- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
边城鉴赏题目及答案2025
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.《边城》的作者是谁?
A.鲁迅
B.沈从文
C.老舍
D.巴金
答案:B
2.《边城》的故事背景主要发生在哪个地方?
A.上海
B.北京
C.常德
D.凤凰
答案:D
3.在《边城》中,翠翠的父亲是谁?
A.船总顺顺
B.船总顺水的儿子
C.翠翠的爷爷
D.翠翠的叔叔
答案:C
4.《边城》中,傩送和翠翠的爱情故事最终如何发展?
A.两人结婚
B.两人分手
C.傩送去世
D.翠翠离开边城
答案:B
5.《边城》中,翠翠的母亲是谁?
A.翠翠的奶奶
B.船总顺顺的女儿
C.傩送的妹妹
D.翠翠的姑姑
答案:B
6.《边城》中,翠翠的爷爷在故事中扮演了什么角色?
A.傩送的父亲
B.翠翠的父亲
C.旁观者
D.主要角色
答案:D
7.《边城》中,傩送的性格特点是什么?
A.温柔善良
B.暴躁易怒
C.冷漠无情
D.狡猾自私
答案:A
8.《边城》中,翠翠的性格特点是什么?
A.活泼开朗
B.内向害羞
C.粗鲁无礼
D.冷漠无情
答案:B
9.《边城》中,船总顺顺的性格特点是什么?
A.善良正直
B.暴躁易怒
C.狡猾自私
D.冷漠无情
答案:A
10.《边城》中,翠翠和傩送之间的感情最终如何?
A.两人结婚
B.两人分手
C.傩送去世
D.翠翠离开边城
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.《边城》中,哪些人物是主要角色?
A.翠翠
B.傩送
C.船总顺顺
D.翠翠的爷爷
答案:A,B,C,D
2.《边城》中,哪些地方是故事发生的背景?
A.边城
B.凤凰
C.常德
D.上海
答案:A,B
3.《边城》中,翠翠的哪些性格特点被描写?
A.内向害羞
B.活泼开朗
C.善良正直
D.冷漠无情
答案:A,B,C
4.《边城》中,傩送的哪些性格特点被描写?
A.温柔善良
B.暴躁易怒
C.狡猾自私
D.冷漠无情
答案:A
5.《边城》中,船总顺顺的哪些性格特点被描写?
A.善良正直
B.暴躁易怒
C.狡猾自私
D.冷漠无情
答案:A
6.《边城》中,翠翠的哪些经历在故事中被描写?
A.与傩送的爱情
B.与爷爷的生活
C.与船总顺顺的交往
D.离开边城
答案:A,B,C
7.《边城》中,傩送的哪些经历在故事中被描写?
A.与翠翠的爱情
B.与船总顺顺的交往
C.去闯滩
D.傩送去世
答案:A,B,C,D
8.《边城》中,翠翠的爷爷的哪些经历在故事中被描写?
A.照顾翠翠
B.与傩送的交往
C.与船总顺顺的交往
D.傩送去世
答案:A,B,C
9.《边城》中,船总顺顺的哪些经历在故事中被描写?
A.照顾翠翠
B.与傩送的交往
C.与翠翠的爷爷的交往
D.船总顺顺去世
答案:B,C
10.《边城》中,哪些元素被用来描写边城的风土人情?
A.江水
B.傩戏
C.节日
D.风俗
答案:A,B,C,D
三、判断题(每题2分,共10题)
1.《边城》的作者是沈从文。
答案:正确
2.《边城》的故事背景主要发生在上海。
答案:错误
3.翠翠的父亲在故事中扮演了主要角色。
答案:错误
4.傩送和翠翠最终结婚。
答案:错误
5.翠翠的爷爷在故事中是一个旁观者。
答案:错误
6.傩送的性格特点是温柔善良。
答案:正确
7.翠翠的性格特点是内向害羞。
答案:正确
8.船总顺顺的性格特点是善良正直。
答案:正确
9.翠翠和傩送之间的感情最终是分手。
答案:正确
10.《边城》中,边城的风土人情通过江水、傩戏、节日和风俗等元素被描写。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述《边城》中翠翠的性格特点。
答案:《边城》中,翠翠的性格特点是内向害羞、善良正直。她与傩送之间的感情纯真而美好,但她又因为自己的害羞而不敢主动表达自己的感情。她的性格特点使得她在故事中显得更加真实和可爱。
2.简述《边城》中傩送的性格特点。
答案:《边城》中,傩送的性格特点是温柔善良。他对翠翠的感情真挚而深沉,但他又因为自己的害羞而不敢主动表达自己的感情。他的性格特点使得他在故事中显得更加真实和可爱。
3.简述《边城》中船总顺顺的性格特点。
答案:《边城》中,船总顺顺的性格特点是善良正直。他是一个热心肠的人,对翠翠和傩送都非常关心。他的性格特点使得他在故事中显得更加真实和可爱。
4.简述《边城》中翠翠的爷爷的性格特点。
答案:《边城》中,翠翠的爷爷的性格特点是慈祥和蔼。他非常关心翠翠,对翠翠的成长起到了重要的作用。他的性格特点使得他在故事中
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)D-L∕T 751-2014 水轮发电机运行规程.docx VIP
- 2025年天津市部编版小升初语文试卷现代文阅读题分类汇编(含答案) .pdf VIP
- NBT 10243-2019 水电站发电及检修计划编制导则.docx VIP
- 2025年秋(最新版)二年级语文上册第六单元教案(部编新教材).pdf
- 看盘的知识与技巧.ppt VIP
- DL-T-710-2018水轮机运行规程.docx VIP
- 远古的信息(课件)人教版2025美术一年级下册.pptx
- 宿州市埇桥区花鼓戏剧团进景区活动策划.docx VIP
- (正式版)D-L∕T 1869-2018 梯级水电厂集中监控系统运行维护规程.docx VIP
- 封神英杰传攻略资料.pdf VIP
文档评论(0)