- 1
- 0
- 约3.37万字
- 约 71页
- 2025-10-05 发布于河南
- 举报
甘肃省甘南藏族自治州行政职业能力测验模拟试题
第一部分单选题(200题)
1、搞阴谋诡计的人不被人信任,所以正直的人不搞阴谋诡计。得出以上结论必须的前提条件是()
A.正直的人被人信任
B.搞阴谋诡计的人不是正直的人
C.有的正直的人也会搞阴谋诡计
D.有的搞阴谋诡计的人也被人信任
【答案】:A
2、习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时强调,要增强问题意识,这体现的哲学原理是()。
A.矛盾具有普遍性和客观性,矛盾是事物发展的源泉和动力
B.联系具有普遍性和多样性,任何事物都处在普遍联系之中
C.真理具有绝对性和相对性,绝对真理包含在相对真理之中
D.认识具有反复性和无限性,认识是一个辩证运动的过程
【答案】:A
3、某盐溶液的浓度为20%,加入水后,溶液的浓度变为15%。如果再加入同样多的水,则溶液的浓度变为()。
A.13%
B.12.5%
C.12%
D.10%
【答案】:C
4、风靡世界的“金砖四国”不包括()。
A.中国
B.巴西
C.日本
D.印度
【答案】:C
5、近视镜对于()相当于老花镜对于()
A.太阳镜;放大镜
B.凹透镜;凸透镜
C.近视;老人
D.眼镜;镜子
【答案】:B
6、我国刑法规定的完全不负刑事责任的年龄为不满()。
A.14周岁
B.16周岁
C.18周岁
D.20周岁
【答案】:A
7、从宏观调控看,保持政策连续性和稳定性,是精准把握稳增长与调结构平衡的最优选择,这有助于我们在保持经济运行合理区间的前提下,既能实现稳就业的目标,又能促进结构调整取得积极进展。当务之急是做好处置预案和政策储备,加强相关的舆论引导、风险隔离和社会保障等配套工作,同时运用必要的金融工具,调整负债的期限结构,缓解地方政府和企业的短期债务压力。只要处置得当,就不会演变为系统性风险。与这段文字意思相符的一项是()。
A.促进结构调整取得进展的因素之一是保持政策的连续性和稳定性
B.运用必要的金融工具,调整负债的期限结构,有助于实现稳就业的目标
C.处置预案和政策储备可以缓解地方政府和企业的短期债务压力
D.阻止系统性风险发生主要在于缓解地方政府和企业的短期债务压力
【答案】:A
8、元素指自然界中一百多种基本的金属和非金属物质,它们由一种原子组成。其原子中的每一个核子具有同样数量的质子,用一般的化学方法不能使之分解,并且能构成一切物质。原子是化学反应不可再分的基本微粒。原子在化学反应中不可分割,但在物理状态中可以分割,由原子核和绕核运动的电子组成。分子由原子构成,是构成物质的一种基本粒子的名称,是单独存在、保持化学性质最小的粒子。
A.原子是构成物质的最小粒子
B.空气由各种细小的原子构成
C.具有不同数量质子的原子不是同一类元素
D.一氧化碳分子(CO)由一个氧元素和一个碳元素构成
【答案】:C
9、有一个93人的参观团,其中男47人,女46人。他们住进一个旅馆内,旅馆内有可住11人、7人、4人的3种房间。要求男、女分住不同房间,且每个房间均住满,至少需要多少房间?()
A.11
B.10
C.13
D.17
【答案】:A
10、诚然,西方是人类很多文明成就的展示台,有一些价值观是人类壮举的注脚,如对科学实验的信仰,向假说挑战的意志。但对实践这些价值的迷信会导致一种特有的盲目;无法理解某些夹杂在其中的价值可能是有害的。但要看清这一点,人们必须站在西方之外,所谓“当局者迷,旁观者清”。这说明()。
A.西方的价值观已走到尽头
B.西方的价值观比其它文明的价值观优越
C.只有从非西方文明的价值及观点出发,才能真正认清西方价值观的问题之所在
D.非西方价值观比西方价值观优越
【答案】:C
11、20,20,30,40,50,()
A.50
B.60
C.70
D.80
【答案】:B
12、思想从来都是个人的思想,一个思想家决不能去控制、操纵其他人的灵魂,每一个人生来都是平等独立的。因此,思想家的使命,只在于表述以他自己的眼光、角度对世界的认识和解释,而不在于改造世界,改造世界是一切人共同的事。对这段文字,表述正确的一项是()。
A.思想家都有局限性
B.思想家都是个人主义者
C.思想家只能传达自己的思想
D.思想家对世界不会产生影响
【答案】:C
13、国库券发行之后,可以在证券交易所上市交易(买卖)。请根据下表提供的信息回答下述问题(计算时交易佣金不计。另,根据我国银行系统计息方法,不计复息,即每一年所得利息不作为第二年计息的本金)。
A.1000
B.1050
C.1l50
D.1200
【答案】:A
14、近年来,某地的洪水泛滥越来越严重,对民生危害越来越大。造成洪水泛滥的原因之一是
您可能关注的文档
- 福建漳平永福镇城镇综合管理协管员2025年招聘10人历年高频难、易点(公务员考试共500题)模拟试卷.docx
- 甘肃省陇南地区行政职业能力测验模拟试题(网校专用).docx
- 甘肃省酒泉地区行政职业能力测验题库有答案.docx
- 甘肃省白银市行政职业能力测验题库及答案(考点梳理).docx
- 甘肃省玉门市事业单位考试职业能力倾向测验(医疗卫生类E类)强化训练题库最新.docx
- 甘肃省玉门市事业单位考试(中小学教师类D类)职业能力倾向测验试卷必考题.docx
- 甘肃省武威地区行政职业能力测验题库(达标题).docx
- 甘肃省敦煌市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库带答案.docx
- 甘肃省敦煌市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验重点难点精练试题附答案.docx
- 甘肃省敦煌市事业单位考试(综合管理类A类)职业能力倾向测验知识点试题推荐.docx
最近下载
- (高清版)-B-T 30146-2023 安全与韧性 业务连续性管理体系 要求.pdf VIP
- 2025年拍卖师网络拍卖直播功能技术实现与保障专题试卷及解析.pdf VIP
- 基于遗传算法的清洁生产过程参数优化研究.pdf VIP
- 2025年全国高考生物真题试卷(黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古)【含答案】.pdf
- 2025年拍卖师拍卖师终极时间管理:目标设定与执行复盘专题试卷及解析.pdf VIP
- 普惠金融服务的离线模式与在线模式融合研究.pdf VIP
- 基于人工智能的智慧能源园区故障诊断与预警系统研究.pdf VIP
- 2025年信息系统安全专家数据出境安全评估审计专题试卷及解析.pdf VIP
- 奇志大兵相声台词.docx VIP
- 2023年演出经纪人《思想政治与法律基础》考前点题卷一 .pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)