- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
二建考试必刷真题及答案
一、单项选择题
1.关于建设工程项目管理的说法,正确的是()。
A.业主方是建设工程项目生产过程的总集成者,工程总承包方是建设工程项目生产过程的总组织者
B.建设项目工程总承包方的项目管理工作不涉及项目设计准备阶段
C.供货方项目管理的目标包括供货方的成本目标、供货的进度和质量目标
D.建设项目工程总承包方管理的目标只包括总承包方的成本目标、项目的进度和质量目标
答案:C
2.编制项目建议书属于建设工程项目全寿命周期()。
A.决策阶段的工作
B.实施阶段的工作
C.设计准备阶段的工作
D.施工阶段的工作
答案:A
3.下列组织工具中,能够反映一个组织系统中各工作部门或管理人员之间指令关系的是()。
A.组织分工
B.组织结构模式
C.工作流程组织
D.项目结构模式
答案:B
4.某施工企业组织结构如下,该施工企业采用的组织形式是()。
A.职能组织结构
B.线性组织结构
C.矩阵组织结构
D.直线职能组织结构
答案:A
5.施工组织总设计包括如下工作:①计算主要工种工程的工程量;②编制施工总进度计划;③编制资源需求量计划;④拟订施工方案。其正确的工作排序是()。
A.①②③④
B.①④②③
C.①③②④
D.④①②③
答案:B
6.某建设工程项目经理部根据目标动态控制原理,将项目目标进行了分解,那么在项目目标实施过程中,首先应进行的工作是()。
A.确定目标控制的计划值
B.定期比较目标的计划值与实际值
C.分析比较结果,采取纠偏措施
D.收集目标的实际完成值
答案:D
7.对建设工程项目目标控制的纠偏措施中,属于技术措施的是()。
A.调整管理方法和手段
B.调整项目组织结构
C.调整资金供给方式
D.调整施工方法
答案:D
8.建筑安装工程费用的规费中,不包括()。
A.环境保护费
B.住房公积金
C.工程排污费
D.社会保险费
答案:A
9.根据《建筑安装工程费用项目组成》(建标[2013]44号),因病而按计时工资标准的一定比例支付的工资属于()。
A.特殊情况下支付的工资
B.津贴补贴
C.医疗保险费
D.职工福利费
答案:A
10.某施工机械预算价格为80万元,折旧年限为10年,年平均工作250个台班,一次大修理费为16万元,每两年大修一次,则该台机械台班大修理费为()元。
A.320
B.256
C.240
D.200
答案:B
二、多项选择题
1.下列项目管理工作中,属于施工方项目管理任务的有()。
A.施工质量控制
B.施工成本控制
C.施工进度控制
D.分包单位人员管理
E.施工安全管理
答案:ABCE
2.下列关于项目目标动态控制的表述中,正确的有()。
A.项目目标动态控制是项目管理最基本的方法论
B.项目目标动态控制有利于项目目标的实现
C.项目目标动态控制应重视事前的主动控制
D.项目目标动态控制的准备工作是将项目目标进行分解
E.当计划值与实际值产生偏差时调整项目的目标
答案:ABCD
3.下列选项中,属于施工组织总设计编制依据的有()。
A.建设地区基础资料
B.工程的施工图纸及标准图
C.资源配置情况
D.有关的标准、规范和法律
E.计划文件
答案:ADE
4.下列费用中,属于建筑安装工程措施项目费的有()。
A.社会保险费
B.环境保护费
C.文明施工费
D.安全施工费
E.工程排污费
答案:BCD
5.下列关于招标控制价的说法,正确的有()。
A.国有资金投资的建设工程招标,招标人必须编制招标控制价
B.招标控制价应由具有编制能力的招标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制和复核
C.招标控制价应在招标文件中公布,可上调或下浮
D.投标人的投标报价高于招标控制价的,其投标应予以拒绝
E.招标控制价超过批准的概算时,招标人应将其报原概算审批部门审核
答案:ABDE
6.下列施工成本管理的措施中,属于技术措施的有()。
A.确定合适的施工机械、设备使用方案
B.落实各种变更签证
C.在满足功能要求下,通过改变配合比降低材料消耗
D.加强施工调度,避免物料积压
E.确定合理的成本控制工作流程
答案:AC
7.下列关于施工成本计划编制方法的说法,正确的有()。
A.施工成本计划的编制以成本预测为基础,关键是确定目标成本
B.按成本组成编制成本计划,在工程实践中可单独使用
C.按项目结构编制成本计划,有助于检查各分部分项工程成本构成是否合理
D.按工程进度编制成本计划,通常可利用控制项目进度的网络图进一步扩充而得
您可能关注的文档
- 中级消防考试试题及答案.doc
- 2025年护理法律法规试题及答案.doc
- 2025年初级会计职称模拟试题及答案.doc
- 2025年苏教版六级语文试卷及答案.doc
- 高中理综卷子真题及答案.doc
- 2025年福建高中历史真题及答案.doc
- 2025年执业药师法考真题及答案.doc
- 2025年山东高考文综试题及答案.doc
- 读古诗词考试题目及答案.doc
- 二建考试模拟试题及答案.doc
- 2025年固态电池政策环境与商业化发展机遇分析报告.docx
- 2025年跨境物流多式联运信息协同平台法律合规性分析.docx
- 2025年工业互联网标识在智能家电产品追踪方案.docx
- 2025年智慧社区养老服务资源整合模式管理机制优化研究.docx
- 2025年新能源汽车充电市场细分领域分析报告.docx
- 2025年跨境电商数字货币支付场景及风险防控策略.docx
- 2025年智慧社区养老服务资源整合技术路线规划.docx
- 2025年预制菜产品营养标准与营养标签法规要求研究.docx
- 2025年直播电商虚假宣传治理行业自律公约报告.docx
- 2025年智慧社区养老服务资源整合模式区块链技术应用前景.docx
文档评论(0)