- 2
- 0
- 约3.31万字
- 约 70页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
福建省泉州市行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(200题)
1、一项工程由甲,乙,丙三个工程队共同完成需要15天,甲队与乙队的工作效率相同,丙队3天的工作量与乙队4天的工作量相当。三队同时开工2天后,丙队被调往另一工地,甲乙两队留下继续工作,那么开井22天后,这项工程:()
A.已经完工
B.余下在量需甲乙两队共同工作1天
C.余下在量需乙丙两队共同工作1天
D.余下在量需甲乙丙三队共同工作1天
【答案】:D
2、某机关每周星期一至星期五接待群众到机关办事,一位办事员被安排为上午接待,另一位办事员安排为下午接待,该机关有5位办事员R、S、T、U和V的安排总是依照以下条件:(1)每星期每位办事员至少有一次被安排做接待工作;(2)同一星期中,一位办事员不可能连续两天被安排做接待工作;(3)T从不被安排在上午做接待工作;(4)V为星期一和星期三的下午做接待工作;(5)U从不与S在同一天做接待工作。有一个星期,T只在星期五被安排做接待工作,那么下列哪一条必定是对的?
A.R在星期二做接待工作
B.R在星期三做接待工作
C.R在星期五做接待工作
D.U在星期四做接待工作
【答案】:A
3、品脱对于()相当于()对于重量
A.时间;千克
B.距离;毫米
C.容量;盎司
D.频率;毫克
【答案】:C
4、降价:促销()
A.编程:语言
B.复习:考试
C.实验:研究
D.实践:真理
【答案】:C
5、三位办案人员在办理一刑事案件。甲说:“犯罪嫌疑人向东逃跑了。”乙说:“犯罪嫌疑人没有向东逃跑。”丙说:“犯罪嫌疑人没有向南逃跑。”已知两个人的断定与事实不符,由此可以推出()。
A.犯罪嫌疑人向南逃跑了
B.犯罪嫌疑人没有向东逃跑
C.甲的断定与事实相符
D.丙的断定与事实相符
【答案】:A
6、()对于绿化相当于()对于丰收
A.种树;施肥
B.美化;稻谷
C.灌溉;收割
D.园林;乡村
【答案】:A
7、某校学生参加秋游,如果每台车坐60人,则调15台车还不够,若每台车坐70人,则调14台车还空余。最后改乘面包车,每台可坐x人只需调x台车整好坐满,共有多少学生参加秋游?()
A.1024
B.861
C.926
D.961
【答案】:D
8、甲乙两人在长50米的游泳池内游泳,甲每分钟游45米,乙每分钟游55米,两人同时从游泳池的起点出发,触壁后原路返回,不计转向的时间,如是往返,则两人第4次相遇时距离起点()米。
A.10
B.20
C.30
D.40
【答案】:B
9、多媒体信息在计算机中的存储形式是()
A.二进制数字信息
B.十进制数字信息
C.文本信息
D.模拟信号
【答案】:A
10、12060205()
A.1
B.2
C.3
D.4
【答案】:A
11、6,7,9,13,21,()
A.35
B.36
C.37
D.38
【答案】:C
12、某公司要从赵、钱、孙、李、周、吴等6位职员中挑选两人出国洽谈项目,在挑选时注意到了以下情况:(l)吴与钱不能同去;(2)只有孙去时,钱才能去;(3)若李去,则周也去;(4)要么赵去,要么李去;(5)如果钱不去,则赵也不能去;(6)由于某种原因,孙不能去。据此,可以推出()
A.赵、周两人去
B.李、吴两人去
C.李、周两人去
D.钱、吴两人去
【答案】:C
13、黑母鸡下1个蛋歇2天,白母鸡下一个蛋歇1天,两只鸡共下10个蛋最少需要多少天?()
A.10
B.11
C.12
D.13
【答案】:B
14、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》要求,“十二五”期间,我国将全面提高信息化水平,实现“三网融合”。这里的“三网”是指()。
A.有线网、无线网、物联网
B.数字信号网、光纤信号网、模拟信号网
C.互联网、局域网、通信网
D.电信网、广播电视网、互联网
【答案】:D
15、许多人喜欢晨练,但从环境角度来看,城市早晨的空气并不新鲜,原因是()
A.早晨空气中有时有逆温层,不利于污染物的扩散
B.早晨空气中含有大量的二氧化碳
C.早晨公路上汽车太多,污染严重
D.早晨人们刚刚起床,不适宜在室外锻炼
【答案】:A
16、下列说法中,正确的是()。
A.中国古代的五行学说认为,五行之间,相生相克,五行相克次序是:金克土,土克水,水克火,火克木,木克金
B.佛家的六根是指鱼、身、香、味、触、法
C.唐玄宗时期,中国社会出现了繁荣景象,被史学家称为“贞观之治”
D.《易经》中的八卦是指乾卦、坤卦、
您可能关注的文档
- 福建省福安市事业单位考试(自然科学专技类C类)职业能力倾向测验知识点试题及答案1套.docx
- 福建省漳平市职业能力倾向测验事业单位考试(中小学教师类D类)试题学生专用.docx
- 福建省漳平市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库新版.docx
- 福建省漳平市事业单位考试(医疗卫生类E类)职业能力倾向测验重点难点精练试题审定版.docx
- 福建省漳平市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验强化训练试题集参考答案.docx
- 福建省漳州市行政职业能力测验模拟试题(夺冠).docx
- 福建省泉州市行政职业能力测验题库(夺冠系列).docx
- 福建省永安市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验强化训练试题集最新.docx
- 福建省永安市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷及答案1套.docx
- 福建省武夷山市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验试卷参考答案.docx
最近下载
- 第十章血脂及浆脂蛋白检验.doc VIP
- GB 50207-2012 屋面工程质量验收规范.docx VIP
- 高铁乘务人员形体训练全套教学课件.pptx
- 六年级上册道德与法治知识点.docx VIP
- 2026年课件-《成人患者医用粘胶相关性皮肤损伤的预防及护理》团体标准解读2026-新版.pdf
- 2017-2018年度零售业消费者满意度调查报告.pdf VIP
- 〖初中数学〗整式的乘法 课件 2024--2025学年北师大版七年级数学下册.pptx VIP
- 深度解析(2026)《SYT 5679-2017钻井液用降滤失剂 褐煤树脂 SPNH》.pptx VIP
- 12J201 平屋面建筑构造图集.docx VIP
- 社会调查研究计划书.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)