医学外语考试题及答案.docVIP

医学外语考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医学外语考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.“Pharmacology”的意思是()

A.病理学B.药理学C.生理学D.微生物学

答案:B

2.“Symptom”的中文翻译是()

A.疾病B.症状C.疗法D.手术

答案:B

3.“Infection”最接近的中文是()

A.传染B.免疫C.过敏D.健康

答案:A

4.医学术语“Anatomy”表示()

A.解剖学B.遗传学C.细胞学D.生态学

答案:A

5.“Therapy”的含义是()

A.诊断B.治疗C.预防D.护理

答案:B

6.“Disease”对应的英文是()

A.WellnessB.IllnessC.HealthD.Fitness

答案:B

7.“Vaccine”的意思是()

A.细菌B.病毒C.疫苗D.抗体

答案:C

8.表示“外科手术”的单词是()

A.SurgeryB.MedicineC.DentistryD.Pharmacy

答案:A

9.“Cardiology”主要研究()

A.脑部B.心脏C.肝脏D.肾脏

答案:B

10.“Pediatrics”是关于()的学科。

A.老年病B.儿科C.妇产科D.肿瘤科

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些单词与“疾病”有关()

A.AilmentB.MaladyC.DisorderD.Wellness

答案:ABC

2.下列属于医学学科的有()

A.NeurologyB.DermatologyC.BotanyD.Ophthalmology

答案:ABD

3.与“治疗方法”相关的单词是()

A.TreatmentB.RemedyC.CureD.Disease

答案:ABC

4.以下哪些是身体器官的英文单词()

A.HeartB.LiverC.ChairD.Kidney

答案:ABD

5.以下关于医学英语词汇来源正确的有()

A.希腊语B.拉丁语C.法语D.阿拉伯语

答案:ABCD

6.与“医院科室”有关的单词是()

A.WardB.ClinicC.ParkD.Operatingroom

答案:ABD

7.以下单词中表示“药物”的有()

A.DrugB.MedicineC.WaterD.Pill

答案:ABD

8.与“医学检查”相关的单词有()

A.ExaminationB.TestC.PartyD.Diagnosis

答案:ABD

9.以下哪些是与“人体系统”有关的单词()

A.RespiratorysystemB.DigestivesystemC.ElectricalsystemD.Circulatorysystem

答案:ABD

10.以下单词中与“医生”相关的有()

A.PhysicianB.DoctorC.TeacherD.Surgeon

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.“Immunity”的意思是“免疫”。()

答案:对

2.“Nurse”只表示“护士”,没有其他含义。()

答案:对

3.“Oncology”是关于眼科的学科。()

答案:错

4.“Dentist”是牙科医生。()

答案:对

5.“Allergy”是“过敏”的意思。()

答案:对

6.“Hematology”与血液有关。()

答案:对

7.“Midwife”是助产士,与外科医生相关。()

答案:错

8.“Endocrinology”主要研究内分泌。()

答案:对

9.“Rehabilitation”是康复的意思。()

答案:对

10.“Psychiatry”是关于精神病学的学科。()

答案:对

四、简答题(每题5分,共4题)

1.请简要写出三个常见的医学

文档评论(0)

华夏文库 + 关注
实名认证
文档贡献者

收集各类学习资料 欢迎使用

1亿VIP精品文档

相关文档