- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年内蒙古乌海市警(协警)招聘考试题库及答案
一、公共基础知识(共20题)
(一)单项选择题(10题)
1.2024年中央政法工作会议强调,要坚持以()为中心的发展思想,推动政法工作现代化。
A.经济建设B.人民C.法治D.改革
答案:B
解析:2024年中央政法工作会议明确指出,政法工作必须坚持人民至上,把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉落实到政法工作全过程。
2.内蒙古自治区“五大任务”中,“筑牢我国北方重要生态安全屏障”的核心目标是()。
A.提高森林覆盖率至30%B.实现“双碳”目标C.统筹山水林田湖草沙一体化保护和系统治理D.减少煤炭开采量
答案:C
解析:内蒙古“五大任务”中生态安全屏障建设强调全要素、系统化保护,而非单一指标,故C为正确选项。
3.乌海市位于内蒙古自治区()。
A.东部B.中部C.西部D.东北部
答案:C
解析:乌海市是内蒙古西部新兴工业城市,地处黄河上游,鄂尔多斯高原西北部。
4.2024年乌海市《政府工作报告》提出,全年城镇新增就业目标为()人。
A.5000B.8000C.12000D.15000
答案:B
解析:2024年乌海市《政府工作报告》明确城镇新增就业8000人,城镇调查失业率控制在5.5%以内。
5.《中国共产党政法工作条例》规定,县级以上地方党委政法委员会、政法单位党组(党委)应当()向同级党委报告全面工作情况。
A.每月B.每季度C.每半年D.每年
答案:D
解析:根据《中国共产党政法工作条例》第二十六条,应当每年向同级党委报告全面工作情况。
6.2024年“枫桥经验”纪念大会提出,新时代“枫桥经验”的核心是()。
A.依靠群众就地化解矛盾B.加强基层派出所建设C.提高执法科技水平D.强化治安巡逻
答案:A
解析:“枫桥经验”历经60年发展,核心始终是“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决”。
7.乌海市的市树是()。
A.胡杨B.樟子松C.国槐D.沙枣
答案:C
解析:乌海市2007年确定市树为国槐,市花为丁香。
8.内蒙古自治区成立于()年。
A.1945B.1947C.1949D.1950
答案:B
解析:1947年5月1日,内蒙古自治政府成立,是我国第一个省级民族自治区。
9.2024年全国“两会”《政府工作报告》指出,要坚持()在我国现代化建设全局中的核心地位。
A.创新B.协调C.绿色D.开放
答案:A
解析:2024年《政府工作报告》强调“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”。
10.乌海市境内的主要河流是()。
A.黑河B.黄河C.西辽河D.额尔古纳河
答案:B
解析:黄河流经乌海市境105公里,是当地主要水源。
(二)多项选择题(5题)
1.下列属于乌海市“十四五”时期重点发展的产业有()。
A.煤焦化工B.氯碱化工C.葡萄酒产业D.新能源装备制造
答案:ABCD
解析:乌海市“十四五”规划明确构建“煤焦化工、氯碱化工、新材料、新能源、葡萄酒”五大产业集群。
2.党的二十大报告指出,全面推进依法治国要坚持()。
A.依法治国B.依法执政C.依法行政共同推进D.法治国家、法治政府、法治社会一体建设
答案:ABCD
解析:党的二十大报告强调“坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设”。
3.内蒙古自治区“两个屏障”是指()。
A.北方重要生态安全屏障B.祖国北疆安全稳定屏障C.能源安全屏障D.粮食安全屏障
答案:AB
解析:“两个屏障”指生态安全屏障和安全稳定屏障,“两个基地”指能源和战略资源基地、农畜产品生产基地,“一个桥头堡”指向北开放重要桥头堡。
4.下列属于乌海市文化遗产的有()。
A.桌子山岩画B.召烧沟岩画C.秦长城遗址D.元上都遗址
答案:ABC
解析:元上都遗址位于锡林郭勒盟正蓝旗,不属于乌海;桌子山岩画、召烧沟岩画、秦长城遗址均为乌海境内文化遗产。
5.2024年中央经济工作会议提出的“稳中求进、以进促稳、先立后破”要求中,“立”的重点包括()。
A.新质生产力B.绿色低碳产业C.数字经济D.传统产业升级
答案:ABCD
解析:会议强调“先立后破”要在新质生产力、绿色低碳、数字经济、传统产业升级等领域重点突破。
(三)判断题(5题)
1.乌海市是内蒙古自治区面积最小的地级市。()
答案:√
解析:乌海市总面积1754平方公里,为内蒙古面积最小的地级市。
2.《中华人民共和国宪法》规定,中华人民共
您可能关注的文档
- 2025年内蒙古锡林郭勒盟留置看护辅警面试题(附答案).docx
- 2025年内蒙古烟草招聘考试真题试卷及答案.docx
- 2025年内蒙古专业技术继续教育公需科目考试及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区警务辅助人员招聘考试(公共基础知识)经典试题及答案.docx
- 2025年内蒙古自治区医疗卫生系统招聘考试(重症医学)全真模拟试题及答案.docx
- 2025年能源管理体系基础试题真题及答案.docx
- 2025年能源技术岗前能源利用试题及答案.docx
- 2025年年终静脉血栓栓塞症知识考试试题及答案.docx
- 2025年宁波辅警考试题库(含答案).docx
- 2025年宁波海关事业单位招聘事业编制工作人员考试笔试试卷【附答案】.docx
文档评论(0)