- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025福建福州通信业务招募行业客户经理笔试参考题库附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重的财务漏洞,但公司高层并未予以重视。张某多次向公司领导反映问题,但未得到有效解决。最终,该漏洞导致公司遭受重大经济损失。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国敬业
B、诚信友善
C、公正法治
D、敬业奉献
答案:C
解析:社会主义核心价值观中的公正法治要求社会成员遵守法律法规,维护社会公平正义。张某发现公司财务漏洞后,多次向领导反映问题,体现了对法律法规的尊重和对公司利益负责的态度。虽然公司高层未予以重视,但张某坚持反映问题,最终维护了公司利益,符合公正法治的要求。A项爱国敬业主要强调对国家和工作的热爱与责任;B项诚信友善主要强调诚实守信和友善待人;D项敬业奉献主要强调对工作的认真负责和无私奉献。这些选项与题干中的行为关联性较弱,故选C。
2.1919年,巴黎和会上中国代表团提出收回山东权益的要求被拒绝,引发了国内的强烈抗议,最终爆发了哪场爱国运动?()
A、五四运动
B、一二·九运动
C、五卅运动
D、一二·一运动
答案:A
解析:1919年,巴黎和会上中国代表团提出收回山东权益的要求被列强拒绝,引发了国内民众的强烈不满。5月4日,北京学生发起示威游行,要求外争国权、内惩国贼,最终演变为全国范围内的爱国运动,即五四运动。B项一二·九运动发生于1935年,是为了反对华北自治,要求停止内战、一致抗日;C项五卅运动发生于1925年,是为了抗议日本纱厂资本家杀害工人;D项一二·一运动发生于1945年,是为了抗议国民党政府的暴行。故选A。
3.我国第一颗人造地球卫星“东方红一号”成功发射是在哪一年?()
A、1970年
B、1964年
C、1958年
D、1967年
答案:A
解析:1970年4月24日,我国成功发射了第一颗人造地球卫星“东方红一号”,标志着我国航天事业的开端。B项1964年,我国成功进行了第一次核试验;C项1958年,我国开始筹备人造卫星的研制工作;D项1967年,我国成功发射了第一枚导弹。故选A。
4.《论语》中“己所不欲,勿施于人”这句话体现了哪一方面的思想?()
A、道家思想
B、儒家思想
C、墨家思想
D、法家思想
答案:B
解析:“己所不欲,勿施于人”出自《论语·颜渊》,是孔子提出的思想,强调推己及人,体现了儒家思想中的“仁爱”观念。A项道家思想强调顺应自然,无为而治;C项墨家思想强调兼爱非攻;D项法家思想强调以法治国。故选B。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,请问第三级阶梯的主要地形类型是什么?()
A、高原
B、山地
C、平原
D、盆地
答案:C
解析:我国地势西高东低,分为三级阶梯。第三级阶梯主要包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等,以平原为主。A项高原主要分布在第一级阶梯和第二级阶梯,如青藏高原、内蒙古高原;B项山地主要分布在第二级阶梯和第三级阶梯,如秦岭、大兴安岭;D项盆地主要分布在第二级阶梯,如四川盆地。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为行政机关的具体行政行为侵犯其合法权益,可以在法定期限内提起行政诉讼。该法定期限通常是多久?()
A、30日
B、60日
C、90日
D、180日
答案:B
解析:《中华人民共和国行政诉讼法》第四十五条规定,公民、法人或者其他组织不服行政机关作出的行政行为,可以在作出行政行为之日起6个月内提起诉讼。特殊情况需要延长的,由高级人民法院批准,但延长期限不得超过30日。因此,法定期限通常是60日。A项30日、C项90日、D项180日均不符合法律规定。故选B。
7.我国近年来在量子科技领域取得了重大突破,成功研制出“九章”量子计算原型机,该成果在哪个方面具有显著优势?()
A、人工智能
B、量子通信
C、量子计算
D、生物科技
答案:C
解析:“九章”量子计算原型机是由我国科学家研制出的光量子计算原型机,在量子计算领域取得了重大突破,具有超快的计算速度,尤其在解决某些特定问题时具有显著优势。A项人工智能主要涉及机器学习和深度学习技术;B项量子通信主要利用量子叠加和纠缠特性实现信息安全传输;D项生物科技主要涉及生物学和医学领域的技术。故选C。
8.福建省位于我国东南沿海,其省会是哪个城市?()
A、广州
B、深圳
C、厦门
D、福州
答案:D
解析:福建省的省会是福州市,简称“榕”。A项广州是广东省的省会;B项深圳是广东省的经济特区;C项厦门是福建省的重要城市,但不是省会。故选D。
9.撰写公文时,如果需要引用其他文件,通常使用哪种标点符号?()
A、逗号
B、句号
C、冒号
D、书名号
答案:
您可能关注的文档
- 2025福建厦门集美区坑内小学非在编(顶岗)教师招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建厦门集美区乐安小学顶岗教师招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建东山岛职业中专学校招聘教师4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建纺织服装福建省高校工程研究中心招聘非事业编制工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建福州产发园区运营管理有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建福州产发园区运营管理有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建福州机电工程职业技术学校招聘编外工作人员1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建福州机电工程职业技术学校招聘编外工作人员1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建福州空港综保区开发有限公司项目建设合同制人员招聘7人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建福州空港综保区开发有限公司项目建设合同制人员招聘7人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建福州通信业务招募行业客户经理笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建福州消防招录政府专职消防指挥员30人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建福州消防招录政府专职消防指挥员30人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建福州左海置地有限公司项目建设合同制人员招聘10人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建福州左海置地有限公司项目建设合同制人员招聘10人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建晋江市市政工程建设有限公司权属公司招聘30人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建晋江市市政工程建设有限公司权属公司招聘30人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建晋江市新丝路商贸有限责任公司招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025福建晋江市新丝路商贸有限责任公司招聘4人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025福建龙岩国信物业有限公司招聘5人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)