经纪人常识题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

经纪人常识题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种不属于常见的经纪业务类型?()

A.房地产经纪

B.金融经纪

C.文化经纪

D.科技经纪

答案:D

解析:常见经纪业务类型主要有房地产经纪、金融经纪、文化经纪等,科技经纪并不在常见类型范畴内。

2.经纪人在促成交易中主要起到()作用。

A.主导

B.辅助

C.决定

D.独立

答案:B

解析:经纪人是为促成他人交易而从事居间、行纪或代理等经纪业务的自然人或组织,起到辅助交易达成的作用。

3.房地产经纪人促成房屋买卖,其佣金通常由()支付。

A.卖方

B.买方

C.双方协商

D.政府规定

答案:C

解析:房地产交易中佣金支付方式一般由买卖双方协商确定。

4.金融经纪人主要服务于()领域。

A.工业

B.农业

C.金融

D.教育

答案:C

解析:从名称即可看出,金融经纪人围绕金融领域提供服务。

5.文化经纪人不涉及以下哪种文化活动?()

A.演出

B.出版

C.农业种植

D.艺术品交易

答案:C

解析:文化经纪人主要从事演出、出版、艺术品交易等文化相关活动,农业种植不属于文化活动范畴。

6.经纪人与委托人签订的合同是具有()的法律文件。

A.随意性

B.强制性

C.协商性

D.规范性

答案:D

解析:经纪合同是规范双方权利义务的法律文件,具有规范性。

7.以下关于经纪人资质说法正确的是()

A.无需任何资质

B.必须有本科以上学历

C.需取得相应的资格证书

D.只要有经验就行

答案:C

解析:从事经纪业务通常需取得相应资格证书以确保具备专业能力。

8.经纪活动的核心是()

A.信息传递

B.促成交易

C.市场调研

D.售后服务

答案:B

解析:经纪人存在的意义就是促成交易,这是经纪活动的核心。

9.以下哪种情况经纪人可能承担法律责任?()

A.如实提供信息

B.故意隐瞒重要信息

C.按合同约定行事

D.正常促成交易

答案:B

解析:故意隐瞒重要信息损害委托人利益等违规行为,经纪人需承担法律责任。

10.经纪人在市场中起到的作用是()

A.扰乱市场

B.平衡供需

C.制造垄断

D.阻碍交易

答案:B

解析:经纪人通过促成交易等活动有助于平衡市场供需关系。

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.常见的经纪业务包括()

A.房地产经纪

B.金融经纪

C.旅游经纪

D.体育经纪

答案:ABCD

解析:房地产、金融、旅游、体育经纪都是常见的经纪业务类型。

2.经纪人促成交易的方式有()

A.居间

B.行纪

C.代理

D.强制

答案:ABC

解析:经纪业务的促成方式主要是居间、行纪和代理,强制不属于正常促成交易方式。

3.房地产经纪人的工作内容有()

A.寻找房源

B.带客户看房

C.协助办理过户

D.评估房价

答案:ABC

解析:房地产经纪人主要负责寻找房源、带客户看房以及协助办理过户等,评估房价一般有专门评估机构负责。

4.金融经纪人可为客户提供()服务。

A.证券交易

B.保险代理

C.贷款咨询

D.房产买卖

答案:ABC

解析:金融经纪人围绕金融领域,房产买卖不属于金融经纪服务范畴。

5.文化经纪人涉及的文化产业领域包括()

A.影视制作

B.广告策划

C.文物鉴定

D.文化展览

答案:ABD

解析:文化经纪人涉及影视制作、广告策划、文化展览等文化产业领域,文物鉴定一般有专业鉴定人员负责,不完全属于文化经纪范畴。

6.经纪人与委托人签订合同应明确()

A.双方权利义务

B.佣金标准

C.服务期限

D.违约责任

答案:ABCD

解析:合同需明确双方权利义务、佣金标准、服务期限、违约责任等关键内容。

7.经纪人应具备的职业素养有()

A.诚信

B.专业知识

C.沟通能力

D.责任心

答案:ABCD

解析:诚信、专业知识、沟通能力、责任心都是经纪人应具备的重要职业素养。

8.经纪活动中的信息来源有()

A.网络平台

B.人际关系

C.实地考察

D.政府发布

答案:ABC

解析:网络平台、人际关系、实地考察都是经纪活动中信息的重要来源,政府发布信息只是其中一部分。

9.经纪人在交易中可能面临的风险有()

A.法律风险

B.信用风险

C.市场风险

D.道德风险

答案:ABCD

解析:法律、信用、市场、道德风险都是经纪人在交易中可能面临的。

10.以下属于经纪人职业道德规范的是()

A.保守客户秘密

B.公平公正对待各方

C.不夸大信息

D.追求自身利益最大化

答案:ABC

文档评论(0)

W小喵 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档