央企笔试政治题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

央企笔试政治题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党成立的时间是:

A.1921年7月1日

B.1927年7月1日

C.1949年10月1日

D.1937年7月7日

答案:A

2.社会主义的根本任务是:

A.发展生产力

B.扩大改革开放

C.加强民主政治建设

D.完善社会主义市场经济体制

答案:A

3.中国特色社会主义进入新时代的标志是:

A.党的十八大召开

B.党的十九大召开

C.香港回归

D.澳门回归

答案:B

4.“四个全面”战略布局包括:

A.全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党

B.全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面脱贫攻坚

C.全面深化改革、全面依法治国、全面脱贫攻坚、全面从严治党

D.全面建设小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面国防建设

答案:A

5.“五位一体”总体布局包括:

A.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设

B.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、国防建设

C.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、脱贫攻坚建设

D.经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、科技创新建设

答案:A

6.中国梦的本质是:

A.实现国家富强、民族振兴、人民幸福

B.实现国家富强、民族振兴、人民富裕

C.实现国家繁荣、民族振兴、人民幸福

D.实现国家繁荣、民族振兴、人民富裕

答案:A

7.社会主义核心价值观的内容是:

A.富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善

B.富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、团结

C.富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、团结、友善

D.富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、团结、友善

答案:A

8.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度是:

A.我国的一项基本政治制度

B.我国的一项基本经济制度

C.我国的一项基本文化制度

D.我国的一项基本社会制度

答案:A

9.新时代党的建设总要求是:

A.坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领

B.坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的思想建设为统领

C.坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的组织建设为统领

D.坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的作风建设为统领

答案:A

10.“一带一路”倡议的核心内容是:

A.五通:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通

B.四通:政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通

C.三通:设施联通、贸易畅通、资金融通

D.二通:设施联通、贸易畅通

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.中国共产党人的初心和使命是:

A.为中国人民谋幸福

B.为中华民族谋复兴

C.为世界谋大同

D.为人类谋进步

答案:AB

2.社会主义核心价值观的基本内容包括:

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.创新、协调、绿色、开放、共享

答案:ABC

3.全面深化改革的总目标是:

A.完善和发展中国特色社会主义制度

B.推进国家治理体系和治理能力现代化

C.实现社会主义现代化

D.实现中华民族伟大复兴

答案:AB

4.“四个自信”包括:

A.道路自信

B.理论自信

C.制度自信

D.文化自信

答案:ABCD

5.新时代我国社会主要矛盾是:

A.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

B.人民日益增长的物质文化需要和落后的社会生产之间的矛盾

C.人民日益增长的民主法治需要和落后的政治制度之间的矛盾

D.人民日益增长的公平正义需要和贫富差距之间的矛盾

答案:A

6.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的特点包括:

A.中国共产党是执政党

B.各民主党派是参政党

C.多党合作和政治协商是基本政治制度

D.人民代表大会制度是根本政治制度

答案:ABC

7.新时代党的建设总要求包括:

A.坚持党要管党、全面从严治党

B.以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线

C.以党的政治建设为统领

D.以党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设为重点

答案:ABCD

8.“一带一路”倡议的意义包括:

A.促进沿线国家和地区共同发展

B.推动构建人类命运共同体

C.提升我国国际影响力

D.促进我国经济转型升

文档评论(0)

小凡 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档