- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025中电建生态环境集团有限公司湾区区域总部项目经理招聘2人笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在重大安全隐患,但公司负责人以影响公司利润为由拒绝整改。张某向相关部门举报后,公司负责人将张某辞退。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、自由、平等
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。公正、法治要求社会公平正义,法律面前人人平等,公民要自觉尊法学法守法用法。张某发现公司安全隐患后,依法举报并维护自身权益,体现了对公平正义和法律的维护,符合公正、法治的价值准则。故选C。
2.甲因意外事故导致重伤,无法亲自处理其个人财产。其配偶乙向法院申请宣告甲为无民事行为能力人。法院在审理过程中,发现甲虽然无法完全独立处理事务,但仍能进行简单的日常活动。根据《中华人民共和国民法典》,法院应当作出的判决是()。
A、宣告甲为限制民事行为能力人
B、宣告甲为无民事行为能力人
C、驳回乙的申请
D、要求乙提供更多证据
答案:A
解析:《中华人民共和国民法典》第二十二条规定,不能完全辨认自己行为的成年人为限制民事行为能力人,可以独立实施纯获利益的民事法律行为或者与其年龄、智力相适应的民事法律行为。题中,甲虽无法完全独立处理事务,但能进行简单的日常活动,属于限制民事行为能力人。故选A。
3.某市在治理环境污染过程中,部分企业为了逃避监管,偷偷排放污水。环保部门在调查取证后,依法对企业进行了罚款并责令停产整改。该案例体现了行政法的基本原则中的()。
A、合法性原则
B、合理性原则
C、程序正当原则
D、高效便民原则
答案:A
解析:行政法的基本原则包括合法性原则、合理性原则、程序正当原则、高效便民原则、诚实信用原则。合法性原则要求行政行为必须符合法律规范,不得超越权限或滥用职权。环保部门依法对企业罚款并责令停产,体现了行政行为的合法性。故选A。
4.中国近现代史上,1911年爆发的革命事件是()。
A、五四运动
B、辛亥革命
C、南昌起义
D、五四运动
答案:B
解析:1911年爆发的辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,推翻了清王朝的统治,结束了中国两千多年的封建君主制度。五四运动发生于1919年,南昌起义发生于1927年。故选B。
5.中国古代四大发明中,对世界文化传播贡献最大的是()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:B
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。印刷术的发明极大地促进了知识的传播和文化的普及,对世界文明的发展产生了深远影响。故选B。
6.中国地理上最高的高原是()。
A、黄土高原
B、云贵高原
C、青藏高原
D、内蒙古高原
答案:C
解析:青藏高原是中国地理上最高的高原,平均海拔在4000米以上,被誉为“世界屋脊”。黄土高原、云贵高原和内蒙古高原的海拔均低于青藏高原。故选C。
7.我国近年来在航空航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、成功发射“神舟”系列飞船
B、月球背面软着陆探测器成功着陆
C、火星探测器成功着陆
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航空航天领域取得了多项重大科技成就,包括成功发射“神舟”系列飞船、月球背面软着陆探测器成功着陆、火星探测器成功着陆等。故选D。
8.某省地处长江流域,其主要的粮食作物是()。
A、水稻
B、小麦
C、玉米
D、大豆
答案:A
解析:长江流域是我国重要的水稻产区,该省的主要粮食作物是水稻。小麦是我国北方的主要粮食作物,玉米和大豆的种植面积相对较小。故选A。
9.撰写公文时,正文结束后,通常需要添加的要素是()。
A、发文机关署名
B、成文日期
C、附件说明
D、以上都是
答案:D
解析:公文的正文结束后,通常需要添加发文机关署名、成文日期、附件说明等要素,以确保公文的完整性和规范性。故选D。
10.中国科技发展史上,被誉为“两弹一星”元勋的科学家钱学森,其学术领域主要涉及()。
A、数学
B、物理学
C、航空航天
D、化学
答案:C
解析:钱学森是我国著名的航空航天科学家,被誉为“中国航天之父”“中国导弹之父”“火箭之王”,其学术领域主要涉及航空航天。故选C。
11.某社区为预防传染病传播,组织居民进行健康知识培训,并要求居民在公共场所佩戴口罩。该措施体现的疾病预防原则是()。
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、以上都是
答案:D
解析:疾病预防的基本原则包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群。该社区组织健康知识培训属于保护易感人群,要求佩戴口罩
您可能关注的文档
- 2025中国电信股份有限公司亳州分公司外包人员招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国电信股份有限公司蒙城分公司外包人员招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国电信股份有限公司蒙城分公司外包人员招聘2人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波宁能投资管理有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波农商发展集团有限公司招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波农商发展集团有限公司招聘1人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025浙江宁波人才培训有限公司第三批岗位招聘2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波胜山镇人民政府招聘编外工作人员2人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波市北仑区大榭街道社区卫生服务中心招聘编外人员3人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025浙江宁波市北仑区大榭街道社区卫生服务中心招聘编外人员3人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中电建水电开发集团有限公司电力营销专业、财务资金管理专业管理岗位招聘4人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中电信翼金科技有限公司招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中电信翼金科技有限公司招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国安能二局福建厦门分公司招聘20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国安能二局福建厦门分公司招聘20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国安能二局厦门分公司应急技能人才招聘20人笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国安能二局厦门分公司应急技能人才招聘20人笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国地质大学(北京)非编(劳务派遣)人员招聘4人(三)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2025中国地质大学(北京)非编(劳务派遣)人员招聘4人(三)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2025中国地质大学(武汉)人事处纳米矿物材料附应用教育部工程研究中心管理岗位校内招聘1人笔试参考题库附答案解析.docx
文档评论(0)