2025年干部理论考试答案.docxVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年干部理论考试答案

一、单项选择题(每题1分,共20题)

1.党的二十大报告指出,从现在起,中国共产党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以()全面推进中华民族伟大复兴。

A.中国式现代化

B.高质量发展

C.共同富裕

D.新发展格局

答案:A

2.习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”中,关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的总任务是()。

A.实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴

B.统筹推进“五位一体”总体布局

C.协调推进“四个全面”战略布局

D.坚持以人民为中心的发展思想

答案:A

3.2024年中央经济工作会议强调,要加快新型工业化步伐,推动()深度融合,建设具有完整性、先进性、安全性的现代化产业体系。

A.数字经济与实体经济

B.公有制经济与非公有制经济

C.传统产业与新兴产业

D.国内循环与国际循环

答案:A

4.《中国共产党纪律处分条例》规定,对于在重大原则问题上不同党中央保持一致且有实际言论、行为或者造成不良后果的,给予()处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

A.警告

B.严重警告

C.记过

D.记大过

答案:B

5.习近平总书记在文化传承发展座谈会上指出,()是中华文明的突出特性,从根本上决定了中华民族必然走自己的路。

A.连续性

B.创新性

C.统一性

D.包容性

答案:A

6.2024年中央一号文件明确,要把()作为“三农”工作的中心任务,让农民更多分享产业增值收益。

A.保障粮食安全

B.增加农民收入

C.建设宜居宜业和美乡村

D.深化农村改革

答案:B

7.关于“两个结合”,下列表述错误的是()。

A.把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合

B.把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合

C.“第二个结合”是又一次的思想解放

D.结合的前提是马克思主义必须完全适应中国传统文化

答案:D

8.党的二十大报告提出的“三个务必”是()。

①务必不忘初心、牢记使命②务必谦虚谨慎、艰苦奋斗③务必敢于斗争、善于斗争④务必理论联系实际、密切联系群众

A.①②③

B.①②④

C.①③④

D.②③④

答案:A

9.习近平总书记强调,()是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。

A.《中国共产党纪律处分条例》

B.《中国共产党章程》

C.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

D.《中国共产党问责条例》

答案:B

10.2024年全国生态环境保护大会指出,要以()为引领,推动实现生态环境高水平保护和经济高质量发展良性互动。

A.绿色低碳发展

B.污染防治攻坚

C.碳达峰碳中和

D.生态系统多样性保护

答案:A

11.关于全过程人民民主,下列说法错误的是()。

A.是社会主义民主政治的本质属性

B.仅体现在选举环节

C.涵盖民主选举、民主协商、民主决策等各环节

D.是最广泛、最真实、最管用的民主

答案:B

12.习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上首次提出并阐述的“伟大建党精神”是()。

A.坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民

B.坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利

C.谦虚谨慎、不骄不躁,艰苦奋斗

D.特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献

答案:A

13.2024年《政府工作报告》指出,要坚持“两个毫不动摇”,即()。

A.毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展

B.毫不动摇坚持党的领导,毫不动摇坚持中国特色社会主义道路

C.毫不动摇深化改革,毫不动摇扩大开放

D.毫不动摇保障和改善民生,毫不动摇维护社会稳定

答案:A

14.习近平总书记指出,()是我们党区别于其他政党的显著标志,是我们党跳出历史周期率的第二个答案。

A.自我革命

B.人民监督

C.理论创新

D.制度完善

答案:A

15.党的二十大报告提出,到2035年我国发展的总体目标包括()。

①经济实力、科技实力、综合国力大幅跃升②实现高水平科技自立自强③基本实现国家治理体系和治理能力现代化④全体人民共同

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档