- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
会计专业技术资格考试题库及完整答案
一、单项选择题
1.企业的会计核算应当以()为基础。
A.权责发生制
B.收付实现制
C.现金流量制
D.实际成本
答案:A
2.以下哪项属于流动资产()。
A.长期股权投资
B.固定资产
C.应收账款
D.无形资产
答案:C
3.以下哪种方法不属于存货发出的计价方法()。
A.先进先出法
B.后进先出法
C.加权平均法
D.个别计价法
答案:B
4.企业的财务报表不包括以下哪项()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.事业支出表
答案:D
5.以下哪项属于企业的收入()。
A.销售商品收入
B.出租固定资产收入
C.收到政府补助
D.收到投资收益
答案:A
6.以下哪项不属于企业的费用()。
A.购买原材料支出
B.支付工资支出
C.支付利息支出
D.收到投资收益
答案:D
7.以下哪种情况不需要进行账务调整()。
A.计算错误
B.漏记一笔业务
C.业务处理不当
D.期末结账
答案:D
8.以下哪个会计科目属于负债类()。
A.应收账款
B.预收账款
C.预付账款
D.其他应付款
答案:B
9.以下哪个会计科目属于所有者权益类()。
A.应付账款
B.资本公积
C.短期借款
D.长期借款
答案:B
10.以下哪种情况不需要进行会计分录()。
A.购买原材料
B.销售商品
C.支付工资
D.更正账目错误
答案:D
二、多项选择题
1.以下哪些属于企业财务报表的组成部分()。
A.资产负债表
B.利润表
C.现金流量表
D.所有者权益变动表
答案:ABCD
2.以下哪些属于会计核算的基本假设()。
A.会计主体
B.持续经营
C.权责发生制
D.货币计量
答案:ABCD
3.以下哪些属于企业的流动负债()。
A.应付账款
B.应付工资
C.应交税费
D.长期借款
答案:ABC
4.以下哪些属于企业的固定资产()。
A.土地使用权
B.房屋建筑物
C.机器设备
D.办公家具
答案:BCD
5.以下哪些属于企业收入确认的条件()。
A.商品已经交付
B.收到货款
C.收入已经实现
D.收入已经赚取
答案:ACD
三、判断题
1.企业的会计核算应当以实际成本为基础。()
答案:错误
2.在权责发生制下,收入和费用应当在发生的当期予以确认。()
答案:正确
3.企业的财务报表只需要包括资产负债表和利润表。()
答案:错误
4.企业的固定资产折旧应当在资产的使用寿命内按照直线法计算。()
答案:错误
5.企业的应收账款应当采用账龄分析法进行坏账准备。()
答案:正确
您可能关注的文档
最近下载
- 内务整理班会.pptx VIP
- 《世界的物质性》课件.ppt VIP
- 长沙理工大学继电保护课程设计—水电站35kV线路电流保护设计三段式电流保护整定计算工程设计.doc
- 1998—2019北京市中考数学试卷含详细解答(历年真题).pdf VIP
- 2025年新高考英语复习 听力满分策略+真题练习(学生版+解析版)含听力音频 .docx VIP
- DZT0316—2018-砂石行业绿色矿山建设规范.pdf VIP
- T∕BECC 002-2024 智算中心技术要求和评估方法.pdf
- 自我管理(中职通用职业素质课程)全套教学课件(220页).pptx VIP
- 医护人员岗位能力提升策略.pptx VIP
- 智能加工技术:课程标准解读与学习指南.docx VIP
文档评论(0)