- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年重庆市公安招聘辅警考试试卷含答案
一、单项选择题(每题2分,共40分)
1.以下哪项不是辅警的主要职责?()
A.辅助人民警察开展警务活动
B.维护社会治安秩序
C.参与侦查破案
D.为群众提供便民服务
答案:C
2.《重庆市公安机关警务辅助人员管理条例》规定,辅警的招聘应当遵循以下哪个原则?()
A.公开、平等、竞争、择优
B.公开、公正、竞争、择优
C.公开、公平、公正、竞争
D.公开、公平、公正、择优
答案:D
3.以下哪个部门负责辅警的招聘工作?()
A.市公安局
B.区(县)公安局
C.市人力资源和社会保障局
D.区(县)人力资源和社会保障局
答案:B
4.以下哪种情况不得招聘为辅警?()
A.因犯罪受过刑事处罚的
B.因违纪受过党纪、政纪处分的
C.被开除公职的
D.所有以上选项
答案:D
5.辅警的合同期限一般为多少年?()
A.1年
B.2年
C.3年
D.5年
答案:C
6.辅警在合同期内,有以下哪个情形可以解除合同?()
A.不能胜任工作的
B.严重违反工作纪律的
C.因工作需要调整岗位的
D.所有以上选项
答案:B
7.辅警的工资待遇参照以下哪个标准执行?()
A.公务员工资
B.事业单位工作人员工资
C.企业职工工资
D.当地最低工资标准
答案:D
8.辅警在履行职责过程中,有以下哪个行为不属于违法违纪行为?()
A.擅自泄露国家秘密、商业秘密或者公民个人隐私的
B.接受当事人及其代理人的请客送礼的
C.对报警人、求助人故意推诿、拖延、拒绝的
D.按规定程序处理群众求助的
答案:D
9.辅警在履行职责过程中,以下哪个行为不属于正当防卫?()
A.面对正在进行的不法侵害,采取必要措施制止的
B.面对正在进行的不法侵害,采取过当防卫措施的
C.面对正在进行的不法侵害,采取紧急避险措施的
D.面对正在进行的不法侵害,采取合法防卫措施的
答案:B
10.辅警在履行职责过程中,以下哪个行为不违反廉洁自律规定?()
A.利用职务之便为本人或者他人谋取利益的
B.接受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券等财物的
C.在办理治安案件过程中,故意泄露案情、通风报信的
D.严格执行公安机关各项纪律规定的
答案:D
二、多项选择题(每题3分,共30分)
1.辅警的主要职责包括以下哪些?()
A.辅助人民警察开展警务活动
B.维护社会治安秩序
C.参与侦查破案
D.为群众提供便民服务
答案:ABD
2.辅警招聘的基本条件包括以下哪些?()
A.具有中华人民共和国国籍
B.遵守宪法和法律
C.具有良好的品行
D.具备符合岗位要求的文化程度和身体条件
答案:ABCD
3.辅警的招聘程序包括以下哪些环节?()
A.发布招聘公告
B.报名与资格审查
C.考试与体检
D.考核与公示
答案:ABCD
4.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为属于违法违纪行为?()
A.擅自泄露国家秘密、商业秘密或者公民个人隐私的
B.接受当事人及其代理人的请客送礼的
C.对报警人、求助人故意推诿、拖延、拒绝的
D.按规定程序处理群众求助的
答案:ABC
5.辅警在履行职责过程中,以下哪些行为可以采取紧急避险措施?()
A.面对正在进行的不法侵害,采取必要措施制止的
B.面对正在进行的不法侵害,采取过当防卫措施的
C.面对正在进行的不法侵害,采取紧急避险措施的
D.面对正在进行的不法侵害,采取合法防卫措施的
答案:ACD
三、判断题(每题2分,共10分)
1.辅警是人民警察的辅助力量,不具有执法主体资格。()
答案:正确
2.辅警的招聘应当遵循公开、平等、竞争、择优的原则。()
答案:正确
3.辅警的工资待遇参照当地最低工资标准执行。()
答案:正确
4.辅警在履行职责过程中,对报警人、求助人故意推诿、拖延、拒绝的,可以解除合同。()
答案:正确
5.辅警在履行职责过程中,可以采取过当防卫措施。()
答案:错误
您可能关注的文档
最近下载
- TPS1200(徕卡TCR1202操作说明书中文版).pdf
- 《GB 12319-2022中国海图图式》(2025版)深度解析.pptx
- 求“陈”字所有书法字体图片。.pdf VIP
- 质控图与质控规则.pptx VIP
- 2025年时事政治必考题库(历年真题)附答案详解.docx VIP
- 《建设项目水资源论证导则第9部分:纺织行业建设项目SLT 525.9-2024》知识培训.pptx VIP
- 2018年中国出版集团招聘考试题(非编辑类B卷)和参考答案.pdf VIP
- 高性能算力中心建设项目投资计划书.docx
- 成人高考专升本2025年考试《政治》真题试卷(含答案).docx VIP
- 钢筋相关保护层厚度不合格处理方案.pdf VIP
文档评论(0)