西城区数学试卷及答案.docVIP

西城区数学试卷及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

西城区数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.若集合A={1,2,3},B={2,3,4},则A∪B等于

A.{1,2,3}

B.{2,3,4}

C.{1,2,3,4}

D.{1,4}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是

A.x3

B.x3

C.x-3

D.x-3

答案:A

4.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

5.圆的方程(x-1)2+(y+2)2=9的圆心坐标是

A.(1,2)

B.(-1,2)

C.(1,-2)

D.(-1,-2)

答案:C

6.若向量a=(3,4),b=(1,2),则向量a和向量b的点积是

A.7

B.14

C.10

D.8

答案:B

7.直线y=2x+1和直线y=-x+3的交点坐标是

A.(1,3)

B.(2,5)

C.(1,2)

D.(2,1)

答案:C

8.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则其体积是

A.12π

B.24π

C.6π

D.36π

答案:A

9.函数f(x)=2x3-3x2+x在x=1处的导数是

A.1

B.3

C.5

D.7

答案:B

10.若数列{a_n}的前n项和为S_n,且a_1=1,a_n=a_{n-1}+2,则a_5等于

A.9

B.10

C.11

D.12

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(-∞,∞)上单调递增的是

A.y=x2

B.y=2x+1

C.y=e^x

D.y=ln(x)

答案:BC

2.下列不等式成立的是

A.-2-3

B.232?

C.(-2)2(-3)2

D.1/21/3

答案:AB

3.下列向量中,与向量a=(1,2)平行的有

A.(2,4)

B.(-1,-2)

C.(1,-2)

D.(2,-4)

答案:ABD

4.下列方程中,表示圆的有

A.x2+y2=1

B.x2-y2=1

C.(x-1)2+(y+2)2=0

D.x2+y2=-1

答案:AC

5.下列函数中,在x=0处连续的有

A.y=|x|

B.y=1/x

C.y=√x

D.y=2x+1

答案:ACD

6.下列数列中,是等差数列的有

A.a_n=2n+1

B.a_n=3^n

C.a_n=5-2n

D.a_n=n2

答案:AC

7.下列不等式成立的是

A.log?3log?4

B.sin(π/4)cos(π/4)

C.e^1e^0

D.arcsin(1/2)arcsin(1/3)

答案:CD

8.下列函数中,是奇函数的有

A.y=x3

B.y=2x+1

C.y=1/x

D.y=ln(x)

答案:AC

9.下列数列中,是等比数列的有

A.a_n=2^n

B.a_n=3n

C.a_n=4×(-1/2)^(n-1)

D.a_n=1×2^(n-1)

答案:ACD

10.下列命题中,正确的有

A.所有偶数都是合数

B.直线y=x与直线y=-x垂直

C.圆心到直线的距离等于半径时,直线与圆相切

D.函数y=sin(x)在区间[0,π]上是增函数

答案:BC

三、判断题(每题2分,共10题)

1.集合A={x|x0}和集合B={x|x0}的交集是空集。

答案:正确

2.函数f(x)=x2在区间[0,1]上的最大值是1。

答案:正确

3.不等式2x-10的解集是x1/2。

答案:正确

4.抛掷两枚均匀的硬币,同时出现正面的概率是1/4。

答案:错误

5.圆的方程(x-2)2+(y+3)2=0表示一个点。

答案:正确

6.向量a=(1,2)和向量b=(3,4)的点积是11。

答案:正确

7.直线y=2x+1和直线y=-1/2x+3平行。

答案:错误

8.一个圆锥的底面半径为3,高为4,则其表面积是27π。

答案:错误

9.函数f(x)=x3在x=0处的导数是0。

答案:正确

10.数列a_n=2n+1的前n项和S_n=n2+n。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.求函数f(x)=x2-4x+3的顶点坐标和对称轴方程。

答案:函数f(x)=x2-4x+3可以写成f(x)=(x-2)2-1,所以顶点坐标是(2,-1),对称轴方程是x=2。

2.求不等式3x-72的解集,并在数轴上表示出来。

答案:不等式3x-72可以化简为3x9,即x3。数轴上表示为从3开始向右的所有实数。

3.求向量a=(3,4)和向量b=(1,2)的夹角余弦值。

答案:向量a和向量b的点积是3×1

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档