2025年云南省辅警人员招聘考试题库及答案.docxVIP

  • 6
  • 0
  • 约4.74千字
  • 约 13页
  • 2025-10-06 发布于四川
  • 举报

2025年云南省辅警人员招聘考试题库及答案.docx

2025年云南省辅警人员招聘考试题库及答案

一、公共基础知识(共10题)

1.云南省的简称是“滇”或“云”,其省会城市是?

答案:昆明

2.云南省最大的淡水湖是?

答案:滇池

3.2024年云南省政府工作报告中提出,当年GDP增长目标为多少?

答案:6.5%左右

4.云南省是中国少数民族种类最多的省份,其中人口最多的少数民族是?

答案:彝族

5.云南省“三个定位”战略目标包括:民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、()。

答案:面向南亚东南亚辐射中心

6.2024年,云南省启动“湖泊革命”攻坚战,重点治理的“九大高原湖泊”中,位于玉溪市的是?(多选)

A.抚仙湖B.星云湖C.杞麓湖D.异龙湖

答案:ABCD(抚仙湖、星云湖、杞麓湖、异龙湖均位于玉溪市)

7.云南省与哪几个国家接壤?(多选)

A.缅甸B.老挝C.越南D.泰国

答案:ABC(缅甸、老挝、越南)

8.中国(云南)自由贸易试验区的三个片区是?

答案:昆明片区、红河片区、德宏片区

9.云南省的世界文化遗产是?

答案:丽江古城

10.2024年,云南省实施“城乡绿化美化三年行动”,提出到2025年森林覆盖率达到多少?

答案:65%以上

二、法律基础知识(共15题)

1.根据《中华

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档