- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
防水知识解答题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.防水工程中,下列哪种材料属于刚性防水材料?
A.沥青防水卷材
B.SBS改性沥青防水卷材
C.水泥基防水涂料
D.聚氨酯防水涂料
答案:C
2.在防水工程中,用于屋面防水的最常用的材料是?
A.水泥砂浆
B.沥青油毡
C.高分子防水卷材
D.金属板材
答案:C
3.防水涂料按其主要成分可分为?
A.沥青基防水涂料、高聚物改性沥青防水涂料、合成高分子防水涂料
B.水泥基防水涂料、沥青基防水涂料、高聚物改性沥青防水涂料
C.合成高分子防水涂料、水泥基防水涂料、金属板材防水涂料
D.沥青基防水涂料、水泥基防水涂料、金属板材防水涂料
答案:A
4.防水工程中,用于防水层的粘结剂通常是?
A.水泥砂浆
B.防水涂料
C.热熔胶
D.金属粘合剂
答案:C
5.屋面防水工程中,一般要求防水层的厚度为?
A.1mm
B.2mm
C.3mm
D.5mm
答案:D
6.防水工程中,用于地下工程的防水材料通常是?
A.沥青防水卷材
B.高分子防水卷材
C.水泥基防水涂料
D.聚氨酯防水涂料
答案:B
7.防水工程中,用于防水层的保护层通常是?
A.水泥砂浆
B.金属板材
C.防水涂料
D.沥青油毡
答案:A
8.防水工程中,用于防水层的找平层通常是?
A.水泥砂浆
B.防水涂料
C.金属板材
D.沥青油毡
答案:A
9.防水工程中,用于防水层的隔汽层通常是?
A.水泥砂浆
B.防水涂料
C.金属板材
D.沥青油毡
答案:B
10.防水工程中,用于防水层的透气层通常是?
A.水泥砂浆
B.防水涂料
C.金属板材
D.沥青油毡
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.防水工程中,常用的防水材料包括?
A.沥青防水卷材
B.高分子防水卷材
C.水泥基防水涂料
D.聚氨酯防水涂料
E.金属板材
答案:A,B,C,D,E
2.防水工程中,防水层的施工要求包括?
A.基层处理
B.防水材料的选择
C.施工工艺
D.质量控制
E.防水层的厚度
答案:A,B,C,D,E
3.防水工程中,常用的防水涂料包括?
A.沥青基防水涂料
B.高聚物改性沥青防水涂料
C.合成高分子防水涂料
D.水泥基防水涂料
E.聚氨酯防水涂料
答案:A,B,C,D,E
4.防水工程中,常用的防水卷材包括?
A.沥青防水卷材
B.高分子防水卷材
C.水泥基防水卷材
D.聚氨酯防水卷材
E.金属防水卷材
答案:A,B,D,E
5.防水工程中,常用的防水施工方法包括?
A.热熔法
B.冷粘法
C.自粘法
D.水泥砂浆法
E.防水涂料法
答案:A,B,C,E
6.防水工程中,常用的防水基层处理方法包括?
A.清理基层
B.基层找平
C.基层防水处理
D.基层增强处理
E.基层隔汽处理
答案:A,B,C,D,E
7.防水工程中,常用的防水层保护层材料包括?
A.水泥砂浆
B.金属板材
C.防水涂料
D.沥青油毡
E.高分子防水卷材
答案:A,B,C,D
8.防水工程中,常用的防水层找平层材料包括?
A.水泥砂浆
B.防水涂料
C.金属板材
D.沥青油毡
E.高分子防水卷材
答案:A,B
9.防水工程中,常用的防水层隔汽层材料包括?
A.水泥砂浆
B.防水涂料
C.金属板材
D.沥青油毡
E.高分子防水卷材
答案:B,D
10.防水工程中,常用的防水层透气层材料包括?
A.水泥砂浆
B.防水涂料
C.金属板材
D.沥青油毡
E.高分子防水卷材
答案:B,E
三、判断题(总共10题,每题2分)
1.防水工程中,防水层的厚度越大,防水效果越好。
答案:正确
2.防水工程中,防水涂料可以直接涂刷在基层上,不需要进行基层处理。
答案:错误
3.防水工程中,防水卷材的粘结剂通常是热熔胶。
答案:正确
4.防水工程中,防水层的保护层通常是金属板材。
答案:正确
5.防水工程中,防水层的找平层通常是水泥砂浆。
答案:正确
6.防水工程中,防水层的隔汽层通常是防水涂料。
答案:正确
7.防水工程中,防水层的透气层通常是沥青油毡。
答案:错误
8.防水工程中,防水层的施工不需要进行质量控制。
答案:错误
9.防水工程中,防水材料的选择不需要考虑环境因素。
答案:错误
10.防水工程中,防水层的施工不需要考虑施工工艺。
答案:错误
四、简答题(总共4题,每题5分)
1.简述防水工程中防水材料的选择原则。
答案:防水材料的选择应考虑以下原则:1)
您可能关注的文档
最近下载
- 鹦鹉养殖与驯化.pdf VIP
- 2025届高考英语二轮复习:非谓语动词课件 (共49张PPT).ppt.pptx VIP
- 雕刻机快速调试使用指南教学文稿.pdf VIP
- 部编版小学四年级道德与法治上册期末复习全册必背知识点汇总(按单元整理).docx VIP
- 骨折术后护理查房.pptx VIP
- 《高校学生就业与创业指导》全套教学课件.pptx
- 2025年新高二数学专项提升(人教A版)暑假培优练04 直线与圆 (14大巩固提升练+能力提升练+高考专练) 学生版.pdf VIP
- 2026届高考数学专项复习:直线与圆.pdf VIP
- 第二章 直线和圆的方程 重点题型章末总结(14类热点题型讲练)原卷版-2025-2026学年高二数学(人教A版选择性必修第一册).pdf VIP
- 执业药师中药二单味药整理学习.pdf VIP
文档评论(0)