- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年四川省阿坝马尔康市继续教育公需科目试题及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分,共40分)
1.根据《四川省生态保护红线管理办法(2024修订)》,马尔康市生态保护红线内原则上禁止以下哪类活动?
A.经批准的林草资源抚育更新
B.符合管控要求的民生设施建设
C.探矿、采矿活动(战略性矿产资源勘查开采除外)
D.自然教育与生态体验活动
答案:C
2.马尔康市“四向拓展、全域开放”发展格局中,“东向”重点对接的经济区是?
A.成渝地区双城经济圈
B.关中平原城市群
C.滇中城市群
D.兰西城市群
答案:A
3.2024年马尔康市出台的《关于加快推进数字经济与实体经济融合发展的实施意见》中,明确优先发展的本地特色数字产业是?
A.嘉绒藏戏数字化传承平台
B.牦牛肉制品溯源区块链系统
C.大渡河上游水文监测物联网
D.红色旅游VR体验项目
答案:B
4.根据《阿坝州乡村振兴促进条例》,马尔康市在乡村建设中需严格落实“三区三线”管控,其中“三区”不包括?
A.城镇开发边界区
B.生态保护红线区
C.永久基本农田保护区
D.文化遗产核心保护区
答案:D
5.马尔康市2024年民生实事中,针对高原地区儿童营养改善实施的“阳光早餐工程”,其补助标准为每人每天?
A.3元
B.5元
C.8元
D.10元
答案:B
6.嘉绒藏族传统建筑“邛笼”被列入四川省非物质文化遗产扩展项目,其核心保护要求是?
A.保持石砌墙体、梯形窗户的传统形制
B.全部使用原始手工工艺建造
C.禁止商业性旅游开发
D.强制安装现代消防设施
答案:A
7.马尔康市实施“林长制”以来,市级林长的主要职责是?
A.具体落实森林火灾日常巡查
B.统筹协调跨乡镇森林资源保护重大问题
C.制定单株古树名木保护方案
D.监督村级护林员日常工作
答案:B
8.2024年马尔康市新修订的《旅游市场管理办法》中,针对“民宿集群”发展提出的核心指标是?
A.民宿客房数量占全市住宿总容量比例不低于30%
B.民宿需接入市级智慧旅游平台实现数据共享
C.民宿经营者必须参加嘉绒文化培训并考核合格
D.民宿建筑高度不得超过3层,保持藏式风格
答案:B
9.马尔康市“大渡河上游生态廊道建设”项目中,2025年重点实施的生态修复工程是?
A.高山草甸鼠虫害综合治理
B.干旱河谷区水土保持林种植
C.森林抚育间伐提质工程
D.湿地候鸟栖息地恢复
答案:B
10.根据《四川省专业技术人员继续教育条例》,马尔康市专业技术人员每年参加公需科目继续教育的最低学时要求是?
A.20学时
B.30学时
C.40学时
D.60学时
答案:C
11.马尔康市2024年启动的“数字乡村”示范建设中,首个建成的村级数字服务平台是?
A.卓克基镇西索村“智慧藏寨”平台
B.松岗镇直波村“碉楼文化”数字馆
C.梭磨乡梭磨村“高原农业”数据中心
D.马尔康镇英波洛村“红色记忆”云平台
答案:A
12.马尔康市落实“碳达峰”行动方案中,2025年目标将非化石能源消费占比提升至?
A.65%
B.75%
C.85%
D.95%
答案:C
13.嘉绒藏族“看花节”被列为四川省民俗类非遗项目,其保护重点是?
A.恢复传统祭祀仪式的完整流程
B.开发节事旅游衍生品
C.培养年轻一代传承人的口头讲述能力
D.建立节事活动的数字化影像档案
答案:D
14.马尔康市“飞地经济”合作园区(与成都青白江区共建)的主导产业是?
A.高原中藏药深加工
B.新能源装备制造
C.绿色数据中心
D.特色农产品冷链物流
答案:A
15.根据《马尔康市中小学教师队伍建设三年行动计划(2023-2025)》,2025年全市义务教育阶段“县管校聘”教师交流比例需达到?
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
答案:B
16.马尔康市2024年出台的《生态产品价值实现机制试点方案》中,首次探索的市场化交易机制是?
A.森林碳汇交易
B.水权交易
C.湿地占补平衡
D.草原生态指数交易
答案:A
17.马尔康市“四好农村路”建设中,2025年计划完成的“旅游公路”总里程是?
A.50公里
B.100公里
您可能关注的文档
- 2025年四川省阿坝辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年四川省阿坝辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年四川省阿坝公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 2025年四川省阿坝公需课培训(专业技术人员继续教育)试题及答案.docx
- 2025年四川省阿坝继续教育公需科目考试题(含答案).docx
- 2025年四川省阿坝继续教育公需科目试题及答案.docx
- 2025年四川省阿坝继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年四川省阿坝警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年四川省阿坝马尔康市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年四川省阿坝马尔康市公安辅警招聘知识考试题(含答案).docx
- 2025年四川省阿坝马尔康市继续教育公需课考试题(含答案).docx
- 2025年四川省阿坝马尔康市警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年四川省阿坝马尔康市专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年四川省阿坝专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年四川省巴中市辅警(协警)招聘考试题库及答案.docx
- 2025年四川省巴中市辅警考试题库(附答案).docx
- 2025年四川省巴中市辅警考试真题及答案.docx
- 2025年四川省巴中市辅警人员招聘考试题库及答案.docx
- 2025年四川省巴中市辅警招聘考试题库及答案.docx
- 2025年四川省巴中市辅警招聘考试题题库(含参考答案).docx
最近下载
- DL/T 956-2005 火力发电厂停(备)用热力设备防锈蚀导则.pdf VIP
- 教科版 三年级上册科学3《水沸腾了》说课(课件).pptx VIP
- 毕业设计数控车床轴类零件加工工艺设计及编程.doc VIP
- 第二章节政府绩效管理工具-ppt资料.ppt VIP
- NSD500技术说明书 NSD500系列高压变电站单元测控装置.doc VIP
- 机电安装工程质量验收标准管理手册.pptx
- 全科医学病例汇报.pptx VIP
- (正式版)B 7231-2003 工业管道的基本识别色、识别符号和安全标识.docx VIP
- 煤矿职业卫生培训课件.pptx VIP
- 《大江东去》:激变时代的爱情悲歌.pdf
文档评论(0)