周口遴选考试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

周口遴选考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国政府工作的根本出发点和落脚点是:

A.促进经济增长

B.保障和改善民生

C.维护社会稳定

D.推进改革开放

答案:B

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于:

A.人民法院

B.人民检察院

C.人民

D.国务院

答案:C

3.以下哪项不属于我国政府的职能?

A.经济调节

B.市场监管

C.社会管理

D.个人事务服务

答案:D

4.我国人民代表大会制度的根本政治制度是:

A.民主集中制

B.多党合作制

C.人民代表大会制

D.政治协商制

答案:C

5.我国政府实行的行政领导体制是:

A.分散领导制

B.集中领导制

C.民主集中制

D.责任首长制

答案:C

6.我国政府依法行政的基本要求是:

A.依法决策、依法行政、依法监督

B.依法立法、依法行政、依法司法

C.依法决策、依法立法、依法司法

D.依法行政、依法监督、依法司法

答案:A

7.我国政府行政管理的核心是:

A.政治领导

B.经济管理

C.社会管理

D.法制建设

答案:C

8.我国政府行政管理的根本原则是:

A.服务原则

B.效率原则

C.民主原则

D.法治原则

答案:D

9.我国政府行政管理的目标是:

A.提高政府效能

B.促进社会发展

C.保障和改善民生

D.维护国家利益

答案:C

10.我国政府行政管理的基本方法是:

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.宣传手段

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国政府的基本职能包括:

A.经济调节

B.市场监管

C.社会管理

D.公共服务

答案:ABCD

2.我国政府的行政体制包括:

A.部门制

B.职能制

C.直线制

D.矩阵制

答案:ABCD

3.我国政府依法行政的基本要求包括:

A.依法决策

B.依法行政

C.依法监督

D.依法立法

答案:ABC

4.我国政府行政管理的核心内容包括:

A.人事管理

B.财务管理

C.物资管理

D.信息管理

答案:ABCD

5.我国政府行政管理的原则包括:

A.服务原则

B.效率原则

C.民主原则

D.法治原则

答案:ABCD

6.我国政府行政管理的目标包括:

A.提高政府效能

B.促进社会发展

C.保障和改善民生

D.维护国家利益

答案:ABCD

7.我国政府行政管理的基本方法包括:

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.宣传手段

答案:ABCD

8.我国政府行政管理的主体包括:

A.国家行政机关

B.法律法规

C.社会组织

D.公民

答案:ACD

9.我国政府行政管理的基本原则包括:

A.民主集中制

B.分工协作制

C.统一领导制

D.责任首长制

答案:ABCD

10.我国政府行政管理的基本方法包括:

A.经济手段

B.法律手段

C.行政手段

D.宣传手段

答案:ABCD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国政府工作的根本出发点和落脚点是促进经济增长。

答案:错误

2.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。

答案:正确

3.我国政府的职能包括经济调节、市场监管、社会管理和公共服务。

答案:正确

4.我国人民代表大会制度的根本政治制度是民主集中制。

答案:错误

5.我国政府实行的行政领导体制是集中领导制。

答案:错误

6.我国政府依法行政的基本要求是依法决策、依法行政、依法监督。

答案:正确

7.我国政府行政管理的核心是政治领导。

答案:错误

8.我国政府行政管理的根本原则是服务原则。

答案:错误

9.我国政府行政管理的目标是提高政府效能。

答案:错误

10.我国政府行政管理的基本方法是行政手段。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述我国政府依法行政的基本要求。

答案:我国政府依法行政的基本要求包括依法决策、依法行政、依法监督。依法决策是指政府在制定政策、规划、计划等行政行为时,必须依据法律法规,确保决策的合法性和合理性。依法行政是指政府在履行职责时,必须依据法律法规,确保行政行为的合法性和规范性。依法监督是指政府必须接受法律法规的监督,确保政府行为的合法性和公正性。

2.简述我国政府行政管理的核心内容。

答案:我国政府行政管理的核心内容包括人事管理、财务管理、物资管理和信息管理。人事管理是指对政府工作人员的选拔、任用、考核、培训等管理活动。财务管理是指对政府财政收支的管理,确保财政资金的合理使用和有效监管。物资管理是指对政府行政物资的采购、保管、使用等管理活动。信息管理是指对政府行政信息的收集、整理、分析、利用等管理活动

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档