中专三加二考试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中专三加二考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪个不是我国公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.财产继承权

答案:D

3.我国国旗的图案是()。

A.五星红旗

B.一面红旗

C.一面黄旗

D.一面蓝旗

答案:A

4.中学阶段的学习,主要任务是()。

A.掌握基础知识

B.培养创新能力

C.发展实践能力

D.提高综合素质

答案:A

5.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.社会主义计划经济

C.多种所有制经济共同发展

D.公有制为主体

答案:C

6.下列哪个不是我国的地形特征?()

A.山地面积广大

B.平原面积狭小

C.高原众多

D.丘陵分布广泛

答案:B

7.我国最大的淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

8.下列哪个不是我国的主要河流?()

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.湄公河

答案:D

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.下列哪个不是我国的四大发明?()

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的公民的基本权利包括()。

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.财产继承权

E.劳动权

答案:A,B,C,D,E

2.我国国旗的设计者是()。

A.曾联松

B.张大千

C.徐悲鸿

D.王亚樵

E.蔡元培

答案:A

3.中学阶段的学习任务包括()。

A.掌握基础知识

B.培养创新能力

C.发展实践能力

D.提高综合素质

E.增强体质

答案:A,B,C,D,E

4.我国的基本经济制度包括()。

A.社会主义市场经济

B.社会主义计划经济

C.多种所有制经济共同发展

D.公有制为主体

E.非公有制经济为补充

答案:C,D,E

5.我国的主要地形特征包括()。

A.山地面积广大

B.平原面积狭小

C.高原众多

D.丘陵分布广泛

E.盆地面积广大

答案:A,C,D,E

6.我国的主要湖泊包括()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

E.滇池

答案:A,B,C,D,E

7.我国的主要河流包括()。

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.湄公河

E.辽河

答案:A,B,C,E

8.我国的直辖市包括()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

E.天津

答案:A,B,E

9.我国的省级行政区包括()。

A.省

B.自治区

C.直辖市

D.特别行政区

E.县

答案:A,B,C,D,E

10.我国的四大发明包括()。

A.造纸术

B.印刷术

C.指南针

D.火药

E.地动仪

答案:B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()

答案:正确

2.我国国旗的图案是五星红旗。()

答案:正确

3.中学阶段的学习,主要任务是掌握基础知识。()

答案:正确

4.我国的基本经济制度是多种所有制经济共同发展。()

答案:正确

5.我国最大的淡水湖是鄱阳湖。()

答案:正确

6.我国最大的城市是上海。()

答案:正确

7.我国宪法规定的公民的基本权利包括言论自由、宗教信仰自由、人身自由、财产继承权和劳动权。()

答案:正确

8.我国的主要河流包括黄河、长江、珠江和辽河。()

答案:正确

9.我国的直辖市包括北京、上海和天津。()

答案:正确

10.我国的四大发明包括印刷术、指南针、火药和地动仪。()

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国宪法的基本原则。

答案:我国宪法的基本原则包括人民主权原则、基本人权原则、法治原则和民主集中制原则。人民主权原则强调国家的一切权力属于人民;基本人权原则保障公民的基本权利;法治原则要求依法治国;民主集中制原则强调民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。

2.简述中学阶段学习的主要任务。

答案:中学阶段学习的主要任务包括掌握基础知识、培养创新能力、发展实践能力和提高综合素质。掌握基础知识是学习的基础,培养创新能力是学习的目标,发展实践能力是学习的途径,提高综合素质是学习的目的。

3.简述我国的基本经济制度。

答案:我国的基本经济制度是多种所有制经济共同发展

文档评论(0)

安娜 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档