- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
人教版数学二年级上册第六单元《表内乘法(二)》限时训练卷(含答案)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.3×6等于多少?
A.15
B.18
C.21
答案:B
2.7×4等于多少?
A.28
B.30
C.32
答案:A
3.5×8等于多少?
A.40
B.42
C.44
答案:A
4.9×2等于多少?
A.16
B.18
C.20
答案:B
5.6×7等于多少?
A.42
B.44
C.46
答案:A
6.8×3等于多少?
A.24
B.25
C.26
答案:A
7.4×9等于多少?
A.36
B.37
C.38
答案:A
8.2×5等于多少?
A.10
B.11
C.12
答案:A
9.1×8等于多少?
A.8
B.9
C.10
答案:A
10.6×1等于多少?
A.6
B.7
C.8
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些算式结果是18?
A.3×6
B.6×3
C.9×2
D.2×9
答案:A,B,C,D
2.下列哪些算式结果是30?
A.5×6
B.6×5
C.7×4
D.4×7
答案:A,B,C,D
3.下列哪些算式结果是40?
A.5×8
B.8×5
C.6×7
D.7×6
答案:A,B
4.下列哪些算式结果是24?
A.4×6
B.6×4
C.3×8
D.8×3
答案:A,B,C,D
5.下列哪些算式结果是36?
A.4×9
B.9×4
C.6×6
D.7×5
答案:A,B
6.下列哪些算式结果是42?
A.6×7
B.7×6
C.8×5
D.5×8
答案:A,B,C,D
7.下列哪些算式结果是48?
A.6×8
B.8×6
C.7×7
D.9×5
答案:A,B
8.下列哪些算式结果是56?
A.7×8
B.8×7
C.9×6
D.6×9
答案:A,B,C,D
9.下列哪些算式结果是64?
A.8×8
B.8×9
C.9×8
D.7×9
答案:A,C
10.下列哪些算式结果是72?
A.8×9
B.9×8
C.7×10
D.10×7
答案:A,B
三、判断题(每题2分,共10题)
1.3×6等于6×3。
答案:正确
2.7×4等于4×7。
答案:正确
3.5×8等于8×5。
答案:正确
4.9×2等于2×9。
答案:正确
5.6×7等于7×6。
答案:正确
6.8×3等于3×8。
答案:正确
7.4×9等于9×4。
答案:正确
8.2×5等于5×2。
答案:正确
9.1×8等于8×1。
答案:正确
10.6×1等于1×6。
答案:正确
四、简答题(每题5分,共4题)
1.请写出3个不同的乘法算式,它们的积都是24。
答案:4×6,3×8,6×4,8×3
2.请写出3个不同的乘法算式,它们的积都是36。
答案:4×9,9×4,6×6
3.请写出3个不同的乘法算式,它们的积都是42。
答案:6×7,7×6,8×5,5×8
4.请写出3个不同的乘法算式,它们的积都是48。
答案:6×8,8×6,7×7
五、讨论题(每题5分,共4题)
1.请讨论一下,为什么3×6和6×3的结果相同?
答案:因为乘法具有交换律,即a×b=b×a,所以3×6和6×3的结果相同,都是18。
2.请讨论一下,为什么5×8和8×5的结果相同?
答案:因为乘法具有交换律,即a×b=b×a,所以5×8和8×5的结果相同,都是40。
3.请讨论一下,为什么7×8和8×7的结果相同?
答案:因为乘法具有交换律,即a×b=b×a,所以7×8和8×7的结果相同,都是56。
4.请讨论一下,为什么9×8和8×9的结果相同?
答案:因为乘法具有交换律,即a×b=b×a,所以9×8和8×9的结果相同,都是72。
您可能关注的文档
- 1. 教版数学六年级下册第二单元《百分数(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》分层训练卷(A 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》分层训练卷(B 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》教师备课卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》课后作业卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第二单元《100 以内的加法和减法(二)》课堂小测卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第六单元《表内乘法(二)》学生自主卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第六单元《表内乘法(二)》易错点突破卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第六单元《表内乘法(二)》真题汇编卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第七单元《认识时间》测试卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第七单元《认识时间》分层训练卷(A 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第七单元《认识时间》分层训练卷(B 卷)(含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第七单元《认识时间》高频考点卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第七单元《认识时间》基础巩固卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第七单元《认识时间》家校练习卷 (含答案).doc
- 人教版数学二年级上册第七单元《认识时间》教师备课卷 (含答案).doc
文档评论(0)