- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
安全风险分级管控和隐患排查治理两个体系考试练习题及答案
一、单项选择题(每题2分,共30题)
1.安全风险分级管控的核心步骤是对风险进行辨识、评估后实施()。
A.全员培训B.分级管控C.事故应急D.设备改造
答案:B
2.依据《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,重大事故隐患判定应遵循()原则。
A.企业自主B.行业标准C.政府认定D.专家评审
答案:B
3.风险矩阵法(LS法)中,L代表(),S代表()。
A.可能性、严重性B.严重性、可能性C.暴露频率、后果D.后果、暴露频率
答案:A
4.隐患排查治理体系中,“动态清零”指的是()。
A.定期清除所有隐患B.对排查出的隐患及时治理并闭环C.每月更新隐患台账D.消除重大隐患
答案:B
5.某企业将风险分为“红、橙、黄、蓝”四级,其中红色代表()。
A.可接受风险B.一般风险C.较大风险D.重大风险
答案:D
6.隐患排查的“三查”不包括()。
A.日常巡查B.专项检查C.季节性检查D.第三方检查
答案:D
7.风险管控措施中,“设置安全警示标识”属于()措施。
A.工程技术B.管理C.培训教育D.个体防护
答案:B
8.依据《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准》,以下属于重大隐患的是()。
A.未制定安全操作规程B.有限空间作业未执行“先通风、再检测、后作业”C.安全管理人员未持证上岗D.消防通道有临时物料堆放
答案:B
9.隐患治理“五到位”不包括()。
A.责任到位B.资金到位C.时间到位D.预案到位
答案:C
10.风险辨识的方法中,“通过分析设备、工艺、环境等要素的潜在风险”属于()。
A.安全检查表法(SCL)B.工作危害分析法(JHA)C.故障类型和影响分析法(FMEA)D.危险与可操作性分析法(HAZOP)
答案:A
11.双重预防机制的“双重”指的是()。
A.政府监管与企业自查B.风险管控与隐患治理C.技术措施与管理措施D.日常检查与专项检查
答案:B
12.某企业风险辨识时遗漏了新投入使用的设备风险,违反了()原则。
A.全面性B.动态性C.准确性D.系统性
答案:A
13.隐患排查的周期应根据()确定。
A.企业规模B.风险等级C.员工数量D.行业惯例
答案:B
14.风险分级管控中,蓝色风险的管控责任主体通常为()。
A.企业主要负责人B.车间主任C.班组或岗位人员D.安全部门
答案:C
15.以下不属于隐患的是()。
A.设备运行参数超标B.安全管理制度缺失C.员工未佩戴安全帽D.风险辨识记录完整
答案:D
16.风险评估时,若某风险发生可能性为“偶尔发生”,后果为“人员重伤”,按LS法(L=3,S=4)计算风险值为()。
A.7B.12C.10D.15
答案:B
17.隐患治理方案应包含()。
A.治理目标B.治理人员名单C.治理期间的安全措施D.以上均是
答案:D
18.风险管控措施的优先顺序是()。
A.工程技术→管理→培训教育→个体防护B.管理→工程技术→培训教育→个体防护C.培训教育→工程技术→管理→个体防护D.个体防护→培训教育→管理→工程技术
答案:A
19.某企业未按规定对重大风险进行公示,违反了()要求。
A.风险分级B.风险告知C.风险评估D.风险辨识
答案:B
20.隐患排查的“四不两直”指的是()。
A.不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待,直奔基层、直插现场B.不查资料、不看台账、不进车间、不访员工,直接提问、直接处罚C.不设标准、不划范围、不限时间、不记结果,直接检查、直接整改D.不培训、不交底、不记录、不反馈,直接行动、直接处理
答案:A
21.风险辨识的范围应包括()。
A.生产工艺B.设备设施C.作业环境D.以上均是
答案:D
22.重大隐患治理完成后,企业应组织()进行验证。
A.一线员工B.安全部门C.外部专家D.以上均可
答案:D
23.以下属于管理措施的是()。
A.安装紧急切断阀B.制定安全检查制度C.发放防毒面具D
您可能关注的文档
- XX医院消防演练方案脚本.docx
- XX医院消防应急演练脚本.docx
- XX医院医院感染暴发应急处置演练方案+脚本(新生儿科).docx
- XX医院医院感染暴发应急处置演练脚本(参考).docx
- XX医院医院感染暴发应急处置演练脚本.docx
- XX镇街道地震应急预案桌面演练脚本.docx
- XX中学地震紧急疏散演练脚本.docx
- XX中医院住院医师规范化培训基地自查报告.docx
- 阿尔茨海默病诊疗指南.docx
- 埃博拉出血热模拟演练脚本.docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理两个体系考试题及答案.docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理培训试卷及答案.docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理试卷及答案.docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制试题及答案.docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理体系培训考试试题及答案.docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理体系培训考试题(附答案).docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理体系培训考试题(附含答案解析).docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理体系培训考试题(含答案).docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理体系培训考试题及答案.docx
- 安全风险分级管控和隐患排查治理体系培训试题库与答案.docx
最近下载
- 2025年江苏省盐城市中考政治试题及答案.docx VIP
- 2025苏教版三上数学《曹冲称象的故事》测试卷及答案.pdf
- 【安全生产】-应急管理培训课件-生产安全事故应急预案及其演练全流程讲解(100页经典版课件).pptx VIP
- 2022年4月四级烟草专卖管理师理论知识试卷.pdf VIP
- 2025年中国四氯化锆项目投资计划书.docx
- 6.3.2 二项式系数的性质 课件(共19张PPT).pptx VIP
- 博物馆陈列展览大纲.doc VIP
- 风机基础土方开挖及回填方案.docx VIP
- 民用建筑设计统一标准 GB 50352-2019.pdf VIP
- TB10007-2006 铁路信号设计规范.docx VIP
文档评论(0)