2025事业单位考试e类试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025事业单位考试e类试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺

2.以下哪种是营养必需氨基酸?

A.丙氨酸

B.谷氨酸

C.赖氨酸

D.天冬氨酸

3.正常成人安静时的心率范围是?

A.60-100次/分

B.50-90次/分

C.70-110次/分

D.80-120次/分

4.呼吸的基本中枢在?

A.脊髓

B.延髓

C.脑桥

D.中脑

5.血浆胶体渗透压主要来自?

A.白蛋白

B.球蛋白

C.纤维蛋白原

D.氯化钠

6.体温调节的基本中枢位于?

A.大脑皮层

B.下丘脑

C.丘脑

D.延髓

7.正常成年人的血量约占体重的?

A.5%-6%

B.7%-8%

C.9%-10%

D.11%-12%

8.心脏的正常起搏点是?

A.窦房结

B.房室结

C.浦肯野纤维

D.心室肌

9.下列哪种物质不属于高能化合物?

A.ATP

B.ADP

C.AMP

D.磷酸肌酸

10.人体最重要的排泄器官是?

A.肺

B.肾

C.皮肤

D.大肠

答案:1.C2.C3.A4.B5.A6.B7.B8.A9.C10.B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于脂溶性维生素的是?

A.维生素A

B.维生素D

C.维生素E

D.维生素K

2.参与血液凝固的因子有?

A.因子Ⅲ

B.因子Ⅴ

C.因子Ⅷ

D.因子Ⅸ

3.属于内分泌腺的有?

A.甲状腺

B.肾上腺

C.胰岛

D.性腺

4.以下哪些是小肠的运动形式?

A.紧张性收缩

B.分节运动

C.蠕动

D.集团蠕动

5.能使血糖升高的激素有?

A.肾上腺素

B.胰高血糖素

C.糖皮质激素

D.胰岛素

6.以下属于酸性氨基酸的是?

A.天冬氨酸

B.谷氨酸

C.精氨酸

D.赖氨酸

7.心脏的生理特性包括?

A.自律性

B.兴奋性

C.传导性

D.收缩性

8.下列哪些物质可通过简单扩散的方式进出细胞?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.葡萄糖

9.参与体液免疫的细胞有?

A.T细胞

B.B细胞

C.巨噬细胞

D.浆细胞

10.属于人体的基本组织有?

A.上皮组织

B.结缔组织

C.肌肉组织

D.神经组织

答案:1.ABCD2.ABCD3.ABCD4.ABC5.ABC6.AB7.ABCD8.ABC9.BD10.ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.人体的内环境是指细胞内液。()

2.所有的酶都是蛋白质。()

3.正常情况下,尿液中不含有葡萄糖。()

4.平静呼吸时,吸气是主动的,呼气是被动的。()

5.血浆中含量最多的蛋白质是球蛋白。()

6.体温在一昼夜中呈现周期性波动,清晨2-6时体温最低。()

7.红细胞只运输氧气,不运输二氧化碳。()

8.心脏的一次收缩和舒张构成一个心动周期。()

9.机体的主要散热部位是皮肤。()

10.肾素是由肾脏的球旁细胞分泌的。()

答案:1.×2.×3.√4.√5.×6.√7.×8.√9.√10.√

简答题(总4题,每题5分)

1.简述人体的三道防线。

答案:第一道防线是皮肤和黏膜;第二道防线是体液中的杀菌物质和吞噬细胞;第三道防线主要由免疫器官和免疫细胞借助血液循环和淋巴循环组成。

2.简述心脏泵血的过程。

答案:包括心房收缩期、心室收缩期(等容收缩期、快速射血期、减慢射血期)、心室舒张期(等容舒张期、快速充盈期、减慢充盈期)。

3.简述影响动脉血压的因素。

答案:有心脏每搏输出量、心率、外周阻力、主动脉和大动脉的弹性贮器作用、循环血量与血管系统容量的比例。

4.简述尿液生成的基本过程。

答案:包括肾小球的滤过、肾小管和集合管的重吸收、肾小管和集合管的分泌与排泄。

讨论题(总4题,每题5分)

1.如何提高机体免疫力?

答案:保持健康生活方式,均衡饮食,适度运动,充足睡眠,避免不良习惯。接种疫苗,积极防治疾病,保持良好心态等。

2.谈谈运动对心血管系统的影响。

答案:运动可使心脏收缩力增强,心率加快,心输出量增加。长期运动能改善血管弹性,降低外周阻力,有助于预防心血管疾病。

3.讨论蛋白质营养的重要性。

答案:蛋白质参与构成机体组织和细胞,是生命活动的重要物质基础。还参与物质运输、免疫等。缺乏会影响生长发育、免疫力等,充足摄入很关键。

4.说说如何预防泌尿系统

文档评论(0)

文坛一条龙 + 关注
实名认证
文档贡献者

文坛一支笔

1亿VIP精品文档

相关文档