高二广州数学题目及答案.docVIP

高二广州数学题目及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高二广州数学题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=ax^2+bx+c的图像开口向上,则a的取值范围是

A.a0

B.a0

C.a≥0

D.a≤0

答案:A

2.若点P(x,y)在直线y=2x+1上,则点P到原点的距离表达式为

A.√(x^2+y^2)

B.√(x^2+(2x+1)^2)

C.√(4x^2+1)

D.√(x^2+4x+1)

答案:B

3.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

4.抛物线y=x^2的焦点坐标是

A.(0,1/4)

B.(1/4,0)

C.(0,1/2)

D.(1/2,0)

答案:A

5.已知等差数列{a_n}中,a_1=2,a_2=5,则a_5的值是

A.8

B.10

C.12

D.15

答案:C

6.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

7.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.4/7

答案:C

8.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

9.已知向量a=(1,2),向量b=(3,-1),则向量a与向量b的点积是

A.1

B.2

C.5

D.7

答案:C

10.在等比数列{b_n}中,b_1=3,b_2=6,则b_4的值是

A.12

B.24

C.48

D.96

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列函数中,在区间(0,+∞)上单调递增的是

A.y=x^2

B.y=1/x

C.y=log(x)

D.y=e^x

答案:ACD

2.在直角坐标系中,下列直线中平行于x轴的是

A.y=2

B.y=-3x+1

C.y=x

D.y=5x-2

答案:AD

3.下列函数中,周期为π的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(2x)

C.y=tan(x)

D.y=cot(x)

答案:AC

4.在等差数列{a_n}中,若a_3=5,a_7=9,则公差d的值是

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

5.下列不等式成立的是

A.(-2)^3(-1)^2

B.2^33^2

C.log(2)log(3)

D.√2√3

答案:CD

6.在△ABC中,若角A=30°,角B=60°,则sin(C)的值是

A.1/2

B.√3/2

C.√2/2

D.√3/4

答案:B

7.下列直线中垂直于x轴的是

A.y=x

B.y=-x

C.x=1

D.x=-2

答案:CD

8.函数f(x)=cos(x)在区间[0,π]上的图像是

A.上升的

B.下降的

C.先上升后下降

D.先下降后上升

答案:BC

9.在等比数列{b_n}中,若b_2=6,b_4=54,则b_1的值是

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

10.下列函数中,在区间(-∞,+∞)上无界的是

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=1/x

D.y=e^x

答案:CD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=x^3在区间(-∞,+∞)上单调递增。

答案:正确

2.直线y=2x+1与直线y=-1/2x+3平行。

答案:错误

3.函数f(x)=tan(x)在区间(-π/2,π/2)上是奇函数。

答案:正确

4.等差数列的前n项和公式为S_n=n(a_1+a_n)/2。

答案:正确

5.在△ABC中,若角A=90°,则sin(B)=cos(C)。

答案:正确

6.圆x^2+y^2=1的圆心到直线x+y=1的距离是√2/2。

答案:错误

7.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的图像关于原点对称。

答案:错误

8.向量a=(1,2)与向量b=(2,4)共线。

答案:正确

9.等比数列的前n项和公式为S_n=a_1(1-q^n)/(1-q),其中q≠1。

答案:正确

10.函数f(x)=log(x)在区间(0,+∞)上是增函数。

答案:正确

四、简

文档评论(0)

yzq + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档