- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
材料分析小学真题及答案2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.“远看山有色,近听水()声”括号里应填?
A.有B.闻C.无
2.下列哪个是中国的传统节日?
A.圣诞节B.感恩节C.中秋节
3.18÷3=?
A.5B.6C.7
4.以下哪个是描写春天的词语?
A.硕果累累B.骄阳似火C.春暖花开
5.“桃花潭水深千尺”运用了什么修辞手法?
A.比喻B.拟人C.夸张
6.长方体有几个面?
A.4个B.6个C.8个
7.“床前明月光”的下一句是?
A.疑是地上霜B.举头望明月C.低头思故乡
8.分针从12走到6,经过了()分钟。
A.30B.60C.15
9.下列哪个字是左右结构?
A.田B.星C.日
10.56比32多多少?
A.24B.88C.20
答案:1.C2.C3.B4.C5.C6.B7.A8.A9.B10.A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下属于水果的有()
A.苹果B.香蕉C.白菜D.葡萄
2.下列哪些是描写动物的词语()
A.虎头虎脑B.狼吞虎咽C.骄阳似火D.胆小如鼠
3.学过的汉字笔画有()
A.横B.竖C.撇D.捺
4.以下哪些是轴对称图形()
A.长方形B.正方形C.平行四边形D.圆形
5.属于中国古代四大名著的是()
A.《西游记》B.《封神演义》C.《水浒传》D.《红楼梦》
6.下列哪些是时间单位()
A.时B.分C.秒D.米
7.描写颜色的词语有()
A.红彤彤B.绿油油C.黑乎乎D.亮晶晶
8.以下哪些是立体图形()
A.正方体B.长方体C.圆柱D.三角形
9.以下哪些字的读音是三拼音节()
A.小B.瓜C.家D.不
10.下面哪些是描写秋天的诗句()
A.停车坐爱枫林晚B.碧玉妆成一树高C.菊残犹有傲霜枝D.映日荷花别样红
答案:1.ABD2.ABD3.ABCD4.ABD5.ACD6.ABC7.ABC8.ABC9.ABC10.AC
判断题(每题2分,共10题)
1.一年有12个月,其中大月有7个。()
2.“欲穷千里目”的下一句是“黄河入海流”。()
3.角的两条边越长,角就越大。()
4.100厘米和1米一样长。()
5.小明早上7小时30分上学。()
6.两个完全一样的三角形一定能拼成一个平行四边形。()
7.“少壮不努力”的下一句是“老大徒伤悲”。()
8.0除以任何数都得0。()
9.正方形是特殊的长方形。()
10.植树节是每年的3月12日。()
答案:1.√2.×3.×4.√5.×6.√7.√8.×9.√10.√
简答题(每题5分,共4题)
1.请简要说出5个描写心情的词语。
答案:高兴、难过、兴奋、伤心、愤怒。
2.简述20以内进位加法的计算方法。
答案:常用凑十法,比如9+4,把4分成1和3,9和1凑成10,10加3得13。
3.写出一首描写夏天的古诗题目及作者。
答案:《小池》,作者杨万里。
4.简述长方形和正方形的相同点和不同点。
答案:相同点:都有4条边、4个直角。不同点:长方形对边相等,正方形四条边都相等。
讨论题(每题5分,共4题)
1.班级组织活动,讨论如何让活动既有趣又能让同学们都参与进来?
答案:可以先征求大家兴趣爱好,设计多种不同类型项目。分组竞赛,鼓励人人参与,设置小奖品提高积极性。
2.讨论在阅读课外书籍时,怎样做才能更好地理解书中内容?
答案:阅读前了解作者和背景,阅读中标记疑问、思考情节,读完后和他人交流分享,还可写读书笔记。
3.当和同学发生矛盾时,应该如何处理?
答案:先冷静,然后心平气和沟通,说出自己想法感受,也倾听对方,相互理解,找到解决办法。
4.讨论在学习数学过程中,遇到难题应该怎么办?
答案:自己先思考,回顾相关知识。也可向同学请教思路,或找老师讲解,课后再做类似题巩固。
您可能关注的文档
最近下载
- 凉山州2025年专业技术人员公需科目试题答案.docx
- 2023春国开现代教育管理专题形考任务1-4试题及答案.docx VIP
- 2.1.1 藻类、苔藓植物和蕨类植物(教学设计)七年级生物上册(人教版2024新教材).docx VIP
- 济南市基准地价技术手册.doc VIP
- 2025年小学科学教师招聘考试试题及答案.doc VIP
- 中国茶文化PPT课件.pptx VIP
- 济南城区国有土地基准地价应用技术手册.doc VIP
- 中国茶文化PPT课件.pptx VIP
- [研究生入学考试题库]考研日语阅读理解分类模拟题7.docx VIP
- 2.1.1 藻类、苔藓植物和蕨类植物(新教材课件)七年级生物上册(人教版2024).pptx VIP
文档评论(0)