医院内勤考试题及答案.docVIP

医院内勤考试题及答案.doc

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

医院内勤考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.医院内勤主要负责以下哪项工作?()

A.给病人看病

B.医院内部事务管理

C.进行手术操作

D.研发新药物

答案:B

2.医院内勤整理文件时,以下哪种做法正确?()

A.随意堆放

B.按类别和日期分类存放

C.不做标记

D.只保留当月文件

答案:B

3.医院内勤在安排会议时,首先要做的是()

A.确定参会人员

B.选择会议地点

C.确定会议主题

D.准备会议资料

答案:C

4.医院内勤采购办公用品时,应该()

A.只选便宜的

B.只选贵的

C.根据需求和预算选择

D.听供应商推荐

答案:C

5.医院内勤在接待来访人员时,应该()

A.不理不睬

B.热情引导和解答疑问

C.把人赶走

D.只给部分信息

答案:B

6.医院内勤负责医院设备管理时,需要()

A.定期检查设备状态

B.从不检查

C.等设备坏了再修

D.只做表面清洁

答案:A

7.医院内勤对医院环境卫生的管理包括()

A.清洁公共区域

B.不用管病房卫生

C.不打扫卫生间

D.只清洁自己办公室

答案:A

8.医院内勤在统计医院数据时,最重要的是()

A.数据的准确性

B.数据的美观性

C.快速完成

D.随意填写

答案:A

9.医院内勤与医护人员沟通时,应()

A.态度傲慢

B.积极配合和协助

C.拒绝沟通

D.故意刁难

答案:B

10.医院内勤在安排值班人员时,需要考虑()

A.人员的工作能力和休息情况

B.随便安排

C.只安排新人

D.只安排关系好的

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.医院内勤的工作内容包括()

A.医院物资管理

B.人员考勤管理

C.参与医疗诊断

D.医院文件管理

答案:ABD

2.医院内勤在管理医院设备时需要做的有()

A.设备的采购

B.设备的维修记录

C.设备的报废处理

D.设备的私自改装

答案:ABC

3.以下哪些是医院内勤在接待工作中的任务?()

A.引导来访人员到指定地点

B.提供茶水

C.阻止来访人员进入医院

D.解答来访人员关于医院基本信息的疑问

答案:ABD

4.医院内勤在进行文件管理时,需要关注()

A.文件的保密性

B.文件的完整性

C.文件的可读性

D.文件的随意性

答案:ABC

5.医院内勤在医院环境管理方面的工作有()

A.垃圾清理

B.绿植养护

C.病房装修

D.消毒工作安排

答案:ABD

6.医院内勤在采购医疗用品时要考虑()

A.质量

B.价格

C.供应商信誉

D.个人喜好

答案:ABC

7.医院内勤对医院员工的培训支持工作包括()

A.培训场地安排

B.培训资料准备

C.参与培训授课

D.培训人员考勤记录

答案:ABD

8.医院内勤在管理医院仓库时,要做到()

A.物资分类存放

B.库存数量准确统计

C.随意堆放物资

D.定期盘点

答案:ABD

9.医院内勤在与外部单位联系时可能涉及()

A.办公用品供应商

B.医疗设备维修公司

C.患者家属

D.广告宣传公司

答案:ABD

10.医院内勤在医院信息化建设中可以做()

A.协助软件安装

B.维护网络设备

C.进行医疗系统编程

D.培训员工使用新系统

答案:ABD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.医院内勤不需要参与医院的应急管理工作。(×)

2.医院内勤在采购物资时可以不用考虑医院的预算。(×)

3.医院内勤只需要管理医院的纸质文件,电子文件不用管。(×)

4.医院内勤在安排医院活动时不需要考虑医护人员的工作安排。(×)

5.医院内勤对医院的水电管理没有责任。(×)

6.医院内勤在统计医院数据时可以随意修改数据。(×)

7.医院内勤在接待患者家属时不需要保持礼貌。(×)

8.医院内勤不需要了解基本的医疗知识。(×)

9.医院内勤在管理医院仓库时不需要注意防火防潮。(×)

10.医院内勤的工作只在工作日进行,周末不需要做任何事。(×)

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述医院内勤在医院物资管理方面的主要工作。

答案:主要工作包括物资的采购计划制定、根据需求和预算采购物资、物资的验收与入库、分类存放物资、定期盘点库存、管理物资的领用和发放、处理物资的报废等。

2.医院内勤如何做好医院文件的保密工作?

答案:可以通过设定文件查阅权限,对重要文件加密,妥善保管含有机密信息的文件,防止无关人员接触文件,文件废弃时进行安全销毁等方式。

3.说明医院内勤在医院设备管理中的重要性。

答案:医

文档评论(0)

揭西一只猫 + 关注
实名认证
文档贡献者

致力专业资料,为全国各行各业服务。欢迎下载使用

1亿VIP精品文档

相关文档