2025年综合素质测评题库及答案护理.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年综合素质测评题库及答案护理

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的第一步是()

A.评价

B.计划

C.评估

D.实施

答案:C

2.患者仰卧位时,最易发生压疮的部位是()

A.髋部

B.背部

C.肘部

D.骶尾部

答案:D

3.预防医院感染的关键措施不包括()

A.消毒灭菌

B.合理使用抗生素

C.隔离

D.增加探视

答案:D

4.测量脉搏的首选部位是()

A.颞动脉

B.桡动脉

C.肱动脉

D.足背动脉

答案:B

5.正常成人安静时的血压范围是()mmHg

A.90~139/60~89

B.100~140/65~90

C.95~145/60~95

D.80~130/50~80

答案:A

6.心肺复苏时胸外按压的部位是()

A.胸骨中、下1/3交界处

B.胸骨柄

C.剑突

D.胸骨左缘

答案:A

7.鼻饲液的温度应保持在()

A.32~34℃

B.38~40℃

C.42~45℃

D.47~50℃

答案:B

8.静脉输液时,调节点滴速度的依据不包括()

A.患者年龄

B.患者病情

C.药物性质

D.患者性别

答案:D

9.采集血标本时,以下操作错误的是()

A.严禁在输液、输血的针头处采集血标本

B.生化检验标本应在空腹时采集

C.血培养标本应在使用抗生素前采集

D.一般血标本应先注入抗凝管

答案:D

10.患者角色行为冲突是指()

A.患者对自己所患疾病产生的心理反应

B.患者在适应患者角色过程中与其病前的各种角色发生心理冲突

C.患者不能或不愿承担疾病所造成的一系列影响

D.患者对医护人员的不满

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于基础护理的内容有()

A.生活护理

B.病情观察

C.急救护理

D.消毒隔离

E.心理护理

答案:ABDE

2.影响患者安全的因素包括()

A.机械性损伤

B.温度性损伤

C.化学性损伤

D.生物性损伤

E.医源性损伤

答案:ABCDE

3.下列属于医院感染的是()

A.患者在医院内获得的感染

B.入院时已处于潜伏期的感染

C.出院后发生的与住院有关的感染

D.新生儿经胎盘获得的感染

E.医务人员在医院工作期间获得的感染

答案:ACE

4.测量体温的常用部位有()

A.口腔

B.直肠

C.腋窝

D.腹股沟

E.颈部

答案:ABC

5.静脉输液的目的包括()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量,改善微循环

C.供给营养物质

D.输入药物,治疗疾病

E.纠正酸碱平衡失调

答案:ABCDE

6.下列关于疼痛患者的护理措施正确的有()

A.观察疼痛的性质、部位、持续时间等

B.指导患者放松技巧

C.合理运用缓解或解除疼痛的方法

D.心理护理

E.避免使用止痛药

答案:ABCD

7.下列哪些患者需要一级护理()

A.病情趋向稳定的重症患者

B.生活完全不能自理且病情不稳定的患者

C.生活部分自理,病情随时可能发生变化的患者

D.病情稳定,仍需卧床的患者

E.生活能自理,处于康复期的患者

答案:ABC

8.为患者进行床上擦浴时,正确的操作是()

A.调节室温在24℃左右

B.水温调至50~52℃

C.按顺序擦拭脸、颈、上肢、胸腹部、背臀部、双下肢

D.注意观察患者反应

E.擦浴后骨突处用50%乙醇按摩

答案:ABCDE

9.下列属于长期医嘱的是()

A.一级护理

B.低盐饮食

C.地西泮5mgpoqn

D.青霉素80万Uimbid

E.血常规

答案:ABCD

10.临终关怀的理念包括()

A.以治愈为主的治疗转变为以对症为主的照料

B.以延长患者的生存时间转变为提高患者的生命质量

C.尊重临终患者的尊严和权利

D.注重临终患者家属的心理支持

E.做好尸体护理

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.护理工作中,只要严格执行查对制度,就不会出现护理差错。()

答案:×

2.无菌物品一经取出,即使未用,也不可再放回无菌容器内。()

答案:√

3.发热患者应给予高热量、高蛋白、高维生素、易消化的流质或半流质饮食。()

答案:√

4.肌肉注射时,为了减轻疼痛,应做到“两快一慢”,即进针快、拔针快、推药慢。()

答案:√

5.留置导尿患者应每日更换集尿袋,每周更换导尿管。()

答案:√

6.为患者进行氧气雾化吸入时,氧流量应调至6~8L/min。()

答案:√

文档评论(0)

磊磊 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档