航空安全员资格考试试题附答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

航空安全员资格考试试题附答案

1.以下哪个设备主要用于检测旅客行李中的爆炸物?

A.X射线安检机

B.爆炸物探测器

C.金属探测器

D.红外线探测器

答案:B

2.以下哪种行为属于航空安全员在执行任务时的违规行为?

A.严格执行安全检查程序

B.对旅客进行侮辱性语言

C.发现可疑物品及时上报

D.按规定使用检查设备

答案:B

3.以下哪个物品不允许携带进入航空器?

A.手机

B.打火机

C.爆竹

D.电脑

答案:C

4.航空安全员在执行任务时,以下哪个做法是正确的?

A.随意翻看旅客的个人信息

B.对旅客进行暴力检查

C.告知旅客安检规定,耐心解答疑问

D.擅自泄露旅客信息

答案:C

5.以下哪个物品属于危险品,不能携带上飞机?

A.液体

B.火柴

C.瓶装水

D.爆炸物

答案:D

6.航空安全员在执行安全检查任务时,以下哪个做法是错误的?

A.严格执行安全检查程序

B.拒绝旅客携带规定外的物品

C.不尊重旅客,态度恶劣

D.发现可疑物品及时上报

答案:C

7.以下哪个设备主要用于检测旅客体内的违禁品?

A.金属探测器

B.X射线安检机

C.红外线探测器

D.爆炸物探测器

答案:A

8.以下哪个措施可以有效提高航空安全?

A.增加安检设备数量

B.加强旅客安全教育

C.提高安检员待遇

D.减少航班数量

答案:B

9.航空安全员在执行任务时,以下哪个行为是正确的?

A.对旅客进行暴力检查

B.不尊重旅客,态度恶劣

C.告知旅客安检规定,耐心解答疑问

D.擅自泄露旅客信息

答案:C

10.以下哪个物品在航空安全检查中,可以携带但需符合规定?

A.刀具

B.液体

C.火柴

D.爆炸物

答案:B

11.航空安全员在执行任务时,以下哪个行为是错误的?

A.严格执行安全检查程序

B.告知旅客安检规定,耐心解答疑问

C.拒绝旅客携带规定外的物品

D.对旅客进行侮辱性语言

答案:D

12.以下哪个设备主要用于检测旅客行李中的毒品?

A.X射线安检机

B.金属探测器

C.红外线探测器

D.毒品探测器

答案:D

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档