- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026中船双瑞(洛阳)特种装备公司招聘笔试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人要求其隐瞒不报,以避免影响公司声誉。张某坚持向有关部门举报,最终避免了事故的发生。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国
B、敬业
C、诚信
D、友善
答案:B
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。敬业要求公民忠于职守,克己奉公,积极工作,服务人民。张某在工作中发现安全隐患,坚持举报,体现了其忠于职守、克己奉公的精神,符合敬业的要求。故选B。
2.中国近代史上,辛亥革命推翻了清王朝的统治,但并未完成反帝反封建的任务。这一历史事件表明()。
A、中国革命必须分两步走
B、中国革命必须依靠农民阶级
C、中国革命必须建立无产阶级政党
D、中国革命必须走农村包围城市的道路
答案:A
解析:辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,它推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建君主制度,但并未改变中国半殖民地半封建社会的性质,也没有完成反帝反封建的任务。这一历史事件表明中国革命必须分两步走,即先进行资产阶级民主革命,再进行社会主义革命。故选A。
3.在市场经济条件下,供求关系的变化会影响商品的价格。如果某种商品的需求量增加而供给量不变,其他条件不变的情况下,该商品的价格会()。
A、下降
B、上升
C、不变
D、无法确定
答案:B
解析:供求关系是影响商品价格的重要因素。根据供求理论,当某种商品的需求量增加而供给量不变时,消费者愿意支付更高的价格来购买该商品,导致商品价格上升。故选B。
4.中国科技发展史上,杂交水稻的培育成功,对解决世界粮食安全问题作出了重要贡献。杂交水稻的培育成功主要得益于()。
A、基因突变
B、染色体变异
C、基因重组
D、环境适应
答案:C
解析:杂交水稻的培育成功是利用了基因重组的原理。通过将不同品种的水稻进行杂交,使优良性状的基因重新组合,培育出产量更高、抗病性更强的水稻品种。故选C。
5.在撰写公文时,如果需要向上级机关汇报工作,应使用的公文种类是()。
A、决定
B、报告
C、请示
D、批复
答案:B
解析:公文种类包括命令、决定、公告、通告、通知、通报、报告、请示、批复等。报告适用于向上级机关汇报工作、反映情况,提出建议或者答复上级机关的询问。请示适用于向上级机关请求指示、批准。批复适用于答复下级机关请示事项。决定适用于对重要事项作出决策和部署、奖惩有关单位和人员、变更或者撤销下级机关不适当的决定事项。故选B。
6.中国地理地貌多样,其中最广泛的气候类型是()。
A、热带季风气候
B、温带季风气候
C、温带大陆性气候
D、高原山地气候
答案:B
解析:中国地理地貌多样,气候类型也多种多样。其中,温带季风气候分布最广泛,主要分布在中国的东部地区,包括东北、华北、华东等地。故选B。
7.根据《民法典》,下列哪一项不属于个人财产()。
A、工资收入
B、房屋
C、知识产权中的财产权利
D、继承的遗产
答案:D
解析:《民法典》规定,个人财产包括工资收入、房屋、知识产权中的财产权利等。继承的遗产在遗产分割前属于被继承人的遗产,不属于个人财产。故选D。
8.根据《行政诉讼法》,行政相对人认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,可以在知道或者应当知道该行政行为之日起()内提起行政诉讼。
A、一个月
B、三个月
C、六个月
D、一年
答案:C
解析:《行政诉讼法》规定,行政相对人认为行政机关的行政行为侵犯其合法权益,可以在知道或者应当知道该行政行为之日起六个月内提起行政诉讼。故选C。
9.职业道德的基本要求包括诚实守信、爱岗敬业、办事公道、服务群众、奉献社会等。其中,爱岗敬业的核心是()。
A、责任感
B、利益意识
C、权力意识
D、创新意识
答案:A
解析:职业道德的基本要求包括诚实守信、爱岗敬业、办事公道、服务群众、奉献社会等。其中,爱岗敬业的核心是责任感,即对自己的工作负责,尽职尽责。故选A。
10.近年来,我国在航天领域取得了重大科技成就,包括()。
A、嫦娥四号成功着陆月球背面
B、天问一号成功着陆火星表面
C、北斗卫星导航系统全球组网完成
D、以上都是
答案:D
解析:近年来,我国在航天领域取得了重大科技成就,包括嫦娥四号成功着陆月球背面、天问一号成功着陆火星表面、北斗卫星导航系统全球组网完成等。故选D。
11.某省地处内陆,气候干燥,年降水量不足500毫米,其主要地形类型是()。
A、平原
B、丘陵
C、高原
D、盆地
答案:D
解析:该省地处内陆,气候干燥,年降水量不足500毫米,
您可能关注的文档
- 2025贵州遵义市余庆县招聘城镇公益性岗位人员6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026建工控股集团有限公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025辽宁沈阳音乐学院招聘16人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025年德州临邑县公开招聘城乡公益性岗位人员(710名)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川成都彭州市丽春镇卫生院(彭州市第六人民医院)招聘编外人员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025国航股份广东分公司休息室客运员岗位招聘6人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025河南省中豫工程咨询集团有限公司招聘12人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025杭州建德市总工会公开招聘工会社会工作者4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026首都医科大学附属北京康复医院“优培计划”招聘应届优秀大学毕业生笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025柳州至覃塘高速公路(兴宾段)建设工作指挥部办公室招聘工作人员笔试备考试题及答案解析.docx
- 北京市第二十中学招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025年福建晋江市坊源生态科技有限公招聘23人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025天津宏达投资控股有限公司及所属企业招聘工作人员笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025海南保亭黎族苗族自治县就业服务中心公益性岗位人员招聘1人笔试备考题库及答案解析.docx
- 2025景洪市第三人民医院编外人员招聘(3人)笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026华能国际工程技术有限公司校园招聘(河北)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025贵州毕节市公安局招聘警务辅助人员500人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025贵州金融控股集团有限责任公司面向社会招聘27人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2025四川内江资中县人民医院医共体总医院招聘医共体各分院编外人员31人笔试备考试题及答案解析.docx
- 2026北京第一七一中学石景山分校教师招聘100人笔试参考题库附答案解析.docx
最近下载
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测语文试题(word版有答案).docx VIP
- 外研版五年级上册英语Module6-01Unit1课件.ppt VIP
- 基于世界技能大赛技术规范的货运代理沉浸式模拟训练研究.pdf VIP
- 家居平面图设计方案介绍.pptx VIP
- 河北省保定市定州市2023-2024学年四年级下学期期末质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 螺旋离心泵设计.doc VIP
- 河北省保定市定州市2024-2025学年四年级上学期期中质量监测道德与法治试题(word版 有答案).docx VIP
- 6T厨房管理课件.pptx
- 每日听书《我有自己的宇宙》导读.pdf VIP
- 党支部书记素质能力大赛试题附答案.doc VIP
文档评论(0)