- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2026中国光大银行深圳分行秋季校园招聘笔试模拟试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中发现公司存在严重的安全隐患,但公司领导未予重视。张某多次向公司领导反映,但未得到有效解决。后张某向有关部门举报,最终导致安全隐患被排除,避免了重大事故的发生。张某的行为体现了社会主义核心价值观中的()。
A、爱国、敬业
B、诚信、友善
C、公正、法治
D、敬业、友善
答案:C
解析:社会主义核心价值观包括国家、社会、个人三个层面。国家层面的价值目标是富强、民主、文明、和谐;社会层面的价值取向是自由、平等、公正、法治;个人层面的价值准则是爱国、敬业、诚信、友善。张某发现公司安全隐患后,多次向公司领导反映但未得到解决,最终选择向有关部门举报,体现了对社会公正和法治的维护。因此,张某的行为体现了社会主义核心价值观中的公正、法治。
2.19世纪60年代至90年代,中国发生了一系列重大变革,包括洋务运动、戊戌变法等。这些变革的背景是()。
A、第一次工业革命的影响
B、第二次工业革命的影响
C、美国独立战争的影响
D、法国大革命的影响
答案:B
解析:19世纪60年代至90年代,中国发生了一系列重大变革,如洋务运动、戊戌变法等,这些变革的背景是第二次工业革命的兴起。第二次工业革命以电力和内燃机的广泛应用为主要标志,推动了世界各国的工业化进程,也对中国产生了深远的影响。
3.中国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、印刷术
C、指南针
D、火药
答案:B
解析:中国古代四大发明是指造纸术、印刷术、指南针和火药。印刷术虽然对中国乃至世界文化的发展产生了巨大影响,但通常将其归为四大发明之一。然而,在题目所给的选项中,印刷术不属于“不包括”的范畴,因此正确答案应为B。
4.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括()。
A、青藏高原和内蒙古高原
B、黄土高原和云贵高原
C、青藏高原和塔里木盆地
D、四川盆地和东南丘陵
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和塔里木盆地,海拔在4000米以上;第二级阶梯包括内蒙古高原、黄土高原、云贵高原、四川盆地等,海拔在1000-2000米之间;第三级阶梯包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等,海拔在500米以下。因此,正确答案为C。
5.某市政府为提高行政效率,决定将部分行政许可事项下放至县级人民政府实施。这一做法体现了行政法的基本原则中的()。
A、合法性原则
B、合理性原则
C、程序正当原则
D、高效便民原则
答案:D
解析:行政法的基本原则包括合法性原则、合理性原则、程序正当原则、高效便民原则等。某市政府将部分行政许可事项下放至县级人民政府实施,旨在提高行政效率,方便群众办事,体现了高效便民原则。因此,正确答案为D。
6.近年来,我国在载人航天领域取得了举世瞩目的成就,例如“嫦娥工程”和“天宫空间站”的建设。下列关于我国载人航天工程的表述不正确的是()。
A、“嫦娥工程”实现了月球无人探测
B、“天宫空间站”是我国自主建造的长期在轨空间站
C、我国已经实现了载人登月的壮丽目标
D、“神舟”系列飞船是我国自主研制的载人航天器
答案:C
解析:“嫦娥工程”实现了月球无人探测,“天宫空间站”是我国自主建造的长期在轨空间站,“神舟”系列飞船是我国自主研制的载人航天器。我国目前尚未实现载人登月的壮丽目标,因此C项表述不正确。
7.某省地处我国西南地区,地形复杂,气候多样。该省的主要少数民族不包括()。
A、藏族
B、壮族
C、苗族
D、回族
答案:B
解析:我国西南地区的主要少数民族包括藏族、苗族、彝族、壮族、回族等。壮族主要分布在广西壮族自治区,而非西南地区的主要少数民族。因此,正确答案为B。
8.撰写公文时,标题应居中排列,字体一般采用()。
A、黑体
B、宋体
C、楷体
D、隶书
答案:A
解析:撰写公文时,标题应居中排列,字体一般采用黑体,字号根据公文的重要程度确定,通常为二号或三号。因此,正确答案为A。
9.我国第一部社会主义类型的宪法是()。
A、《共同纲领》
B、《中国人民政治协商会议共同纲领》
C、《中华人民共和国宪法》
D、《中华苏维埃共和国宪法大纲》
答案:C
解析:我国第一部社会主义类型的宪法是1954年颁布的《中华人民共和国宪法》,它确立了我国的根本政治制度和社会主义原则。因此,正确答案为C。
10.某博物馆展出了一批珍贵的古代青铜器,其中包括司母戊鼎、四羊方尊等。这些青铜器的铸造技术体现了我国古代()。
A、手工业的繁荣
B、农业的发达
C、商业的兴盛
D、科技的落后
答案:A
解析:司母戊鼎、四羊方尊等古代青铜器展现了我国古代手工
您可能关注的文档
- 2026中国华电集团有限公司青海分公司校园招聘(第一批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国华电集团有限公司青海分公司校园招聘(第一批)笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国华电集团有限公司山东公司校园招聘(第一批)笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国电信四川公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国电信四川公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国电信天翼物联校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国电信天翼物联校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国电子所属华大半导体校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国电子所属华大半导体校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国电子熊猫集团校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国光大银行天津分行秋季校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国光大银行天津分行秋季校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国光大银行郑州分行招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国光大银行郑州分行招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国国新控股有限责任公司校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国国新控股有限责任公司校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国国新校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国国新校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
- 2026中国海诚校园招聘笔试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国海诚校园招聘笔试模拟试题及答案解析.docx
文档评论(0)