- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年环评考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种污染物不属于大气常规污染物?
A.二氧化硫B.臭氧C.甲醛D.颗粒物
答案:C
2.声环境影响评价中,一般以()作为评价量。
A.A声级B.C声级C.等效连续A声级D.声功率级
答案:C
3.建设项目环境影响评价分类管理名录将建设项目分为()类。
A.二B.三C.四D.五
答案:C
4.以下哪种不属于生态影响评价中常用的调查方法?
A.资料收集法B.现场勘查法C.数学模型法D.样方调查法
答案:C
5.地表水环境质量标准中,集中式生活饮用水地表水源地一级保护区执行()类标准。
A.ⅠB.ⅡC.ⅢD.Ⅳ
答案:B
6.环境影响评价工作程序的第一阶段是()。
A.准备阶段B.正式工作阶段C.报告书编制阶段D.审批阶段
答案:A
7.以下哪种行业产生的废水一般含重金属较多?
A.印染B.电镀C.造纸D.食品加工
答案:B
8.大气环境防护距离的确定主要依据是()。
A.大气环境质量标准B.污染物排放标准C.环境影响预测结果D.卫生防护距离标准
答案:C
9.危险废物贮存期限不得超过()年。
A.1B.2C.3D.5
答案:A
10.生态现状调查中,对于陆生植被覆盖率调查常用()方法。
A.卫星遥感B.地面样方C.无人机航测D.查阅资料
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.以下属于环境现状调查内容的有()
A.大气环境B.地表水环境C.声环境D.生态环境
答案:ABCD
2.建设项目环境影响评价公众参与的方式有()
A.问卷调查B.座谈会C.听证会D.网络公示
答案:ABCD
3.大气污染物总量控制指标包括()
A.二氧化硫B.氮氧化物C.颗粒物D.挥发性有机物
答案:ABD
4.以下属于生态敏感区的有()
A.自然保护区B.风景名胜区C.饮用水水源保护区D.基本农田保护区
答案:ABCD
5.环境影响评价报告书中应包含的内容有()
A.建设项目概况B.环境现状评价C.环境影响预测与评价D.环境保护措施及其经济、技术论证
答案:ABCD
6.声环境影响预测需要考虑的因素有()
A.声源强度B.传播距离C.地形地貌D.气象条件
答案:ABCD
7.以下属于水污染物的有()
A.化学需氧量B.生化需氧量C.氨氮D.总磷
答案:ABCD
8.生态影响防护与恢复措施包括()
A.避让B.减缓C.补偿D.重建
答案:ABCD
9.环境影响评价工作等级划分的依据有()
A.建设项目的工程特点B.建设项目所在地区的环境特征C.国家或地方政府所规定的环境质量标准和污染物排放标准D.建设项目的投资规模
答案:ABC
10.以下属于环境风险评价中需要识别的风险源有()
A.危险化学品储存设施B.生产装置C.环保设施故障D.自然灾害引发的环境风险
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.所有建设项目都必须进行环境影响评价。()
答案:×
2.环境影响评价工作可以在建设项目建成后进行。()
答案:×
3.声环境影响评价范围一般是建设项目边界向外200m范围内。()
答案:√
4.地表水环境质量现状评价只能采用实测数据。()
答案:×
5.生态影响评价中,三级评价可只进行一般现状调查。()
答案:√
6.大气环境影响评价中,二级评价不需要进行大气环境影响预测。()
答案:×
7.危险废物可以与一般工业固体废物混合贮存。()
答案:×
8.环境影响评价报告书中公众参与内容可有可无。()
答案:×
9.建设项目环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目环境影响评价文件。()
答案:√
10.生态恢复就是将受损生态系统恢复到原有状态。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述环境影响评价的目的。
答案:为项目决策提供科学依据,预防或减轻项目实施对环境的不良影响,促进经济、社会和环境协调发展,保障公众环境知情权、参与权和监督权。
2.
您可能关注的文档
最近下载
- 2024年重庆涪陵公开招聘社区工作者考试试题答案解析.docx VIP
- (新课标新教材)新湘教版数学初中七年级上册1.2.3《绝对值》核心素养型说课稿.doc
- 本量利分析练习题含参考答案.docx VIP
- 广州市南沙区2023-2024学年八年级上学期期末数学易错题整理(含答案).doc VIP
- 《社会学概论》项目四 社会互动与社会角色.pptx
- 混凝土课程设计--连续梁设计.docx VIP
- 四年级高思奥数行程问题三1.pdf VIP
- Unlock2 Unit1 第一篇听力讲解及答案.pptx VIP
- 2023年青少年百科知识竞赛题库及答案(共390题).docx VIP
- 中国溶剂油项目投资计划书.docx
文档评论(0)