- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年初级真题及答案2025
单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种数据类型在Python中用于存储整数?
A.float
B.int
C.str
D.bool
答案:B
2.123+45.6的结果数据类型是?
A.int
B.float
C.str
D.报错
答案:B
3.在Java中,以下哪个关键字用于定义类?
A.interface
B.class
C.method
D.variable
答案:B
4.以下哪个是合法的Python变量名?
A.1var
B.var-1
C._var1
D.var@1
答案:C
5.在C语言中,输出语句使用以下哪个函数?
A.printf
B.println
C.console.log
D.print
答案:A
6.以下哪种排序算法平均时间复杂度为O(nlogn)?
A.冒泡排序
B.选择排序
C.插入排序
D.快速排序
答案:D
7.数据库中,用于查询数据的语句是?
A.INSERT
B.UPDATE
C.DELETE
D.SELECT
答案:D
8.在HTML中,用于创建段落的标签是?
A.div
B.p
C.h1
D.span
答案:B
9.以下哪个是JavaScript中的全局对象?
A.document
B.window
C.console
D.alert
答案:B
10.在Python中,用于读取文件内容的方法是?
A.write
B.read
C.append
D.open
答案:B
多项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪些属于Python的数据结构?
A.列表
B.元组
C.字典
D.集合
答案:ABCD
2.在Java中,以下哪些修饰符可以用于类的成员变量?
A.public
B.private
C.protected
D.static
答案:ABCD
3.以下哪些是C语言中的循环结构?
A.for循环
B.while循环
C.do-while循环
D.foreach循环
答案:ABC
4.以下哪些属于数据库的操作类型?
A.插入操作
B.更新操作
C.删除操作
D.查询操作
答案:ABCD
5.在HTML中,以下哪些标签用于布局?
A.div
B.span
C.table
D.ul
答案:AC
6.JavaScript中,以下哪些方法可以用于数组操作?
A.push
B.pop
C.slice
D.splice
答案:ABCD
7.以下哪些属于面向对象编程的特性?
A.封装
B.继承
C.多态
D.抽象
答案:ABCD
8.在Python中,以下哪些模块常用于数学计算?
A.math
B.random
C.datetime
D.numpy
答案:AD
9.以下哪些是软件开发过程中的阶段?
A.需求分析
B.设计
C.编码
D.测试
答案:ABCD
10.以下哪些属于关系型数据库管理系统?
A.MySQL
B.Oracle
C.MongoDB
D.SQLServer
答案:ABD
判断题(每题2分,共10题)
1.Python中,列表的元素可以是不同的数据类型。()
答案:对
2.在Java中,类中的成员变量如果没有初始化,会有默认值。()
答案:对
3.C语言中,数组的下标从1开始。()
答案:错
4.数据库中,一个表只能有一个主键。()
答案:对
5.HTML标签必须严格成对出现。()
答案:错
6.JavaScript中,函数内部的this指向函数本身。()
答案:错
7.面向对象编程中,父类可以访问子类的私有成员。()
答案:错
8.Python中,字典是无序的数据结构。()
答案:对
9.在软件开发中,测试阶段只需要测试代码是否能正常运行。()
答案:错
10.关系型数据库中,表与表之间通过外键建立关联。()
答案:对
简答题(每题5分,共4题)
1.简述Python中列表和元组的主要区别。
答案:列表可变,可增删改元素;元组不可变,一旦创建元素不能修改。列表用方括号[],元组用圆括号()。
2.简述Java中多态的实现方式。
答案:通过方法重写和方法重载实现。方法重写是子类重写父类方法;方法重载是在一个类中多个同名不同参数的方法。
3.简述数据库索引的作用。
您可能关注的文档
最近下载
- 军队文职思维导图:公共科目基础知识-非法.pdf VIP
- 冬季施工混凝土施工方案编制依据.docx VIP
- 儿童财商启蒙课课件.pptx
- 最新民宿劳务合同模板.docx VIP
- 2024年高中数学同步高分突破讲义(人教A版2019)1.1空间向量及其运算-(选择性必修第一册)(学生版+解析).docx VIP
- 青岛版四年级上册科学新教材全部实验.pdf VIP
- 2025年职业技能鉴定考试(造林更新工)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 2025入团考试100题题库(含答案).docx VIP
- 2024年山西对口升学英语考试真题(含答案).pdf VIP
- 新北师大版三年级上册数学(全册)同步随堂练习一课一练.pdf VIP
文档评论(0)