2025年云南省高数一(专升本)考试真题及答案.docxVIP

2025年云南省高数一(专升本)考试真题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年云南省高数一(专升本)考试练习题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^33x+1,则f(x)的单调增区间为()

A.(∞,1)

B.(1,1)

C.(1,+∞)

D.(∞,1)∪(1,+∞)

答案:D

解析:f(x)=3x^23,令f(x)0,解得x1或x1。因此,f(x)的单调增区间为(∞,1)∪(1,+∞)。

2.设函数y=x^2+2x+3在x=1处的切线方程是()

A.y=2x+1

B.y=4x+1

C.y=2x1

D.y=4x1

答案:B

解析:y=2x+2,将x=1代入,得y(1)=0。切点坐标为(1,2)。切线方程为y2=4(x+1),即y=4x+1。

3.函数y=2e^x+3的垂直渐近线为()

A.x=0

B.x=1

C.x=1

D.无垂直渐近线

答案:A

解析:当x趋向于0时,2e^x+3趋向于3,不满足垂直渐近线的条件。当x趋向于负无穷时,2e^x趋向于0,函数值趋向于3,不满足垂直渐近线的条件。因此,该函数无垂直渐近线。

4.设函数f(x)=x^36x^2+9x+1,求f(x)的极值点。

A.x=1

B.x=2

C.x=3

D.x=4

答案:B

解析:f(x)=3x^212x+9,令f(x)=0,解得x=1或x=3。f(x)=6x12,f(1)=60,f(3)=60。因此,f(x)在x=1处取得极大值,x=3处取得极小值。选项B正确。

5.设函数y=ln(x^2+1),求y在x=0处的泰勒展开式的前三项。

A.1+x^2

B.1x^2

C.1+x^2/2

D.1x^2/2

答案:D

解析:y(x)=2x/(x^2+1),y(x)=2(1x^2)/(x^2+1)^2,y(x)=24x(x^23)/(x^2+1)^3。将x=0代入,得y(0)=0,y(0)=0,y(0)=2。因此,y在x=0处的泰勒展开式的前三项为1x^2/2。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^2+3x+2,求f(1)的值。

答案:0

2.设函数y=3x^34x^2+1,求y在x=2时的值。

答案:8

3.设函数y=x^32x^2+3x+4,求y在x=1时的值。

答案:6

4.求极限lim(x→0)(sinx)/x。

答案:1

5.求不定积分∫(2x+3)dx。

答案:x^2+3x+C

三、解答题(每题10分,共30分)

1.设函数f(x)=x^33x^2+4,求f(x)的极值点和极值。

解:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,解得x=0或x=2。f(x)=6x6,f(0)=60,f(2)=60。因此,f(x)在x=0处取得极大值4,x=2处取得极小值0。

2.设函数y=e^xsinx,求y的一阶和二阶导数。

解:y=e^xcosx+e^xsinx,y=e^xsinx+2e^xcosx。

3.设函数y=x^2lnx,求y的导数。

解:y=2xlnx+x。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档