A.16
B.20
C.23
D.25
【答案】:C
12、骄傲对于()相当于()对于“不经历风雨,怎能见彩虹”
A.由于痛苦而将自己看的太低就是自卑;懦弱
B.不满足是向上的车轮;退却
C.不以物喜,不以己悲;磨砺
D.谦逊可以使一个战士更美丽;坚强
【答案】:B
13、下列国家不与中国接壤的是()。
A.朝鲜
B.韩国
C.缅甸
D.印度
【答案】:B
14、中央电视台举办的“年度感动中国十大人物评选活动”的颁奖辞中有这样一句话:“这个风一样的年轻人,他不不断超越,永不言败,代表着一个正在加速的民族。他身披国旗,一跃站在世界面前。”这段文字中“风一样的年轻人”是一个极致的比喻,它主要用于说明()。
A.颁奖辞有不同于其他文体的语言特色
B.刘翔志在一跃的神韵恰到好处地展现了出来
C.用最小的语言体积,可以容纳最多的语言精华
D.跨栏王子不仅是纪录
您可能关注的文档
- 精编新版2025年AOPA《无人机》模拟考核题库500题【考点提分】.docx
- 福建省龙海市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题附答案.docx
- 福建省龙海市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集学生专用.docx
- 福建省龙岩行政职业能力测验题库及参考答案一套.docx
- 福建省长乐市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷最新.docx
- 福建省福鼎市职业能力倾向测验事业单位考试(医疗卫生类E类)试题含答案.docx
- 福建省福鼎市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验试卷学生专用.docx
- 福建省福清市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库含答案.docx
- 2026年碳资产质押融资项目建议书.docx
- 2026年体动监测传感器项目项目建议书.docx
最近下载
- 船舶柴油机装配与调试章节及期末答案.docx VIP
- FOCUS-PDCA原理及流程完整版.pptx VIP
- 整顿劳动纪律实施方案.docx VIP
- 深度解析(2026)《YCT 223.1-2014 特种滤棒 第 1 部分:醋纤沟槽滤棒》.pptx VIP
- 2025年新疆中考语文第二次模拟考试(附答案) .pdf VIP
- 冀教版(新教材)七年级下册英语Unit 5《Our neighbourhood》Lesson 1教学课件.pptx
- 2024年中考模拟试卷语文(新疆卷).docx VIP
- 立足教材开展小学音乐跨学科学习的方式与路径.docx VIP
- 2024新疆中考模拟语文试题(附参考答案) .pdf VIP
- 煤矿劳动纪律整顿实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)